Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
А вот сколько он валялся на заводе тут да, хз скока.
На нём дата должна быть выбита/отлита/выпаяна/напечатана на этикетке. Обычно есть. Он может 2007 года выпуска)))))
Я заводской убил за 2 сезона. Он у меня постоянно выкипал и в конце концов поциента я уничтожил перезарядом.
В прошлом году купил свеженького тюменца. Месяц от роду был. Сразу выровнял уровень по банкам. Подзарядил. В прошлом месяце снял на профилактику, а поциент-то живее всех живых. Уровень электролита в норме. Плотность 1.27 во всех банках.
Последний раз редактировалось djsse; 07.12.2011 в 12:15..
Батарея это пол беды, иногда получалось на 2114 завести мотор в -42, но все равно вызывал такси, ибо даже через 30 мин работы коробка замершая так что не провернуть. В калину залил тоже синтетику в коробку, бп виско, даволен очень, можно не нажимать на сцепление при заводке, крутит.
Поставил на зиму тюменский 60А (новый, с прежней машины), а который в машине был Аком 55А убрал на хранение, думаю на 60А буду зимой ездить, а на 55А летом.
Сергей 908, аккумулятор не та вещь,которую можно хранить.Если менять местами,то хотя бы раз в месяц.ИМХО,иметь один нормальный,а второй лучше при таком раскладе продать.Тож стоя перед выбором:и свои хороший,и свежий на халяву подвернулся.В итоге оставил свежий себе,а свой подарил другу.
Последний раз редактировалось Санёк71; 08.12.2011 в 06:18..
Санёк71, а я сделал с точностью до наоборот. Т.е. Поставил на машину старую трехлетнюю Варту, а родной, подольский, продал вместе со старой машиной (был у меня опыт, когда это изделие умирало за год). Вот уже еще три года Варта трудится без претензий на Калине.
Плотно заткнув глушитель.
Глушитель затыкают в момент запуска двигателя. Удобнее двоём - один рукой зажимает, другой крутит. Когда один - вставляешь тряпку в глушитель, после запуска двигателя она вылетает под давлением газов.
При заткнутом глушителе возникает эффект обратной волны, улучшается смесеобразование в камере сгорания.