Stepway, Как уже отмечал БорисbIч Калина отлично прошла тест ЗАРублем "60 часов", что не скажешь о Логане... И это при том, что ЗаРулем во всю пиарит Логан (отрабатывает ЗП)...
Так что я не вижу НИ КАКИХ СУЩЕСТВЕННЫХ преимуществ Сандеро/Логана перед Калиной, да и у нас полно таксистов все больше берут Калины,а не Логаны/Сандеро (дешевле и не на столько безпроблемны Логаны/Сандеро на сколько они дороже).
В екатеринбурге все новые частные бомбилы ездят на калинах, причём в основном универсалы. Нексии уходят в небытие из-за их ужасного качества кузова
Россомахаар, У нас рядом в Воскресенском районе Московской области даже так такси называется (кажется) Калина... И там сплошь Калины... А вот Логаны/Сандеро уходят из такси...
Цитата:
Считаю, что в экономическом классе, Логану по прежнему внятных конкурентов нет. Несмотря на то, что выпускают его уже 4 года. Фокусы, Астры, Меганы,Лачетти, опробованы. С "дистанции сходят" по разным причинам. Хуже выносливость, меньшая ресусность узлов, дороже запчасти, итд. В Орловском отделении ТК Сатурн, работает почти 200 Логанов, и два дкесятка Фордов, Опелей и Шевроле.
Последний раз редактировалось Stepway; 17.02.2011 в 18:54..
Stepway, есть крупные таксопарки, которые держат марку, а есть просто "объединение" владельцев легковых авто, отстегивающих определенную мзду организатору и диспетчерам. Так вот для последних Логан дороговат. Логан в базе = 2 классики. Будь я таксистом, выбрал бы 2 классики ))))) Интерьер, экстерьер практически аналогичны, а об эргономике и безопасности данная категория людей далеко не всегда беспокоится, главное чтоб машина ездила и приносила прибыль.
Некоторые посты в этом топике вообще ЛОЛ. Обсуждают как удобно таксовать на праворукой тачке. Когда мы с приятелем ездили в его праворукой Тойоте, он, не успев остановиться, сразу говорил: подожди, подожди, не выходи, я скажу когда можно. И когда образовывалось окно: сейчас давай, тока по-быстрому ))))
И не надоедает это таксистам изо-дня в день повторять. А пассажиры ведь разные бывают, кто-то и прослушает....
мне один перец недавно рассказывал какой логан четкий, и как хорошо в такси работает - был прокачен на калине, и сказал: - о, а в ней как то получше? и попросторнее? Я его успокоил, сказал, что это просто сидение далековато, т.к. я там недавно спал. а насчет интерьера ему понравилось куда больше, чем логан.
есть просто "объединение" владельцев легковых авто, отстегивающих определенную мзду организатору и диспетчерам. Так вот для последних Логан дороговат.
Согласен, знаком с ребятами, которые держат такое такси. Там ситуация такая - вновь созданные "объединения" ездят на чем попало, что у кого есть. Логан действительно многим дороговат. Но потом, по мере раскрутки, начинают тоже "держать марку", т. е. не берут к себе новичков на старых авто, стараются менять свои машины на новые, цепляют рекламные наклейки, и т.д. Так Логан у них тоже очень популярен, хотя состав разношерстный достаточно. Есть и Калины, но сами говорят, что были бы деньги, взяли бы лучше Логан.
Так или иначе но калина за год сильно потеснила логан в такси. Как тут верно заметили все больше таксует калин-универсалов и все больше новенькие. Много калин трудиться в автошколах, логанов я в этой роли вообще у себя в городе не встречал. Вообще если год назад в городе чаще можно было встретить логана то за 2010 год картина изменилась с точность до наоборот. Видно все больше народа начинает понимать что лапша рено не стоит столько сколько за нее просят.
Правда некоторые прозревают поздновато читаю в подписи одного логановода "Вы все еще верите что купили ИНО?" -симптоматично однако.
Появился интернет
интересно, почему форд мондео не берут в такси ? я обзоры почитал - прикольная машина. А логаны все ж популярны среди такси. в Нске правда тоже стали вытеснятся калинами
а в салон Лады даже не поехал (сыграло свою роль и то, что на онлайн-запрос ответ от Рено пришёл, а от АвтоВАЗа - до сих пор нет).
Как это показательно... Вот поэтому Сандеро и выбирают, если могут доплатить немного сверху. Платят, конечно же, не за мифические тех. показатели, а за человеческое отношение. Какое может обеспечить Рено, и не может - АвтоВАЗ.