Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2013, 14:15   #731
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
ABC_lights, так чё мнение делать?http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...ostcount=716,а то тут ребята рубятся и толком невкурить.
Я не понял каким мобилом полоскать? 0w40? Тогда это изврат, возьми обычную промывку (промывочное масло в 4л. таре) и промой, как понимаю у тебя мобила накопилось с остатков от канистр - в этом плане можешь со спокойной душой потом залить эти остатки если они у тебя хранились закрытыми в гараже и канистры не старше 5 лет. Никаких извратов на этом масле думаю не надо, изредка (через интервал-два) промывай промывочным и все. У тебя мотор на твоей 10-ке интервала был чище чем у меня после 8-9, т.ч. думаю можешь не заморачиваться - у тебя условия экспл. лучше судя по всему.
Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
rol, смысл промывки, если мотор внутри как новый? Не понимаю, честно...
Думаешь клапанную посмотрел и мотор значит чистый? Не угадал, там условия самые нежные для масла, уж если там грязь значит мотор вообще весь зас**н. Как профилактика в целях долгой эксплуатации машины промывка только в плюс.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 31.12.2013, 14:30   #732
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Я не понял каким мобилом полоскать? 0w40? Тогда это изврат, возьми обычную промывку (промывочное масло в 4л. таре) и промой, как понимаю у тебя мобила накопилось с остатков от канистр - в этом плане можешь со спокойной душой потом залить эти остатки если они у тебя хранились закрытыми в гараже и канистры не старше 5 лет. Никаких извратов на этом масле думаю не надо, изредка (через интервал-два) промывай промывочным и все. У тебя мотор на твоей 10-ке интервала был чище чем у меня после 8-9, т.ч. думаю можешь не заморачиваться - у тебя условия экспл. лучше судя по всему.

Думаешь клапанную посмотрел и мотор значит чистый? Не угадал, там условия самые нежные для масла, уж если там грязь значит мотор вообще весь зас**н. Как профилактика в целях долгой эксплуатации машины промывка только в плюс.
Я так понял что промывочное это просто выгнать-разбавить остатки сливаемого масла или там есть смеси которые имеют расстворители.В любом случае я не хочу оставить то что разбавит мой 0w40.Поэтому и располагаю двойной дозой мобила.
rol вне форума   Вверх
Старый 31.12.2013, 14:33   #733
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 276730 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я, например, огласился с тем, что если заливаю такое же масло, то не промывать. Если другой тип, призводитель,или пришлось вынужденно долить другим- промывать. Моющие двигатель присадки имеются в каждом масле, но их состав различен у разных производителей и типов масел. Попадание чужих добавок может резко ухудшить общее качество. Промывочное-нейтрально. В любом случае в двигателе после слива остаётся 3-5% ранее залитого масла либо промывки и производитель это учёл в рекомендованных сроках замены.
С Новым Годом!!!!
Старый 31.12.2013, 17:02   #734
Ветеран форума

Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Я так понял что промывочное это просто выгнать-разбавить остатки сливаемого масла или там есть смеси которые имеют расстворители.В любом случае я не хочу оставить то что разбавит мой 0w40.Поэтому и располагаю двойной дозой мобила.
Да, промывочное - это просто комплекс присадок + базовое масло 20-ка. Но то что хотите сделать вы - это страдание фигней, простите за откровенность, на ойл-клубе есть анализы с моего движка как после использования промывочных масел, так и после замены мобила на мобил, вольвика на вольвик - итог один - никаких негативных результатов от применения промывок нет, те что есть недостойны упоминания - незначительно проседает вязкость, чуть разводятся присадки и чуть уменьшается t вспышки - на практике на износе не сказывается. Разумнее всего промывать именно промывкой т.к. она как-раз для этого предназначена, 10-20 мин. оттарабанить и потом не мешать работе основного масла, а само масло - оно расчитано для работы до 15-20 тыс. (в европейских условиях к сожалению, или на движках с V картера в 8-10 литров), ну и вдобавок недешевое, а итог в лучшем случае будет одинаков. Твой движок будет себя и на 30-ке чувствовать опупенно, даже еще лучше будет зимой выходить на рабочую температуру и пускаться легче, только мобилу просесть до 30-ки не грозит как ты раздолбайски не сливай промывку, т.к. он в отличие от вольвика крепкая 40-ка а не на грани 30 и 40 по вязкостным. Для чего делать промывку - для удаления излишней кислотности старого масла чей несливаемый остаток в любом случае остается в двигателе, и только (повторю еще раз - промываем с промывочным фильтром, самым дешевым, его задача - просто не пускать по кругу остаток старого масла из прежнего, можно использовать несколько раз если масло меняете часто а не раз-два в год), делать это мобилом - расточительство чистой воды. Из промывок советую тнк, из протестированных лукойл-зик-тнк оно самое выгодное получается - больше толка за меньше денег. Что до промывки движка маслом - если-бы вы ездили на феррари еще можно было-бы так извращаться, а по существу - выгоды никакой от такого способа нет, этим можно страдать или от незнания или от изобилия денег - лучше отложите на феррари.
Старый 31.12.2013, 17:39   #735
Свой человек

