Ну вот чего то обиделась калинка.Стала греться-ситуация такая если климат не включать то все нормально,на холостых если нагревается-включается вентилятор и сбивает температуру до нормальной.Если же включить климат-то температура при езде держится 96-98 градусов и не падает,на холостых ползет вверх.Что может быть? Никто не сталкивался? Тосол не уходит(с покупки ни разу не доливал)-единственное РБ раздувается-видать клапан не стравливает,но без климата то стабильная температура!
анафигамненик, поподробнее про климат. Кондей включаешь? Если да, проверь разъём на вентиляторе. Первое что на ум приходит. Вентилятор кондея или СОД не работает. Они должны вместе работать при включеном кондее.
Да кондер включаю,вентилятор кондея начинает работать.Без кондера вентилятор СОД тоже работает,при включенном кондере не смотрел,но думаю раз поотдельности работают,то и вместо тоже(гляну завтра).Радиатор не забит.
Ну помойму он работает по схеме чем выше температура-тем выше обороты или я ошибаюсь?
Может антифриз в негодность пришел? Залит феликс с завода,сейчас пробег 37 тырь уже. Думал еще поменять или рано,наверно пора уже.
Ясно,то есть у меня все работает в штатном режиме и это нормально?Просто я температуру включения выставлял на 97 градусов,а штатно он вроде на 105 включается-вот я и паникую.
До этого была 1,4 так там с климатом даже в пробках температура больше 89 не поднималась и вентилятор СОД почти не включался.
Ясно,то есть у меня все работает в штатном режиме и это нормально?
Думаю нет. У меня с кондеем стрелка чуть ниже 90 гр держится, без кондея чуть выше 90. Может термостат у тебя поздно открывается? С кондеем нагрузка на двиг возрастает, вот и греется?