Я не понял каким мобилом полоскать? 0w40? Тогда это изврат, возьми обычную промывку (промывочное масло в 4л. таре) и промой, как понимаю у тебя мобила накопилось с остатков от канистр - в этом плане можешь со спокойной душой потом залить эти остатки если они у тебя хранились закрытыми в гараже и канистры не старше 5 лет. Никаких извратов на этом масле думаю не надо, изредка (через интервал-два) промывай промывочным и все. У тебя мотор на твоей 10-ке интервала был чище чем у меня после 8-9, т.ч. думаю можешь не заморачиваться - у тебя условия экспл. лучше судя по всему.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
rol, смысл промывки, если мотор внутри как новый? Не понимаю, честно...
Думаешь клапанную посмотрел и мотор значит чистый? Не угадал, там условия самые нежные для масла, уж если там грязь значит мотор вообще весь зас**н. Как профилактика в целях долгой эксплуатации машины промывка только в плюс.
Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Я не понял каким мобилом полоскать? 0w40? Тогда это изврат, возьми обычную промывку (промывочное масло в 4л. таре) и промой, как понимаю у тебя мобила накопилось с остатков от канистр - в этом плане можешь со спокойной душой потом залить эти остатки если они у тебя хранились закрытыми в гараже и канистры не старше 5 лет. Никаких извратов на этом масле думаю не надо, изредка (через интервал-два) промывай промывочным и все. У тебя мотор на твоей 10-ке интервала был чище чем у меня после 8-9, т.ч. думаю можешь не заморачиваться - у тебя условия экспл. лучше судя по всему.
Думаешь клапанную посмотрел и мотор значит чистый? Не угадал, там условия самые нежные для масла, уж если там грязь значит мотор вообще весь зас**н. Как профилактика в целях долгой эксплуатации машины промывка только в плюс.
Я так понял что промывочное это просто выгнать-разбавить остатки сливаемого масла или там есть смеси которые имеют расстворители.В любом случае я не хочу оставить то что разбавит мой 0w40.Поэтому и располагаю двойной дозой мобила.
Я, например, огласился с тем, что если заливаю такое же масло, то не промывать. Если другой тип, призводитель,или пришлось вынужденно долить другим- промывать. Моющие двигатель присадки имеются в каждом масле, но их состав различен у разных производителей и типов масел. Попадание чужих добавок может резко ухудшить общее качество. Промывочное-нейтрально. В любом случае в двигателе после слива остаётся 3-5% ранее залитого масла либо промывки и производитель это учёл в рекомендованных сроках замены.
С Новым Годом!!!!
Цитата:
Сообщение от rol
Я так понял что промывочное это просто выгнать-разбавить остатки сливаемого масла или там есть смеси которые имеют расстворители.В любом случае я не хочу оставить то что разбавит мой 0w40.Поэтому и располагаю двойной дозой мобила.
Да, промывочное - это просто комплекс присадок + базовое масло 20-ка. Но то что хотите сделать вы - это страдание фигней, простите за откровенность, на ойл-клубе есть анализы с моего движка как после использования промывочных масел, так и после замены мобила на мобил, вольвика на вольвик - итог один - никаких негативных результатов от применения промывок нет, те что есть недостойны упоминания - незначительно проседает вязкость, чуть разводятся присадки и чуть уменьшается t вспышки - на практике на износе не сказывается. Разумнее всего промывать именно промывкой т.к. она как-раз для этого предназначена, 10-20 мин. оттарабанить и потом не мешать работе основного масла, а само масло - оно расчитано для работы до 15-20 тыс. (в европейских условиях к сожалению, или на движках с V картера в 8-10 литров), ну и вдобавок недешевое, а итог в лучшем случае будет одинаков. Твой движок будет себя и на 30-ке чувствовать опупенно, даже еще лучше будет зимой выходить на рабочую температуру и пускаться легче, только мобилу просесть до 30-ки не грозит как ты раздолбайски не сливай промывку, т.к. он в отличие от вольвика крепкая 40-ка а не на грани 30 и 40 по вязкостным. Для чего делать промывку - для удаления излишней кислотности старого масла чей несливаемый остаток в любом случае остается в двигателе, и только (повторю еще раз - промываем с промывочным фильтром, самым дешевым, его задача - просто не пускать по кругу остаток старого масла из прежнего, можно использовать несколько раз если масло меняете часто а не раз-два в год), делать это мобилом - расточительство чистой воды. Из промывок советую тнк, из протестированных лукойл-зик-тнк оно самое выгодное получается - больше толка за меньше денег. Что до промывки движка маслом - если-бы вы ездили на феррари еще можно было-бы так извращаться, а по существу - выгоды никакой от такого способа нет, этим можно страдать или от незнания или от изобилия денег - лучше отложите на феррари.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
(повторю еще раз - промываем с промывочным фильтром, самым дешевым, его задача - просто не пускать по кругу остаток старого масла из прежнего, можно использовать несколько раз если масло меняете часто а не раз-два в год),
Полнейший бред. Это чтож за фейс контроль такой и тем более с самым дешёвым фильтром. Так можно сказать, что новый топливный фильтр, не будет пропускать старый бензин, а только свежезалитый. Бред. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от WineS
Полнейший бред. Это чтож за фейс контроль такой и тем более с самым дешёвым фильтром. Так можно сказать, что новый топливный фильтр, не будет пропускать старый бензин, а только свежезалитый. Бред. ИМХО.
Если-вы чего-то не знаете ввиду отсутствия знаний, это не значит что сказанное мной неправда. Без всяких ИМХО, факт основанный на полученных знаниях.
Кстати фейс-контролль вы тоже судя по всему не знаете что означает т.к. поминаете не к месту.))))
ABC_lights, скажу без ИМХО, вВаше утверждение о выборочном пропуске масла, полнейший бред, не смотря на Ваши знания.
Ну и дополнение к Вашим знаниям:
" Фейсконтро́ль (от англ. face «лицо» и control «проверка») — ограничение входа, выборочный отказ в обслуживании посетителей (клиентов), не удовлетворяющих определённым критериям"
В Вашем случае фильтр производит выборочный пропуск масла.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Вы по-прежнему даже близко не поняли причины применения нового фильтра
Я то прекрасно знаю причины применения нового фильтра при промывке, а вот вы как раз не хотите признать своей не правоты, возможно Вы не правильно выразили свою мысль и всего то, ну так и скажите, с кем не бывает.
А выдержку из ВИКИ. специально привёл, чтобы опять не уличали, что сказано де не так, не такими словами з буковами неверными. Дальнейшее препирательство считаю не целесообразным.
С наступающим Новым Годом! Удачи во всех начинаниях
Цитата:
Сообщение от WineS
Я то прекрасно знаю причины применения нового фильтра при промывке
Очень сильно сомневаюсь, просто пошли на попятный, иначе не было всяких пассажей про бред. Докопаться выдергивая слова из текста можно и к дереву. И ваc кстати c новым годом.
Да, и читайте впредь на что отвечаете, чтобы не было приписываний про выборочный пропуск масла.))))