Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
обязаны вписать в заявку по гарантии. ИПГ обязан отреагировать тем, или иным образом.
Дело в том, что это конструктивные особенности, я так понимаю диска...Отсюда и смысла нет туда вносить...А вот спросить у них, почему на моей машине нет шильдика тойоты, вот это могу)))))))))))
Цитата:
Сообщение от garantyrns
Почему так? В чем разница?
Я пытался здесь на ветке узнать...А что те скажут(отмажутся) я догадываюсь и так...
Какова причина вибрации на 2000 об/мин? Как от нее избавиться? Надеялся на масло и регулировку клапанов, но вибрация осталась. На ТО-1 заливал масло LIQUI MOLY Super Leichtlauf 10W-40.
Работы обошлись:
1- ТО 1 без развал-схождения= 2535.00
2- развал-схождение = 600
3- мойка = 350 (с шампунем, сверху облили, салон не мыли... )
4- снятие установка защиты картера = 225
5- Замена масла в КПП = 277.50
6- бестолковая промывка двигателя = 337,50
ИТОГО: 4325 рублей...
По телефону озвучивали 3800...
3500 ТО 1, плюс замена масла в коробке...
По времени - долго... 3,5 часа мало было, хотя взять меня в первый день согласились... по телефону. Не успели, типа двигатель остывал 3,5 часа ))) , что б клапана отрегулировать ))) Грамотно!!!
Пришлось ехать на следующий день )))
Механик нормальный попался, мастер- не любит признавать свои ошибки, ещё и на орал на меня... типа пошел мне на встречу, все успеем... короче СССР АВТО ВАЗ сервис ))) Да и сам древний, на пенсию пора гнать !!! Может мужик и толковый, (на промывку двигла развел как ребёнка), но привычки работать с клиентами, как во времена СССР , отбивают желание ехать туда ещё.
В рем зоне находиться разрешили, был там всё время. Масло своё, ТО 1 пройдено...
Устранили неполадку с печкой, в ноги горячий воздух, на стекло холодный. Причина -заслонка регулятора температуры.
Оборудование в сервисе современное, но не пользуются им почему то по прямому назначению... масло с картера двигателя сливали по старинке...
Короче, человеческий фактор рулит! Какие люди в сервисе работают, - такое и отношение к клиентам. По работе нет притензий, но хамство отдельных личностей отбивает напрочь желание ехать туда ещё...
ЭБУ не проверили, сервисную книжку испортили, нахамили, осмотр ЛКП авто не произвели... Всё в тучку... )))
Всем удачи!!!
Проходил ТО-1 в магнитогорске инкомсервис-м ,из заявленных проблем ничего не устранили и не делали(печка холод/жара,фара периодически тухнет),то-1 2724руб.+свое масло,промывка,прокладка и фильтр итого 4200.Короче,пусть их сервис идет в .ОПУ!!!
Завтра на ТО1. Цена вопроса 1,5 т. р.Масло сегодня и фильтр взял с сертификатом.Мастер сказал возьми 2 т.р., видать ему 500 за "старание"...посмотрим как постарается...
Завтра на ТО1. Цена вопроса 1,5 т. р.Масло сегодня и фильтр взял с сертификатом.Мастер сказал возьми 2 т.р., видать ему 500 за "старание"...посмотрим как постарается...
Это чё за халява такая???Или эт тока за замену масла?
Докладываю : Сегодня прошел ТО1. С собой взял масло масло Лукойл Люкс 5\40 полусинт.(756р.)с сертификатом качества(никто и не спросил его),масл.фильтр(99р.),тюбик литола(40р.),банку смазки ШРУС(180р.).Итого заряжен был на 1075р...Со всем этим делом поехал на ТО1. Там мне сделали перетяжку снизу,сменили масло,набили внутренние шарниры ШРУСов смазкой,тюбик литола закачал в рейку рулевую,поковыряли в шахтах свечей - там чисто, отрегулировали свет,подрегулировали схождение...Все! Мастеру(стаж 24 года,опытный спец, профессионально работает,корректен и терпелив в объяснениях) тихо сунул за старание 300р.(не хотел типа, но взял таки...)В кассе оплатил 1526 р.80 коп....Итого : Собственный материал - 1075 р. в кассу - 1526р, "взятка" - 300р. Все вместе - 2901 р.80 коп. Уехал довольный, Машина в отличном состоянии, у них не мыл, т.к. мыл вчера на мойке за 120 р.(внешне и полики) С мойкой выходит 3021 р.80 коп. Уезжая слезно прощался с мастером, обнявшись страшно захотели дружить семьями...В перерывах между лобзаниями пришли к выводу, что это мое последнее ТО...Езжу аккуратно и если до 14 тысяч км.пробега ничего не случится, то и дальше будет бегать...Смотрел их расценки на ТО(на стенде висят)для калин с моим движком...ТО2 - 1600р. с мелочью,ТО3 - 2350 и т.д. ....короче жить можно.Доклад окончен.