Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Re: Предложения конструкторам машин: технические решения Калины и Гранты, которые МЫ хотели бы помен
Цитата:
Сообщение от Ufemez
были, их убрали. в моей калине они есть.
В моей "КАЛИНЕ" тоже есть крепление огнетушителя и аптечки. Убрали с целью сокращения затрат ( уменьшали себестоимость). Вместо того, чтобы сокращать затраты на командировки в Москву всей армии менеджеров, они экономят на клиентах. "Вахтовый метод" управления заводом продолжает свою жизнь и затраты даже выросли за последний год. С уважением! Ю.К.Целиков.
Re: Предложения конструкторам машин: технические решения Калины и Гранты, которые МЫ хотели бы помен
Здравствуйте Юрий Кузьмич, живу в маленьком городе на урале, у нашего дилера пока что пришла только одна гранта стоит в шоуруме, ждут вторую на тестдрайв!
По мне так я лучше на Калине люкс буду ездить чем на рено логане за 409деревянных в голой комплектации без стабилизатора, сам торгую логанами и наездился на них в доволь! Иномарка собраная русскими руками тоже не иномарка!)
Цитата:
Сообщение от Hoper07
Здравствуйте Юрий Кузьмич, живу в маленьком городе на урале, у нашего дилера пока что пришла только одна гранта стоит в шоуруме, ждут вторую на тестдрайв!
По мне так я лучше на Калине люкс буду ездить чем на рено логане за 409деревянных в голой комплектации без стабилизатора, сам торгую логанами и наездился на них в доволь! Иномарка собраная русскими руками тоже не иномарка!)
"КАЛИНА"- самая удачная разработка ВАЗа, не считая "НИВЫ". Японцы приняли платформу "КАЛИНЫ" за основу для разработки своего бюджетного "НИССАНА" . Посмотрим, что из этого выйдет.
Спасибо за Вашу информацию. С уважением! Ю.К.Целиков.
Цитата:
Сообщение от advan
Re: ЭБУ Лада Гранта
Один из вариантов выхода из строя ЭБУ на новой Гранте
Цитата:
Мозг умирал медленно. Сначала отказ Е-газа, чек и не управлялась педалью, а потом перестала заводиться.
В итоге:
Цитата:
Ителмовцы выявили причину отказа ЭБУ. Вода в блоке. Проходная резинка жгута зажигания меньше отверстия в моторной переборке. Блок установлен разъёмами вверх. Плата приклёпана к днищу корпуса (конструкция мало изменилась). Несколько капель - блок мёртв.
Надеюсь, на заводе не оставят это без внимания.
Добавлено через 59 минут
это мина замедленного действия вода и электрокоррозия после предпродажной мойки сделает свое черное дело
Серьезное замечание.Надо будет показать этот случай начальству конструкторов и начальству СКП(сборочно-кузовного производства). На днях в СКП должен побывать.
С уважением! Ю.К.Целиков.
Огнетушитель и аптечку под сиденья хорошо закрепить можно Пытаются отменить аптечку глупо это .Уж перевязать то мы сможем не дай бог тфу3 раза. береги НАС бог.Не лишним будет огнетушитель в багажнике.не обеднеем