ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
старый алгоритм работы - центральный замок должен работать как от брелка, так и от мех закрывания ключом снаружи, так и от ручного поднятия\опускания кнопки/гвоздика/пимпочки на водительской двери, так и с кнопки/качельки блокировки/разблокировки на водительской двери. Управление на доводчик обычно берут от концевика замка водительской двери - вот если его залило водой и он сгорел, то возможно он и блокирует нормальную работу ЦЗ. Требуется его в первую очередь отсоединить и смотреть дальше что да как
Спасибо. оказывается, если вставить ключ, то опуская фишку двери опускается только она, если вытащить - то опускаются все. прям искуственный интиллехть! ну вобщем, всё работает.
Спасибо. оказывается, если вставить ключ, то опуская фишку двери опускается только она, если вытащить - то опускаются все. прям искуственный интиллехть! ну вобщем, всё работает.
да не правильно то работает - опустил - все закрылись, поднял - все открылись, также все откроется если открыть водительскую дверь ручкой изнутри и это не зависит от нахождения ключа ни в замке зажигания, ни в дверном замке
если в замке ключь повернут в среднее положение - то не работает. если не повернут - то работает. с другой стороны. если бы скажем были какие то глюки с механикой, концевиком, который чувствует положение фишки или проводами в двери - то по-идее оно бы вообще никак не должно работать. не? а тут прям какая-то логика прослеживается.
... потом доводчик стекол глюканул ... т.к. его водой залило...
Цитата:
Сообщение от oapv
...Управление на доводчик обычно берут от концевика замка водительской двери...то возможно он и блокирует нормальную работу ЦЗ. Требуется его в первую очередь отсоединить и смотреть дальше что да как
Цитата:
Сообщение от oapv
... не зависит от нахождения ключа ни в замке зажигания, ни в дверном замке
возможно, дело в том, что я никогда этой фишкой не пользуюсь. как я понимаю, она для того чтоб с ключа механически дверь закрывать - все замки сами опускаются. просто помню что раньше ВРОДЕ они все опускались при опускании фишки водителя, но был ли в это время ключ в замке - не помню. я вообще седня в первый раз вставил ключ в дверной замок.. и работает вроде как положено -- если все подняты то поворот ключа все фишки опускает. если открывать дверь ключом - то поднимается только водительская фишка. у коллеги тоже колина, стандарт, но у него маджикар стоит и машина думает что ключ всё время в замке - следовательно ничего не опускается кроме водителя. вобщем, в поисках еще одной калины. всё-равно наши дуболомы не разберутся в таком тонком глюке.
Добавлено через 1 час 55 минут
Вобщем нашел! калину того же года, норму. тока хаджи бек. думаю это роли не играет. замки работают так же. т.е. если ключ не в среднем положении и мотор заглушен то срабатывают все замки. если нет - то только водитель.
Последний раз редактировалось gluckboy; 24.10.2011 в 10:04..
Сложно конечно ставить диагнозы удаленно, но м.б. сможете что-нибудь подсказать в моей ситуации. Сегодня как обычно ехал, слушал музыку, вдруг из левого динамика раздается громкое потрескивание, радио перестало играть, но магнитола не выключилась. Сначала грешил на звук из блока предохранителей, остановился, звук пропал. Постучал по карте левой двери, прозвучало чуть слабое потрескивание, открутил динамик, соединение динамика хорошее. Из доп.электрики в машине установлено мной:
1) музыка: стандартно в ISO разъем, "-" антенны на корпус, динамики в заводские провода.
2) доводчик, по схеме. Управление от концевика водительской двери.
3) датчик удара, по схеме. "-" на корпус.
Завтра разберу дверь, посмотрю что там. Но в заизолированном пучке проводов возможно ничего не найду. Как продиагностировать где находится проблема? Машина кстати после этих потрескиваний, начала бить статикой при выходе, причем раз 5 садился, выходил с интервалом в пол минуты, била всегда, но последующие разы слабее.
Rentast, снимите и отключите динамик на время проверки - обычно своими контактами они коротят на корпус - на фото где устанавливается динамик виден черный скотч, вот обычно в этих местах это и бывает, фотка то не ваша
oapv, фотка моя. Динамики 13" и вкручены в карту и металла не достают (фото ниже) + изоляция заводских акустических проводов пластиковыми изоляторами. Хотя постукивание по ним и легкий треск только из левой колонки наводит конечно на мысли...
Rentast, поводки проверь! Те проводочки которые идут от контактов к дифузору. Могли замкнутся между собой, или на корпус контачить. Надо просто развезти в стороны, что бы ни чего не задевало.