за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
За схемку спасибо, именно эта почему-то не попадалась на глаза. Релюшек у меня на планке под печкой по-моему 5 штук (4 снизу и 1 сверху), а вот предохранителя на 30А что-то я не припомню там , сегодня гляну обязательно, зрительная память помнит только один большой красный на 50А. Хотя может и на месте, он же поменьше и не красный, в глаза может не бросился просто
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Залез сейчас, действительно нету там предохранителя в колодке на 30А! Кто что скажет? Это очередной "привет от автоваза" типа неприкрученного стеклоподъемника или какая-то другая реализация схемы охлаждения? Комплектация норма с кондиционером, октябрь 2008-го, реле на планке 5 штук, наличие и исправность контактов доп.резистора пока не проверял. Может там каким-то образом обе скорости запитаны через пред 50А? При включении кондиционера крутятся оба вентиля, на слух с такой же скоростью как и единственная слышанная мной скорость при сработке по температуре (какой - не знаю, по показометру примерно 107 гр.) Кто что скажет? Если воткнуть пред на 30А ничего не погорит? Пардон если вопрос туп, я не дурак, просто консерватор и не люблю экспериментов над нормально работающей машиной
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Последний раз редактировалось Alex-68; 06.07.2011 в 20:42..
Alex-68,проверяй провода от реле куда идут, может у тебя пред на планке где разъем ОБД, там 3 преда стоят (Бенз, ЭБУ и ГР). Вообще пред на 30А защищает низкую скорость судя по схеме.
Может у тебя преда нет потому что нет и низкой скорости? ЭБУ чей у тебя?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Alex-68,проверяй провода от реле куда идут, может у тебя пред на планке где разъем ОБД, там 3 преда стоят (Бенз, ЭБУ и ГР). Вообще пред на 30А защищает низкую скорость судя по схеме.
Может у тебя преда нет потому что нет и низкой скорости? ЭБУ чей у тебя?
Не, ну те 3 преда по 15А которые у разъема ОБД они на месте были вроде, как положено, лишних не было, да и зачем бы ВАЗу такое народное творчество.. ЭБУ Вошь (т.е. 2 скорости быть должны или по крайней мере могут быть). Да я бы и не искал две скорости-то, но реле на планке 5 штук! Пред на 50А на месте, там где должен быть пред на 30А пусто, хотя провода подходят.. Вытаскивать блин неудобно их оттуда, провода эти, чтоб отследить, а цвета разят однообразием - кругом красные и розовые. Понятно что придется, просто я думал может кто сталкивался уже с таким как у меня или машина такой же комплектации и даты выпуска, посмотрит как у него
(c) Стругацкие
ну ставь пред и будет тебе счастье в виде работы малой скорости на след делении по приборке за 90С (я так понимаю, что это 100С, правда тут где-то читал что 102,5С).
А планка так вроде легко вынимается, если гайку с крепления открутить.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
делал сам и замена:
Попробую сегодня проследить провода и воткнуть пред 30А. Просто очень уж меня озадачило его отсутствие - неужели можно его вот так просто взять и "забыть" поставить, поставив при этом реле.. По идее ничего плохого случиться не должно - либо все заработает так как надо (начнет включаться 1-я скорость), либо ничего не изменится
(c) Стругацкие
делал сам и замена:
Тоже верно.. Это еще гораздо более вопиющее разгильдяйство, я-то со своим два года уж проехал и только начал задумываться и выяснять (до этого я считал что просто врет показометр панели, потому и видится включение при 105-107). Ох уж эта лотерея автоваза.. Впрочем, недавно ходил Соляриса смотреть (на работе купил один товарищ), гляжу - разъем болтается у бачка с тормозной жидкостью.. подключили (ХЗ, горело ли у него что-нибудь при этом на приборке, забыл глянуть). ВЕЗДЕ НАШИ ЛЮДИ!
(c) Стругацкие
Всем доброго времени суток! У меня тоже проблема с вентилятором, но енмного другого характера: - при перегреве перестал срабатывать, но стоит заглушить движок - вентилятор включается! Я заменил датчик (что на термостате) и поменял крышку расширительного бачка, т.к. недавно закипел и потерял около 2 литров тосола через эту крышку - (были характерные подтеки по корпусу расширительного бачка). Если сбросить фишку с датчика и включить зажигание - вентилятор срабатывает, но почему он не срабатывает при работающем двигателе даже при критической температуре?
Вам нужна диагностика ЭСУД. Необходимо сравнить температуру двигателя, которую показывает комбинация приборов с температурой, снимаемой с датчика температуры для ЭСУД. Если "показометр" завышает значения температуры (весьма распространенное явление), проверьте массу двигателя и датчик показометра. Возможно, Вы имеете дело не с перегревом, а с "враньем".