Покупкой доволен. Единственный минус - подвывание КПП. Тема тут есть, но однозначного ответа нет судя по всему. Кому-то замена масла помогла, а кому-то нет... Кто-то подшипники менял на валах... Кто-то вообще без воя в коробке))))) Дизеление у меня почти пропало (8 клопов), движок тяговитый на низах. В городе самое то и на бездорожье (клиренс что надо!). А трасса... Ну а что гонять-то там) 110-120 мне хватает. Обгонять тоже можно нормально. Поначалу было непривычно после 16 клоповой 12-ки старой, но потом привык. И теперь калина мне кажется в целом авто более лучшим и продуманным.Плюс имеется кондей) В 12-ой его у меня не было. Пылища в салоне летом копилась быстро, только успевай вычищать салон. Ну и багажник отличный) Коляска детская туда уже без напряга лезет, в 12-ой при наличии доп. груза часть вещей в салоне из-за коляски возил. Да и влезала она туда со скрипом...
ruslan-life@mail.ru, На задней синхронизатора ни у кого нет.(про спец технику не знаю - не ковырял). Регулировку сцепления проверю вечерком (всеравно сверчка в багажнике убивать надо - загляну заодно и под капот и к педалям). У меня в КПП х.з. что залито - не менял ещё - заводская кака? =)
ФФ 2 2.0 задняя с синхронизатором, 1.8 уже нет. Наверняка и у других
иномарок есть.
шкода А5 1,6L включение всех передач как по маслу я балдею от ее коробки
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Как профессионал с 25летним стажем могу сказать одно ; задумка на 5, исполнение на 2. Калина 1,6 8 кл. 1500 км. Потекла помпа, от гарантии отказался, т.к. предложили оставить машину на 20 дней. Заменил сам. Потом на 20000 вроде затихло . При замере компрессии на 23000 , по причине вибрации двс намерил следующие параметры 12,5 9,5 12,5 12,4 . Вскрытие показало , задиры юбок всех поршней, незначительные задиры всех гильз (кстати мы на двигателях белазов г.п. от 130 тонн и выше выбраковываем детали даже с меньшими косяками ) при этом (болтались)все выпускные клапаны в направляющих . Произведённый ремонт (замена поршней ,колец , пальцев
Как профессионал с 25летним стажем могу сказать одно ; задумка на 5, исполнение на 2. Калина 1,6 8 кл. 1500 км. Потекла помпа, от гарантии отказался, т.к. предложили оставить машину на 20 дней. Заменил сам. Потом на 20000 вроде затихло . При замере компрессии на 23000 , по причине вибрации двс намерил следующие параметры 12,5 9,5 12,5 12,4 . Вскрытие показало , задиры юбок всех поршней, незначительные задиры всех гильз (кстати мы на двигателях белазов г.п. от 130 тонн и выше выбраковываем детали даже с меньшими косяками ) при этом (болтались)все выпускные клапаны в направляющих . Произведённый ремонт (замена поршней ,колец , пальцев (извиняюсь не ту кнопку нажал ) направляющих клапанов ,с последующей притиркой дали положительный результат только на 1000 к.М. Теперь у меня под капотом снова маленький дизель . И плюс ко всему добавилось дребезжание со стороны выпускной системы(наверное отвалилась перегородка в глушителе) . Я думаю главное негативное впечатление о машине создаёт человеческий фактор (качество изготовления ,прошу не путать с качеством сборки) . Короче я разочарован на 90%.
Я думаю главное негативное впечатление о машине создаёт человеческий фактор (качество изготовления ,прошу не путать с качеством сборки) .
То есть как профессионал, отмечаете, что у авто 2011 года снова пошло плохое качество комплектующих? Спрашиваю, потому, что смотрел отзывы о Калинах годов выпуска 2007 - 2010. Там, наоборот, больше жаловались на качество сборки.
У меня в основном как у моториста претензии к ДВС . Расточка блока : в с а с , поршни стоят с с с с . Вместо втулок выпускных клапанов стоят втулки впускных клапанов . При обработке шатунов имеет место натяга металла на металл. При демонтаже ГБЦ выявлена затяжка как минимум в двое меньше нормы. Ну и самое главное я считаю при увеличении хода поршня нужно было оптимизировать его параметры , чтобы уменьшить боковые нагрузки и как следствие (дизеление) , т.к. звон при работе двигателя я думаю создаётся при ударе юбки поршня о стенку цилиндра , а зачем инженерам на заводе дУмать ? Они зарплату и так получат. Вот вам и человеческий фактор.
Добавлено через 4 минуты
А все комлектующие и составляюшие для них делают люди ,а не суслики.
У меня в основном как у моториста претензии к ДВС . Расточка блока : в с а с , поршни стоят с с с с . Вместо втулок выпускных клапанов стоят втулки впускных клапанов . При обработке шатунов имеет место натяга металла на металл. При демонтаже ГБЦ выявлена затяжка как минимум в двое меньше нормы. Ну и самое главное я считаю при увеличении хода поршня нужно было оптимизировать его параметры , чтобы уменьшить боковые нагрузки и как следствие (дизеление) , т.к. звон при работе двигателя я думаю создаётся при ударе юбки поршня о стенку цилиндра , а зачем инженерам на заводе дУмать ? Они зарплату и так получат. Вот вам и человеческий фактор.
Добавлено через 4 минуты
А все комлектующие и составляюшие для них делают люди ,а не суслики.
1,6 хуже 1,5 вы это хотели сказать?
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.