Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2011, 19:44   #731
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газу-2

Цитата:
Сообщение от Приморец Посмотреть сообщение
а где найти представителя от Паулюса.что бы прошить мозги 2-х режимкой.я созрел.сперва прошивка.потом гбо-4. Буду ставить Дигитроникс.в газпарте.я имел уже с ними дело.мне очень нравиться их подход.Сейчас появились переходники они ставяться вместо бензиновых форсунок.а уже в них ставят бензиновые форсунки.из перехлдника идет отвод длоя подвода газа.Отпадает необходимость сверлить впусконй коллектор.Порсто я тут на форуме нашел какие то контакты.а по ним тишина.
Под Digitronic стандартная двухрежимка с отключенным бензонасосом на газовом режиме не подходит. Этот Диджитроник имеет особенность иногда переходить на бензин, не закрывая при этом клапан на редукторе, соответственно при отключенном бензонасосе машина тухнет и останавливается. Обычно это случается при трогании с места ( хотя обычно - это не то слово, раза 2-3 на 100 км такое случается, не нравится наверно газовому ЭБУ давление газа, может ещё что, может какой глюк прошивки). Но я на светофоре один раз заглох, посреди перекрёстка.
Поэтому мне перешили через неделю другой прошивкой, которая не отключает бензонасос при работе на газе. В принципе Паулюс в курсе, что с этим газовым оборудованием стандартная прошивка не работает, он же и переписывал её. Просто его представители могут быть не в курсе данной особенности Диджитроника.
А так, пробег 2000 именно на двухрежимке от Паулюса - полёт нормальный. Машина просто летает что на газу, что на бензине.
altmax вне форума   Вверх
Старый 23.07.2011, 20:27   #732
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11176
Вес репутации: 15 Margus не успел проявить себя

altmax, можно указать показатели расхода при данной прошивке? Расход и среднюю скорость по бк.
Margus вне форума   Вверх
Старый 23.07.2011, 20:56   #733
Южная группировка

Автомобиль: Toyota Prado, KIA Sportage
Изображений: 1
Вес репутации: 17 antiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скоро

Margus,расход газа по бортовику (у меня лично) не показывает. По бортовику расход10,6, а в реальности 11,5-12
antiant2 вне форума   Вверх
Старый 23.07.2011, 21:12   #734
Бывалый

Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Бортовой компьютер при правильно настроенном газовом оборудовании показывает гипотетический расход бензина при данном режиме езды, т.к. отслеживает время открытия бензиновых форсунок, а уже газовый ЭБУ корректирует это время.
А вообще расход на газу - +13% к бензиновому, от 9 до 10 литров колеблется. Пробег 50/50 трасса/город. Средняя скорость около 35-40 км/ч. Если в пробках постоять, то и до 30 бывает опускается, тогда и расход выше.
И расход на этой прошивке меньше скорее свего не станет, так как давишь на газ значительно сильнее - просто приятно ощущать, как разгоняется машина.
Старый 23.07.2011, 21:19   #735
Завсегдатай

Автомобиль: Киа Рио
Вес репутации: 15 Fantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном пути

Если стоит бортовик на вроде гаммы или штата там можно вводит поправку с бензина на газ. Ну под типа колько сьела и сколько реально в баке(то есть в нашем случае в балоне). Если честно как не пытался выставить все равно не показывает точно( относительно плюс минус 2 литра) Все время разница получается литров на 5 и более. Я плюнул его настраивать арентируюсь по пробегу.
Fantom3000 вне форума   Вверх
Старый 23.07.2011, 21:27   #736
Бывалый

Газ разный бывает. Иногда заправишься на той же АГЗС, и расход при том же режиме до 11 литров доходит. Не знаю, чего они туда умудряются намешивать.
Старый 23.07.2011, 23:39   #737
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
Газ разный бывает. Иногда заправишься на той же АГЗС, и расход при том же режиме до 11 литров доходит. Не знаю, чего они туда умудряются намешивать.
Вот пруф линк на твой вопрос

Добавлено через 10 секунд
http://gazok.com.ua/index.php?option...d=36&Itemid=45
Старый 24.07.2011, 10:01   #738
Бывалый

Заправляюсь всегда на одной и той же заправке. При пустом баллоне до отсечки входит всегда 38.2 литра (ёмкость баллона 47 литров). На колонке возле заправочного шланга есть прозрачное окошко (как и на бензиновых), видно, что паровая фракция отсутствует, т.е. газировку лить не должны.
И бортовой компьютер показывает разный расход при одинаковых режимах. Едешь 90, может быть 6 литров на 100, а может и 6.8 быть. Заправишься ещё один раз, и снова мгновенный расход падает.
Старый 24.07.2011, 13:43   #739
Интересующийся

altmax, не существует одинаковых режимов. Не смотря на одинаковую скорость может быть разная скорость ветра и его направление, разный уклон дороги, температура воздуха и его давление, разное давление в шинах. Да и разница в 0,8 л на сотню это лишь погрешность.

Добавлено через 59 секунд
и соотношение смеси пропана и бутана плавает от заправки к заправке и от партии газа
Старый 24.07.2011, 14:03   #740
Постоялец

Вес репутации: 16 Приморец не успел проявить себя
Отправить сообщение для Приморец с помощью Skype™

люди где прошить мозги 2-х режимкой для Дигитроникса.время уходит.15 августа у меня должен стоять газ.а я еще мозги не прошил.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Приморец вне форума   Вверх
Закрытая тема