Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2011, 11:16   #731
Интересующийся

Вес репутации: 14 Степной волк находится на правильном путиСтепной волк находится на правильном пути
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО -1

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
обязаны вписать в заявку по гарантии. ИПГ обязан отреагировать тем, или иным образом.
Дело в том, что это конструктивные особенности, я так понимаю диска...Отсюда и смысла нет туда вносить...А вот спросить у них, почему на моей машине нет шильдика тойоты, вот это могу)))))))))))
Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Почему так? В чем разница?
Я пытался здесь на ветке узнать...А что те скажут(отмажутся) я догадываюсь и так...
Степной волк вне форума   Вверх
Старый 17.12.2011, 14:56   #732
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-070
Вес репутации: 212 TiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Какова причина вибрации на 2000 об/мин? Как от нее избавиться? Надеялся на масло и регулировку клапанов, но вибрация осталась. На ТО-1 заливал масло LIQUI MOLY Super Leichtlauf 10W-40.
Старый 17.12.2011, 15:23   #733
Гость

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 Aranei не успел проявить себя

Привет Всем )))
Сегодня 17.12.2011 проходил ТО 1. Мурманск, "Олимп Авто". Официальный дилер Авто ВАЗ в Мурманске...
Работы обошлись:
1- ТО 1 без развал-схождения= 2535.00
2- развал-схождение = 600
3- мойка = 350 (с шампунем, сверху облили, салон не мыли... )
4- снятие установка защиты картера = 225
5- Замена масла в КПП = 277.50
6- бестолковая промывка двигателя = 337,50

ИТОГО: 4325 рублей...

По телефону озвучивали 3800...
3500 ТО 1, плюс замена масла в коробке...
По времени - долго... 3,5 часа мало было, хотя взять меня в первый день согласились... по телефону. Не успели, типа двигатель остывал 3,5 часа ))) , что б клапана отрегулировать ))) Грамотно!!!
Пришлось ехать на следующий день )))
Механик нормальный попался, мастер- не любит признавать свои ошибки, ещё и на орал на меня... типа пошел мне на встречу, все успеем... короче СССР АВТО ВАЗ сервис ))) Да и сам древний, на пенсию пора гнать !!! Может мужик и толковый, (на промывку двигла развел как ребёнка), но привычки работать с клиентами, как во времена СССР , отбивают желание ехать туда ещё.
В рем зоне находиться разрешили, был там всё время. Масло своё, ТО 1 пройдено...
Устранили неполадку с печкой, в ноги горячий воздух, на стекло холодный. Причина -заслонка регулятора температуры.
Оборудование в сервисе современное, но не пользуются им почему то по прямому назначению... масло с картера двигателя сливали по старинке...
Короче, человеческий фактор рулит! Какие люди в сервисе работают, - такое и отношение к клиентам. По работе нет притензий, но хамство отдельных личностей отбивает напрочь желание ехать туда ещё...
ЭБУ не проверили, сервисную книжку испортили, нахамили, осмотр ЛКП авто не произвели... Всё в тучку... )))
Всем удачи!!!
Aranei вне форума   Вверх
Старый 22.12.2011, 08:23   #734
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 25 gaz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgaz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgaz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgaz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgaz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgaz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgaz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgaz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgaz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgaz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgaz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Проходил ТО-1 в магнитогорске инкомсервис-м ,из заявленных проблем ничего не устранили и не делали(печка холод/жара,фара периодически тухнет),то-1 2724руб.+свое масло,промывка,прокладка и фильтр итого 4200.Короче,пусть их сервис идет в .ОПУ!!!
gaz вне форума   Вверх
Старый 22.12.2011, 09:25   #735
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183-30-010
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Rentast не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Aranei Посмотреть сообщение
Оборудование в сервисе современное, но не пользуются им почему то по прямому назначению... масло с картера двигателя сливали по старинке...
а как по "новинке", насосом?
Старый 22.12.2011, 15:43   #736
Интересующийся

Вес репутации: 14 Степной волк находится на правильном путиСтепной волк находится на правильном пути

Завтра на ТО1. Цена вопроса 1,5 т. р.Масло сегодня и фильтр взял с сертификатом.Мастер сказал возьми 2 т.р., видать ему 500 за "старание"...посмотрим как постарается...
Старый 22.12.2011, 18:07   #737
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 vitstag3 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Степной волк Посмотреть сообщение
Завтра на ТО1. Цена вопроса 1,5 т. р.Масло сегодня и фильтр взял с сертификатом.Мастер сказал возьми 2 т.р., видать ему 500 за "старание"...посмотрим как постарается...
Это чё за халява такая???Или эт тока за замену масла?
Старый 22.12.2011, 19:14   #738
Новичок

Вес репутации: 14 фыкус не успел проявить себя

подозрительно дешево !!!
фыкус вне форума   Вверх
Старый 23.12.2011, 08:59   #739
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183-30-010
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Rentast не успел проявить себя

Цена ТО-1-2-3 в Казани тоже 1,5 т.р. за работы.
Старый 23.12.2011, 15:54   #740
Интересующийся

Докладываю : Сегодня прошел ТО1. С собой взял масло масло Лукойл Люкс 5\40 полусинт.(756р.)с сертификатом качества(никто и не спросил его),масл.фильтр(99р.),тюбик литола(40р.),банку смазки ШРУС(180р.).Итого заряжен был на 1075р...Со всем этим делом поехал на ТО1. Там мне сделали перетяжку снизу,сменили масло,набили внутренние шарниры ШРУСов смазкой,тюбик литола закачал в рейку рулевую,поковыряли в шахтах свечей - там чисто, отрегулировали свет,подрегулировали схождение...Все! Мастеру(стаж 24 года,опытный спец, профессионально работает,корректен и терпелив в объяснениях) тихо сунул за старание 300р.(не хотел типа, но взял таки...)В кассе оплатил 1526 р.80 коп....Итого : Собственный материал - 1075 р. в кассу - 1526р, "взятка" - 300р. Все вместе - 2901 р.80 коп. Уехал довольный, Машина в отличном состоянии, у них не мыл, т.к. мыл вчера на мойке за 120 р.(внешне и полики) С мойкой выходит 3021 р.80 коп. Уезжая слезно прощался с мастером, обнявшись страшно захотели дружить семьями...В перерывах между лобзаниями пришли к выводу, что это мое последнее ТО...Езжу аккуратно и если до 14 тысяч км.пробега ничего не случится, то и дальше будет бегать...Смотрел их расценки на ТО(на стенде висят)для калин с моим движком...ТО2 - 1600р. с мелочью,ТО3 - 2350 и т.д. ....короче жить можно.Доклад окончен.
Закрытая тема