: Стандарт - это чистая минералка. Супер - минералка + чуть кряка, а Люкс - минералка + побольше кряка. Так что Супер - это скорее четвертьсинтетика, а Люкс - это третьсинтетическое масло, если хотите.
Ты зачем СЕКРЕТНУЮ ФОРМУЛУ разболтал ? ! ! !
Тут многим можно в Сколково работать . . .
:-)
Продолжается тест драйв Лука SM. Утром -38 на приборах, со второй прокрутки завелась простояв 8 часов (автозапуска нету) в коробке их же п/с. На обед поехал тоже -38 зевалась вобще легко, как будто -10 всего, к вечеру правда отпустило до -34, на ночь 43 обещают
Серге, я тоже в -38 на SM заводил машину. заводится без проблем.
Сегодня купил Лукойл Люкс SN 4+1, в магазинах ещё остались такие комплекты. цена 970р.
Мужики, вы экстремалы. Вам нулёвку нужно лить, да не абы какую,не шмобил, нужно курить тесты нулёвок и выбирать самую незамерзающую...
Насухую всёравно дерёт при таких температурах пуска на 5w40.
Вопрос насчёт трансмиссионки. Как оно при таких температурах? У меня просто тоже лукойл 75w90..
Silence63, да разве-ж мы такую погоду заказываем... Два года назад поехал в Северный Казахстан и грянуло -38. причём -38 было уже к обеду, когда я заводить пошёл, ночью наверняка было ещё ниже. завелась со второго раза.
в КПП у меня ТНК полусинь 75W90. в морозы сильно густое. разница с заводским небольшая.
Соглашусь с Silence63, -38 - 0w40. ilan, я вот только что в соседней теме предположил, что в -35 ТНК 75W90 начнёт к минералке подбираться, мои подозрения оправдались)))
Сейчас уже 40 в канистрах на болконе пока ещё текут. Еслиб только масла, утром задние стойки напрочь замёрзли, двери тоже с трудом открываются, чехол КПП весной на помойку, а нынче ещё зима можно сказать что тёплая, вторую неделю под 40, а так в районе 20
Уважаемые форумчане!Извините если не по теме-новичок я ещё здесь,вопрос такой:при покупке Калины 1,4 16кл у оф.дилера мне сказали что в движок залито минеральное масло.Возможно ли такое и как быть если я хочу лить синтетику?Заранее благодарю за ответ.
На здоровье! В списке рекомендованых есть имхо даже Лукойловская...
ну северянам, кемеровчанам, сибирякам и прочим морозом не обделённым жителям в кпп чтото типа neste gear s или http://www.castrol.com/castrol/gener...tentId=7069477
В движок нулёвку, ну знаете же что холодно у вас. у нас вот всю зиму -5-18. холоднее небыло, на 10w40 можно гонять