Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2012, 20:23   #731
Новичок

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 16 voenniy не успел проявить себя
Re: Стойки Damp на Калину-2

Все темы про амортизаторы засрали пустой болтовней.
У нас только в Саратове таких"марсиян" с десяток наберется, которые "качаем/чиняем амортизаторы любые".
У каждого - неперешибаемое собственное мнение.
Ездят машины на аммо от них от силы полгода - и потом все по новой.
Я был тестером ДАМП на автоладе.
Комплектов аммо только передних у меня было 4 шт, задних уже и не упомню.
По задним аммо с их стуком мы уже все выяснили.
А вот передние работали очень и очень достойно.
С последним комплектом SE машина и была продана. Пробег аммо на момент продажи был больше 50 ткм - для почти 100% трассового режима и саратовских дорог - прекрасный результат. Плюс прекрасные характеристики на морозе были.
Пэтому противопоставлять всой гаражный бизнес и такие же познания какому-либо производству - это самомнение на уровне шизофрении.
Я против расхваливания какого-либо продукта. Но поливать все грязью - это мерзость.
В сложившейся ситуации на этом форуме виноваты МОДЕРАТОРЫ.
voenniy вне форума   Вверх
Старый 13.03.2012, 20:50   #732
Свой человек

Автомобиль: Lada Kalina 219470
Вес репутации: 17 Deejay CooL находится на правильном путиDeejay CooL находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deejay CooL с помощью Skype™

voenniy, плюсую сразу - достало вместо полезной информации о работе амортизаторов каждый день читать флуд!!! Я уже предлагал забанить, но что-то модераторы не чешутся, может их нет вообще?

Чет не нашел, как плюс поставить =(
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Deejay CooL вне форума   Вверх
Старый 13.03.2012, 20:53   #733
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

а может флудеры данной темы будут в личку все тереть!? лет то всем вроде много- взрослые люди блин

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 13.03.2012, 22:49   #734
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от voenniy Посмотреть сообщение
Все темы про амортизаторы засрали пустой болтовней.
У нас только в Саратове таких"марсиян" с десяток наберется, которые "качаем/чиняем амортизаторы любые".
У каждого - неперешибаемое собственное мнение.
Ездят машины на аммо от них от силы полгода - и потом все по новой.
Я был тестером ДАМП на автоладе.
Комплектов аммо только передних у меня было 4 шт, задних уже и не упомню.
По задним аммо с их стуком мы уже все выяснили.
А вот передние работали очень и очень достойно.
С последним комплектом SE машина и была продана. Пробег аммо на момент продажи был больше 50 ткм - для почти 100% трассового режима и саратовских дорог - прекрасный результат. Плюс прекрасные характеристики на морозе были.
Пэтому противопоставлять всой гаражный бизнес и такие же познания какому-либо производству - это самомнение на уровне шизофрении.
Я против расхваливания какого-либо продукта. Но поливать все грязью - это мерзость.
В сложившейся ситуации на этом форуме виноваты МОДЕРАТОРЫ.
большой и конструктивный текст ))
только не стоило бы в завершение выделять модераторов ))
с удовольствием могу похлопотать, что б тебя и Deejay CooL в штат взяли ) сидели бы и чистили ) похлопотать для вас? )
поднадоело, что если чуть кого заденешь по модераторски ещё и слюней от них не оберёшься ))
в том числе и за ваши посты не по теме вообще )) сейчас у любого можно поднять список сообщений в профиле и посмотреть кто и где флудит и оффтопит... и каждому по нарушению или бану... желающие есть??? )

чистил... ну нравится "людям" с альтернативных производств говорить о их единственно правильном решении в конструкции амиков... в отличии от стока.. ))
а так.. вообще... занятно и весело здесь стало после прихода марсиянина ))) он по всем производствам "проходится" )) смотря как разговор поставится )
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ArTemKa Посмотреть сообщение
а может флудеры данной темы будут в личку все тереть!? лет то всем вроде много- взрослые люди блин
а вот эт правильно...
не будет огня - не будет и дыма!!!

а с другой стороны, М поднимает вопросы исполнения и качества продукта, что и есть отзыв по тематике )))
что бы вы - потребители, знали что покупаете

и тема ведь даааавноооо есть соответствующая Хочу всё знать... (технический флуд обо всём...)

Последний раз редактировалось leo75; 13.03.2012 в 23:21..
leo75 вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 18:50   #735
Старожил

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 18 Life находится на правильном путиLife находится на правильном путиLife находится на правильном пути

Все началось с вопроса: "Есть возможность поставить тестовые стойки Damp D5. Желаешь?" Не раздумывая, ответил "Да". Думал только, простые или с занижением. Учитывая мои поездки по лесным дорогам и не только, выбор был остановлен на первых. Я хотел более жесткую подвеску, однако сильно не задумывался — ездил на стоковой, ловя машину в кренах, привыкнув к постоянным раскачкам.

Конец июня — начало июля 2011. Калина универсал с приоромотором. На одометре чуть более 19 000 км.

