Silence63, Я про мануал написал для подтверждения, а в реале получается 40л\400 км короче что по борт.ком. то и в реале на иксе ! Я просто говорю как есть ! Меня больше про калину интересует, про прошивку эту !
Добавлено через 44 секунды TEd-75, Не подскажите какая версия нормальной прошивки есть для е газа ? Желательно поновее !
Silence63, Я понял! Я говорю просто что машина 2009г.в. ест 10 литров на 100 км ! Для убедительности можно зщайти на офф.сайт там в характ. все написано что где и как !
10 литров в городском цикле, а в мурзилке написано 7,8 (для вашего движка) в смешанном цикле. На сайте АвтоВАЗа смешанный цикл называю ездовым. Насколько он соответствует вашему городскому никто не знает. Раньше на сайте писали три характеристики (расход по трассе, по городу и смешанный). По городу был самый высокий.
Вообще на расход очень влияет стиль вождения. На одном и том же участке я могу проехать с совершенно разным расходом.
П.С. для тех, кто хочет узнать, что такое ездовой цикл, читать здесь (п.5, таблица 7)
TEd-75, Не подскажите какая версия нормальной прошивки есть для е газа ? Желательно поновее !
У меня М74 I444CC03, пробовал прошивку от Паулюса под Евро2, не понравилась (после переключения, когда газ добавляешь машина поддергивалась), сейчас опробую от Паулюса под Евро4, эта мне больше нравится. Тюнинговая прошивка убрала кратковременное повышение оборотов после отпускания сцепления и соответственно разгона после отпускания газа на малых оборотах по неровной дороге. А так по прошивкам много инфы в соответствующих темах.
__________________ Нервные клетки не восстанавливаются, а жировые не разрушаются.
там к прошивке на сколько я понял добавляют v2 или v4 в зависимости от стандарта. У нас прошивка 1500. Прошивался у представителя Паулюса в нашем регионе. Самому тож интересно былоб, но проги, программатор и кабели дороговато стоят.
__________________ Нервные клетки не восстанавливаются, а жировые не разрушаются.
Re: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"
мой личный рекод в августе месяце Тверь -Домодедово,250 км примерно.Ехал ночью ,не куда не спешил,скорость 83км /ч (не удивляйтесь именно такая)пятая передача .вышло до аэропорта по компу 4,3л/100!Причем на МКАДе еще час стоял впробке (была авария )
Вообщем проблема такая, расход топлива по бортовому компьтеру - 8-8,5л/100 в городе.
Но если судить по заправкам ...то расход получается где то литров 12-13/100 км. В чем загвоздка может быть...? может ли так врать бортовик? И вообще насколько можно доверять показаниям компьтера...?
Запаха бензина нету ни в салоне не снаружи, так что утечка наврятле где то может быть. Где может искать причины проблемы? Конечно могут недолевать на заправке...но что то я сомневаюсь насчет этого....