Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2011, 17:53   #1
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы с пуском двигателя. Часть 2

Цитата:
Сообщение от DyUK Посмотреть сообщение
снимай коробку воз фильтра, потом дроссель откручивай и на снятом снимай... там два болтика на РХХ, при съеме РХХ не потеряй резиновое колечко... сам РХХ почистить и смазать чем-то не замерзающим... хотя я просто менял...
Не знаю как на 8ми кл моторе. Но на 16в и РХХ и ДПЗД снимамется и ставится не снимая ДР.
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 07.12.2011, 18:50   #2
Легенда форума

Вес репутации: 152680 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Не знаю как на 8ми кл моторе.
Можно. Но - неудобно весьма (.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 08.12.2011, 06:18   #3
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Не знаю как на 8ми кл моторе.
у меня не получилось ни разу.....
Старый 07.12.2011, 11:14   #4
Пермская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 15 Aleks_kles не успел проявить себя
Отправить сообщение для Aleks_kles с помощью ICQ

может тогда и фильтр воздушный есть смысл менять, все равно откручивать? У меня с инструментом туго, подскажите какие ключи и отвертки понадобятся, чтоб перезанять их у знакомых, и еще, горожа нет, укрыться негде, разбирать на улице придется, это не повлияеет? у нас холодновато уже стало.
Aleks_kles вне форума   Вверх
Старый 07.12.2011, 13:59   #5
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

Aleks_kles,фильтр воздушный что бы заменить нужна крестовая отвертка, что бы снять дросельный узел головка на 13, еще ключ на 10 что бы открутить всю коробку с воздушным фильтром... ну коль РХХ снимать, то нужно моющее средство (карбклинер, спирт, бензин, ацитон выбирай...) помыть дроссель (все каналы)

ЗЫ: всю коробку снимать не обязательно, можно только крышку от воздушного фильтра...
Старый 08.12.2011, 16:20   #6
Новичок

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 14 Дядя Фёдор не успел проявить себя

Здравствуйте, форумчане!
Вот езжу на калинке уже 2 года и очень мучает следующая проблема.
Я с утра сажусь, ключ поворачиваю, насос прокачает, Я завожу машину - крутит бодро, потом при схватывании как захлёбывается/запинается и такой дребезг в салоне и схватывает (с трудом) если на улице холодно - то в момент схватывания глохнет. со 2го раза - заводится норм. На горячую заводится с полоборота.
впервые такая фигня была в ноябре прошлого года, ну я со 2го раза завёл и поехал на мкад по работе (в 6 утра) еду значит на скорости 100, и друг чувствую, машину силы покидают, будто вражина лапой его держит, тапку в пол - она ревёт, но не едет, вылез чек, пропуски зажигания и пропуски в 1м и 4м цилиндре. Доехал до места назначения ( 100км) заменил свечи стоковые - стало лучше но всё равно на холостых хотела глохнуть, потом заменил модуль зажигания (поставил СОАТЭ за 650р с хроматрона) и провода СЛОН. Всё после этого плохое схватывание утром осталось неизлечимой болячкой
на диагностику ездил - подключали тестер там к мозгам, сморели, сказали - всё нормально не парься
после той фигни было сделано/заменено:
свечи бош платинум
провода слон
мз (соатэ)
топливный фильтр фрам
регулировка клапанов
замена масла с фильтром 2 раза
замена воздушного фильтра
замена рхх

Я когда машину купил 2 года назад, потом через месяц начались мороы в -27, так она у меня ваще влёгкую прокручивала и схватывала

Заранее буду всем благодарен за ответы.
Машина 2009 года, блок м73, не прошивалась, в дтп не участвовала, полный сток

Добавлено через 20 минут
забыл добавить - у машины пробег 28 тыщ, двиг 11183 8клоп
Дядя Фёдор вне форума   Вверх
Старый 08.12.2011, 17:58   #7
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Дядя Фёдор, Обратитесь к АНТу (http://www.lkforum.ru/member.php?u=36431), поможет.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 10.12.2011, 16:45   #8
Новичок

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 14 Дядя Фёдор не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Дядя Фёдор Посмотреть сообщение
Здравствуйте, форумчане!
Вот езжу на калинке уже 2 года и очень мучает следующая проблема.
Я с утра сажусь, ключ поворачиваю, насос прокачает, Я завожу машину - крутит бодро, потом при схватывании как захлёбывается/запинается и такой дребезг в салоне и схватывает (с трудом) если на улице холодно - то в момент схватывания глохнет. со 2го раза - заводится норм. На горячую заводится с полоборота.
впервые такая фигня была в ноябре прошлого года, ну я со 2го раза завёл и поехал на мкад по работе (в 6 утра) еду значит на скорости 100, и друг чувствую, машину силы покидают, будто вражина лапой его держит, тапку в пол - она ревёт, но не едет, вылез чек, пропуски зажигания и пропуски в 1м и 4м цилиндре. Доехал до места назначения ( 100км) заменил свечи стоковые - стало лучше но всё равно на холостых хотела глохнуть, потом заменил модуль зажигания (поставил СОАТЭ за 650р с хроматрона) и провода СЛОН. Всё после этого плохое схватывание утром осталось неизлечимой болячкой
на диагностику ездил - подключали тестер там к мозгам, сморели, сказали - всё нормально не парься
после той фигни было сделано/заменено:
свечи бош платинум
провода слон
мз (соатэ)
топливный фильтр фрам
регулировка клапанов
замена масла с фильтром 2 раза
замена воздушного фильтра
замена рхх

Я когда машину купил 2 года назад, потом через месяц начались мороы в -27, так она у меня ваще влёгкую прокручивала и схватывала

Заранее буду всем благодарен за ответы.
Машина 2009 года, блок м73, не прошивалась, в дтп не участвовала, полный сток

Добавлено через 20 минут
забыл добавить - у машины пробег 28 тыщ, двиг 11183 8клоп
на мою проблему никто не отзовётся?
Дядя Фёдор вне форума   Вверх
Старый 09.12.2011, 21:34   #9
Пермская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 15 Aleks_kles не успел проявить себя
Отправить сообщение для Aleks_kles с помощью ICQ

Доброго времени всем. Купил таки все нужные инструменты, купил новый РХХ, свечи тоже решил поменять думаю лишним не будет т.к. прошлое моей машинки туманно и что когда менялось не известно. Собираюсь промыть ДУ, но вот не задача выходит что там мыть то? взял флакон средства для чистки карбюратора, а там совсем не про то инструкция, его после распыления втирать или протирать нужно? что если остатки попадут куда не должны попадать?
Aleks_kles вне форума   Вверх
Старый 09.12.2011, 21:47   #10
Забанен

Вес репутации: 0 Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Кот 01 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Aleks_kles Посмотреть сообщение
его после распыления втирать или протирать нужно?
Смыть все дерьмо и протереть ветошью до блеска.
Цитата:
Сообщение от Aleks_kles Посмотреть сообщение
что если остатки попадут куда не должны попадать?
Об этом не переживай, все пережует.
Кот 01 вне форума   Вверх
Закрытая тема