Вскоре после этого собрались у одноклубника в гараже и поменяли стойки сразу на трех машинах. Само собой, активно друг другу помогая. Ближе к полуночи выехал в направлении дома на новых стойках. Багажник забит целиком, задние аморы существенно просели под весом инструмента и бетонных кубиков.

Выехал и.... Понял, что передняя часть машины получила нормальное ощущение дороги. А задняя.. Как будто, болталась где-то совсем отдельно от машины. Съездил на развал. Ездить, с одной стороны, стало намного приятнее. С другой, корма казалась неуправляемой напрочь. Совершенно. На морде исчезла раскачка, крены в целом уменьшились. Лучше, чем изначально. Но все равно не то.

Через две недели поставил задние стойки D3. И обрадовался! После этого мне поведение машины понравилось. Она стала намного прогнозируемее и послушнее. Даже сравнивали с другой Калиной на стоковой подвеске. 80 км/ч, двухполосная дорога, резкие перестроения. Стоковая вальяжно наклонялась, нехотя и очень медленно переползала на соседнюю полосу. Привычно. Раньше было привычно. Уже вызывает тихий ужас. Проехали то же самое на моей — почти полное отсутствие кренов, легкое «запрыгивание» в полосу, контроль над машиной.

Примерно через месяц после замены всех стоек забыл изначальное поведение машины. Ездить на этой подвеске приятно. Чуть позже от соклубников услышал, что первые образцы были собраны с небольшими ошибками, из-за которых некоторые уже поменяли комплекты. В первую очередь, проявлялось в стуках при проезде неровностей. Поначалу хотел тоже поменять, но останавливал финансовый вопрос — второй раз сам не хотел менять, да и развал еще. Потом привык с этим стукам и забил на них, продолжая кататься.

Недавно описали кратко и емко, как я езжу по неровным дорогам: «Рельсы? Не, не слышал». Примерно так и есть. Не так уж часто снижаю скорость при проезде неровностей, ям. Рельсы, ямы, кочки — я обычно еду прямо. Если не надо поворачивать. Благо, стойки выдерживают и позволяют.

Примерно в декабре начал замечать, что при торможении морда чуть-чуть клюет. Не обращал внимание. Клюет и клюет. Ближе к февралю (2012) резкие перестроения стали менее комфортными — появились легкие крены. Пробег на D5 к этому моменту составил около 19 000 км. Поскольку все эти ухудшения были относительно плавными, внимание на них особо не заострял. Пока в середине февраля соклубень не заметил, что правая передняя стойка уж слишком большую раскачку дает. Покачали машину, пришли к выводу — по-немногу умирают. Еще неделю поездил, смотря внимательно на поведение машины. Заметил, что оно начало ухудшаться уже не постепенно.

Написал Владиславу (vlad78), его вердикт был лаконичен: «Менять. Однозначно». Еще через неделю новый комплект был готов, я его забрал. И еще неделю возил в багажнике, пока не представилась возможность поменять. Состояние имевшихся на тот момент стоек ухудшалось с бешеной скоростью. На ямах и рельсах уже не стуки, а грохот, раскачка огромная, крены пугающие.. Периодически даже складывалось впечатление, что вся передняя подвеска приказала долго жить.

И вот, новые стойки поставлены. На данный момент проехал на них километров 20 всего лишь, но разница ощутима. В салоне тихо, рельсы проезжаются с глухой отбивкой подвески, крены отсутствуют, при торможении морда не клюет абсолютно. Ровно то, что более всего хочется при несколько агрессивном стиле езды.

Большое спасибо компании «РусАм» за предоставленные стойки. Отдельное спасибо Владиславу — директору компании.

15.03.2012 г. На одометре 39400 км. Новый тест начат.
Старый 15.03.2012, 21:06   #736
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

19000км достойный пробег. Думаю, что так часто менять накладно..
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 22:09   #737
Совсем как дома

Автомобиль: мото
Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vlad78 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
19000км достойный пробег. Думаю, что так часто менять накладно..
это к чему это ты напИсал?
Старый 16.03.2012, 05:21   #738
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

читай по губам
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 16.03.2012, 11:06   #739
Забанен

Вес репутации: 0 Ladavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Life Посмотреть сообщение
Все началось с вопроса: "Есть возможность поставить тестовые стойки Damp D5. Желаешь?"...

Пробег на D5 к этому моменту составил около 19 000 км. ...

15.03.2012 г. На одометре 39400 км. Новый тест начат.
Если мои D3 умрут через 19000 я на такие грабли второй раз не наступлю. Это не тот пробег, на котором должны умирать стойки, это выброшенные деньги.
Ladavod_SPb вне форума   Вверх
Старый 16.03.2012, 11:11   #740
Старожил

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 18 Life находится на правильном путиLife находится на правильном путиLife находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb Посмотреть сообщение
Если мои D3 умрут через 19000 я на такие грабли второй раз не наступлю. Это не тот пробег, на котором должны умирать стойки, это выброшенные деньги.
Это тестовые образцы D5. Именно таким образом удалось выявить ошибку еще до запуска их в производство, дабы покупатель не столкнулся с необходимостью столь скорой замены.