Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2011, 23:26   #731
Интересующийся

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 shatallik не успел проявить себя
Re: Расход топлива - 2

Silence63, Я про мануал написал для подтверждения, а в реале получается 40л\400 км короче что по борт.ком. то и в реале на иксе ! Я просто говорю как есть ! Меня больше про калину интересует, про прошивку эту !

Добавлено через 44 секунды
TEd-75, Не подскажите какая версия нормальной прошивки есть для е газа ? Желательно поновее !
shatallik вне форума   Вверх
Старый 07.10.2011, 08:37   #732
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от shatallik Посмотреть сообщение
Silence63, Я понял! Я говорю просто что машина 2009г.в. ест 10 литров на 100 км ! Для убедительности можно зщайти на офф.сайт там в характ. все написано что где и как !
10 литров в городском цикле, а в мурзилке написано 7,8 (для вашего движка) в смешанном цикле. На сайте АвтоВАЗа смешанный цикл называю ездовым. Насколько он соответствует вашему городскому никто не знает. Раньше на сайте писали три характеристики (расход по трассе, по городу и смешанный). По городу был самый высокий.
Вообще на расход очень влияет стиль вождения. На одном и том же участке я могу проехать с совершенно разным расходом.

П.С. для тех, кто хочет узнать, что такое ездовой цикл, читать здесь (п.5, таблица 7)

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 07.10.2011, 08:59   #733
Белгородская ячейка

Автомобиль: калина 11173 > LADA XRAY
Вес репутации: 226906 TЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
TEd-75, Не подскажите какая версия нормальной прошивки есть для е газа ? Желательно поновее !
У меня М74 I444CC03, пробовал прошивку от Паулюса под Евро2, не понравилась (после переключения, когда газ добавляешь машина поддергивалась), сейчас опробую от Паулюса под Евро4, эта мне больше нравится. Тюнинговая прошивка убрала кратковременное повышение оборотов после отпускания сцепления и соответственно разгона после отпускания газа на малых оборотах по неровной дороге. А так по прошивкам много инфы в соответствующих темах.
Старый 07.10.2011, 10:32   #734
Интересующийся

TEd-75, М74 I444CC03 - это и есть под евро 4 ?

Добавлено через 54 секунды
да и еще сколько вы платите за прошивку или вы сами прошиваете ?
Старый 07.10.2011, 11:54   #735
Белгородская ячейка

Автомобиль: калина 11173 > LADA XRAY
Вес репутации: 226906 TЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
TEd-75, М74 I444CC03 - это и есть под евро 4
там к прошивке на сколько я понял добавляют v2 или v4 в зависимости от стандарта. У нас прошивка 1500. Прошивался у представителя Паулюса в нашем регионе. Самому тож интересно былоб, но проги, программатор и кабели дороговато стоят.
Старый 07.10.2011, 14:44   #736
Интересующийся

TEd-75, Спасибо !
Старый 07.10.2011, 15:37   #737
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"

мой личный рекод в августе месяце Тверь -Домодедово,250 км примерно.Ехал ночью ,не куда не спешил,скорость 83км /ч (не удивляйтесь именно такая)пятая передача .вышло до аэропорта по компу 4,3л/100!Причем на МКАДе еще час стоял впробке (была авария )
Старый 07.10.2011, 21:56   #738
Новичок

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 0 Andy63 не успел проявить себя

Вообщем проблема такая, расход топлива по бортовому компьтеру - 8-8,5л/100 в городе.
Но если судить по заправкам ...то расход получается где то литров 12-13/100 км. В чем загвоздка может быть...? может ли так врать бортовик? И вообще насколько можно доверять показаниям компьтера...?

Запаха бензина нету ни в салоне не снаружи, так что утечка наврятле где то может быть. Где может искать причины проблемы? Конечно могут недолевать на заправке...но что то я сомневаюсь насчет этого....
Andy63 вне форума   Вверх
Старый 08.10.2011, 10:36   #739
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Andy63, такаяже фигня! только расход от лампочки до лампочки 10-11л.
Это элементарный наглый недолив!
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 08.10.2011, 12:36   #740
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"

У меня от мск до Твери при 90 выходит 5,2л с учетом пробок Солнечногорска и Клина.
двиг 1,4

в Мск с пробками от 6,2 до 7,8л в зависимости от пробок.
Причем 92 или 95 особо значения не имеет.
Натан Фридман вне форума   Вверх
Закрытая тема