Ох уж эти пенсионеры ! ) , - молодежь меня поймет ! в чем уникальность то ? , то что крутит до 6000 тыс , может и больше крутить ( движку просто жаль ) а н/метры нужны для более интенсивного разгона с низких оборотов (тяга ) кобылы нужны для достижения макс.скорости , никаких 240 н.м нет конечно же , двигатель начинает "задыхаться "- терять мощность после 4500 об.мин .поэтому заказал уже себе другой распредвал с более длинной фазой впуска + паук , жаль что хорошего рессивера пока нет на е-газ.- но приход будет это точно , катался на такой уже.
Ну а если "никаких 240 н.м нет", то и писАть о том, что "при разгоне на третьей подбуксовывает" не стоит. Не будет подбуксовывать при всём Вашем желании. И если бы Вы попробовали проехать хоть раз по пенсионерски, то желания описывать чудеса сразу бы пропало, ибо поняли бы, что двигатель у Калины не для подвигов . http://www.youtube.com/watch?v=OH4rs...&feature=g-upl
совершенно с вами согласен ! НЕ для подвигов! - ну так ради интереса пробывал )) , про максимальные обороты и отсечки узнал только недавно ! )) , до этого девятка была с низкой панелью так там не было тахометра - а тапка всегда была впол - вот хер его знает теперь правильно ли было это или нет ))) движка прошла больше двухсот без капремонта так и продал ( остались тока теплые воспоминания ) думаю вот и на калине закрыть тахометр чем нить- что бы в блудняк не вводил!))))
Добавлено через 2 минуты
.. кстати у меня вообще постоянно подбуксовывает - наверное резина хреновая.
Вполне устраивает мощность!!!! ....хотя читая посты создаётся впечатление что у многих Калина это гоночный болид а двигаются они по спец. дорогам... Господа...у нас нет нормальных дорог , да и по тем что называется у нас "дорога" можно ехать согласно ПДД со скоростью 90 км/ч!!! А разговор про то что за12,0 или 12,2 сек набирает 100км/ч это толькопустая трата времени! но если честно конечно приятно когда чувствуется запас мощности., а в остальном повторюсь- МОЩНОСТИ ХВАТАЕТ!!! мне "Кировцы" не буксировать........
мне лично нравится продукция автоваза , немного доработок-и полный порядок ! нравится в смысле заниматься ей, самому ремонтировать ,улучшать показатели - короче крутить вертеть нравится в свободное от работы и жены время ))
__________________ "- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!" :) :)
Да как-то возникло желание чуть приспособиться к переднему приводу - на Калину пересел с "классики". Решил, что лучший способ - поучаствовать в любительских покатушках. И так затянуло, что теперь стараюсь хоть раз в месяц выехать на грунт и посоваться в поворотах . Это трасса, где тренируется весь цвет украинского автоспорта - А.Салюк, В.Горбань и др. Вот прямо сейчас там катается Горбань - типа готовится к этапу чемпионата мира в классе PWRC. Затем трассу прогрейдерят, и в субботу там соберётся уже "цвет" любительского автоспорта Киева .
Ну и где можно лучше оценить, подвеску и мощность у Калины, как не в сравнении с другими авто, когда все едут однозначно с "тапком в пол"?