Автомобиль: 11176-48-038
Вес репутации: 184 WineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
(повторю еще раз - промываем с промывочным фильтром, самым дешевым, его задача - просто не пускать по кругу остаток старого масла из прежнего, можно использовать несколько раз если масло меняете часто а не раз-два в год),
Полнейший бред. Это чтож за фейс контроль такой и тем более с самым дешёвым фильтром. Так можно сказать, что новый топливный фильтр, не будет пропускать старый бензин, а только свежезалитый. Бред. ИМХО.
WineS вне форума   Вверх
Старый 31.12.2013, 17:45   #736
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от WineS Посмотреть сообщение
Полнейший бред. Это чтож за фейс контроль такой и тем более с самым дешёвым фильтром. Так можно сказать, что новый топливный фильтр, не будет пропускать старый бензин, а только свежезалитый. Бред. ИМХО.
Если-вы чего-то не знаете ввиду отсутствия знаний, это не значит что сказанное мной неправда. Без всяких ИМХО, факт основанный на полученных знаниях.
Кстати фейс-контролль вы тоже судя по всему не знаете что означает т.к. поминаете не к месту.))))
Старый 31.12.2013, 17:57   #737
Свой человек

Вес репутации: 184 WineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, скажу без ИМХО, вВаше утверждение о выборочном пропуске масла, полнейший бред, не смотря на Ваши знания.
Ну и дополнение к Вашим знаниям:
" Фейсконтро́ль (от англ. face «лицо» и control «проверка») — ограничение входа, выборочный отказ в обслуживании посетителей (клиентов), не удовлетворяющих определённым критериям"
В Вашем случае фильтр производит выборочный пропуск масла.
WineS вне форума   Вверх
Старый 31.12.2013, 18:10   #738
Ветеран форума

Вы по-прежнему даже близко не поняли причины применения нового фильтра. И не надо мне объяснять очевидные вещи, я их и без википедии знаю.)))
Старый 31.12.2013, 18:20   #739
Свой человек

Цитата:
Вы по-прежнему даже близко не поняли причины применения нового фильтра
Я то прекрасно знаю причины применения нового фильтра при промывке, а вот вы как раз не хотите признать своей не правоты, возможно Вы не правильно выразили свою мысль и всего то, ну так и скажите, с кем не бывает.
А выдержку из ВИКИ. специально привёл, чтобы опять не уличали, что сказано де не так, не такими словами з буковами неверными. Дальнейшее препирательство считаю не целесообразным.
С наступающим Новым Годом! Удачи во всех начинаниях
WineS вне форума   Вверх
Старый 31.12.2013, 18:40   #740
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от WineS Посмотреть сообщение
Я то прекрасно знаю причины применения нового фильтра при промывке
Очень сильно сомневаюсь, просто пошли на попятный, иначе не было всяких пассажей про бред. Докопаться выдергивая слова из текста можно и к дереву. И ваc кстати c новым годом.
Да, и читайте впредь на что отвечаете, чтобы не было приписываний про выборочный пропуск масла.))))
Закрытая тема