Весь ДВ живет перепродажей прулей , для них приход ваза вообще и Калины
конкретно на их рынок смерти подобно.
Да я просто восхищен комментариями участников автопробега.
Я на их месте и с их мотивами такого бы про калину понаписал и таких-бы неисправностей в ней организовал !!!
Ослабить пару болтов на коробке и сорвать резьбу на ступице показалось-бы мелочью.
по моим наблюдениям надо 90-100 тошнить для минимума, причем мне тоже самое рассказывали и коллеги на иномарках, так что не думаю что дело именно в вазе.
Абсолютно верно. Практически касаемо всех вазовских движков. Оптимальный расход на трассе получается при скорости 90-110 км в час на пятой передаче. Оптмальнее только езда с горки без подгазовки).
А ведь было время, когда ставили на вазики экономайзеры. Водитель мог следить за оптимальным расходом не отрываясь от бутерброда))).
Что мешает это делать сейчас? Пара-тройка нажатий кнопки управления БК на подрулевом переключателе и можно сколько угодно наслаждаться показаниями моментального расхода
Визон на этот заданный мне вопрос ответил "есть аукционы, ну если ты лох по жизни"..... Больше сказать то нечего т.к. при этих же условиях японо матерь до москвы на эвакуаторе разве что доедет.
Тысячи японок без проблем доехали до Москвы и дальше!Почитай на дроме раздел перегон и путешествия.
У журнала "за рулем" есть традиционный тест "60 часов за рулем". Посмотри какие расходы на таких скоростях у "современных" машин . Удивишся . Кстати калина там пару раз учавствовала и её расход аналогичен другим "современным".
Расход сильно зависит от стиля езды и от режимов эксплуатации (что, в принципе, одно и то же). Можно тошнить по трассе 100-120 и радоваться расходу в 7.5-8 литров, а можно ездить от светофора до светофора тапку в пол и достигать расхода 13-14 литров при полностью стоковом двигателе.
что-то как-то ты "тошнишь" не экономно. На 100 км\час расход легко держать в районе 6-ти литров
Про большой средний расход я имел ввиду следующее: это нормальный расход для неполноприводного авто с двигателем 2.5- 3.0 литра на автомате при скорости до 130-140 км по трассе. Но это не нормальный расход для авто класса В с двигателем 1.6. С таким объемом двигателя и с такой снаряженной массой расход не должен доходить до 8 литров на сотню, даже при скорости 160км/ч.
С какой стати? При равномерном движении с большой, но постоянной скоростью, (без подъемов/спусков) главнейшую роль в сопротивлении движению играет воздух. Даже масса автомобиля практически не важна (она влияет при разгоне, но не при установившемся движении).
Теперь вопрос, с какого перепугу сопротивление воздуха автомобилю с двигателем 1,6 литра будет меньше, чем автомобилю с двигателем 3,0 литра?
Оно будет примерно одинаково. Соответственно и двигатели (1,6 литра и 3,0 литра) будут работать примерно в одном мощностном режиме - ну например для скорости 140...150 км/ч это будет ~50 кВт. При этом совершенно не важно, что у трехлитрового "за пазухой" есть еще 150 кВт, а у "маленького" нет почти ни хрена, сейчас-то они развивают те самые 50.
__________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
и что тут собственно анализировать? в свое время на расстояние в 600 км в Уфу перекупам 10-ки нивы классику отдавал - они перегоняли без проблем. отзванивались по приезду.
А Вы опять о НОВЫХ. Я имел ввиду машины с пробегами 110-180 тысяч.
С какой стати? При равномерном движении с большой, но постоянной скоростью, (без подъемов/спусков) главнейшую роль в сопротивлении движению играет воздух. Даже масса автомобиля практически не важна (она влияет при разгоне, но не при установившемся движении).
Теперь вопрос, с какого перепугу сопротивление воздуха автомобилю с двигателем 1,6 литра будет меньше, чем автомобилю с двигателем 3,0 литра?
Оно будет примерно одинаково. Соответственно и двигатели (1,6 литра и 3,0 литра) будут работать примерно в одном мощностном режиме - ну например для скорости 140...150 км/ч это будет ~50 кВт. При этом совершенно не важно, что у трехлитрового "за пазухой" есть еще 150 кВт, а у "маленького" нет почти ни хрена, сейчас-то они развивают те самые 50.
Вот Вы про физику, а я про дорогу. Ну нет у нас равномерного движения тем более с постоянной скоростью. Практически нереально использовать круиз-контроль, если только не на скорости в 60 км/ч. Я думаю Вы видели 2-3 фуры, идущие друг за другом впритык, и на нормальной скорости. Вспомните, как Вы их обгоняли. Если движок слабоват, то немного притормозите, отстанете от фур, а потом 4-ую и газу. Попытаетесь воткнуть пятую на середине "поезда", а машинка то Ваша приостанавливается. Если же у Вас за 200 и больше лошадей, то Вы тупо их объедите, нажав на газ.
Про киловатты Вы скорее всего правы. В том смысле, что раз авто работают в "примерно одинаковом" мощностном режиме, то и расход должен совпадать. Но примеры "их жизни" опровергают теорию (либо неправильно истолкованы).