Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
стук идет не со стороны воздушного фильтра, а со стороны где ремень ГРМ, причем стучит в районе 1-ого цилиндра, я уже всю голову изломал, что это может быть, причем как мне кажется этот стук стал сильнее, хотя надеюсь что мне все-таки кажется. да и еще когда мерили компрессию, то ли летом, то ли ранней осенью в 1-ом цилиндре она была очень высокая 14.5, на вазовских моторах такого ни я ни мой друг, у него 8-ка была, не видели.
Потратьте час-два времени - проверьте клапанные зазоры. Проверьте, не болтаются ли шайбы в углублениях толкателей, а также и продольный люфт распредвала.
Компрессия действительно великовата, если это только в 1-м цилиндре - проверьте не попадает ли масло в цилиндр, и нет ли увеличенного количества нагара. Но все это при условии, что звук действительно из-под клапанной крышки идет. Бывали случаи, когда виновником оказывался ремень
генератора.
Belt, компрессометр в норме, им же мерили на многих других машинах, на шестерке например показывал 9-10кг, а на волге 11кг. а почему на 8ми клопе не может быть такой компрессии?
vovk, у меня с новья так, сейчас 22т пробег, ничего не изменилось, двигатель стал тянуть очень хорошо, похоже обкатался
Добавлено через 3 минуты
кстати масла не ест совсем, от замены до замены (каждые 7-8т км) максимум на 2-3 мм уменьшается по щупу, масло лукойл полусинь 10/40
Добавлено через 1 минуту
вот только тарахтеть сильнее стала на холодную, походу в 4м целиндре, явно прослушивается, с прогревом проходит
Заметил такой нюанс-когда едешь накатом с включеной передачей,то расходометр раньше показывал 0литров,а сейчас то 3,5 то 4л.И только когда уже разгоняешь и бросаеж резко газ,то показывает 0.Разве так и должно быть?
И когда едешь на 1 то всегда показывает 19,9л,!?
Изменения были такие-регулировка клапонов и смена зимней 13" на 15" диаметр
Все это нормальные явления?
Прошу помощи мозгового штурма. Имеем Калина 1,4 16 V. Пробег чуть более 26 тыс.км. Все эти 26 тыс.км. наблюдал картину:1,2 свечи чистые,с нормальным цветом нагара. 3-я слегка темнее, 4 совсем чёрная, но видно,что работает, но в пол-силы. С новья разница свечей была не так заметна, как сейчас. Сменил 3 комплекта свечей, катушки менял местами,свечи менял местами-одинаково. Свеча из 4-го после установки в 1-ый становиться снова чистой. Проверил контакты и жгут на катушки-обрывов нет, 12V исправно подаётся. Метки ГРМ стоят точно. Последняя надежда на сальники клапанов вчера рухнула. Замеры компрессии не выявили проблем ни с кольцами, ни с сальниками. Все цилиндры на открытом дросселе показали 12,5, на закрытом 11,5. С маслом на закрытом дросселе 12,5.
Не заморачивался бы с этим, да расход топлива вырос с 6,8 до 7,5-7,6.
Собираюсь проверить герметичность впуска. Есть ещё идеи?
И ещё. Думал,что масло летит из системы вентиляции картера, и 3-4 цилиндры ближе к ДУ,вот на них и попадает больше. После установки малоотделителя в вентиляцию картера все свечи стали чище, но разница осталась.
Всё-таки это были МСК. Вчера закончил замену маслосъёмных колпачков со снятием ГБЦ. Пришлось покупать рассухариватель для 2112. Ни от классики, ни от восьмёрки не подходят.
Прокладка ГБЦ не имеет каталожного номера. Просто номер "11194", фирменный значок Goetze и цифра "18". В каталоге нету Калины. У нас в магазинах продаётся прокладка БЦМ. Выглядит так же, номер там стоит "11194-02".
Надеюсь, что пропадёт провал оборотов, ибо 4 поршень имел небольшую лужу масла на донышке, сильный нагар на выпускных клапанах этого же цилиндра. Масло во впускном коллекторе, думаю, из-за текущих МСК.