Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.02.2012, 15:09   #731
Московская ячейка

Автомобиль: 11176-38-038 (426)
Вес репутации: 14 auburn не успел проявить себя
Re: Штатный Навигатор в Лада Калина

Цитата:
Сообщение от friget Посмотреть сообщение
есть же пункт вращать по маршруту
Направление маршрута и направление движения совпадают далеко не всегда (например, когда еще только собираешься поехать). И мне лично удобнее видеть в навигаторе ту же картинку, что и в лобовом стекле
Старый 29.02.2012, 15:32   #732
Московская ячейка

Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 169 Asfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Asfodel33 с помощью ICQ Отправить сообщение для Asfodel33 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от auburn Посмотреть сообщение
мне лично удобнее видеть в навигаторе ту же картинку, что и в лобовом стекле
+1.....
Asfodel33 вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 16:18   #733
Новичок

Автомобиль: Лада приора
Вес репутации: 14 RusVodka не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Metior1985 Посмотреть сообщение
А зачем вам это?
Для того чтобы не потерять гарантию на навигатор . Если при прошивке на 3.4 наконец то спутники поймает , то назад не буду шиться)
RusVodka вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 16:21   #734
Втянувшийся

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 15 Metior1985 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от auburn Посмотреть сообщение
Направление маршрута и направление движения совпадают далеко не всегда (например, когда еще только собираешься поехать). И мне лично удобнее видеть в навигаторе ту же картинку, что и в лобовом стекле
Этот пункт убран в оригинальной версии уже давно начиная с пятой версии.
Metior1985 вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 17:40   #735
Совсем как дома

Автомобиль: 11176-33-038, май 2011
Изображений: 16
Вес репутации: 17 @lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро

не понятно. чего вы хотите... то одно, то другое...
Цитата:
Сообщение от RusVodka Посмотреть сообщение
Для того чтобы не потерять гарантию на навигатор . Если при прошивке на 3.4 наконец то спутники поймает , то назад не буду шиться)
Цитата:
Сообщение от RusVodka Посмотреть сообщение
Спасибо , смогу ли я откатиться с 3.4 на 3.0 ?
@lex@nder вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 20:26   #736
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11176-36-38 + ВАЗ 2112
Записей в дневнике: 39
Вес репутации: 15 Andy_M не успел проявить себя

Коллеги, сообщаю: спутники по утрам так же не видятся - см. мой дневник. Сегодня пришла в голову светлая мысль "недоступность спутников зависит от температуры, по утру холоднее и спутники не видны, а к вечеру когда завожу - антенна на крыше прогревается от салона и спутники становятся видными; если перезапущу по F7 - получу чистое влияние температуры на видимость спутников". Сегодня с утра аналогичная история: нет спутников. Температура (в гараже) - 0С. Завожу всегда дождавшись загрузки панели. Навигатор (как отмечено в дневнике) перешил на 5.0.2.80. И что вы думаете?

Перезапуск нафигатора по F7 дал видимость спутников! Так что к температурной версии ("антенна на крыше переохладилась") я теперь отношусь с осторожностью!

Еще одна мысль: а не связаны ли "плавание" громкости в режиме FM приемника на штатной магнитоле и периодическая "невидимость" спутников? Конструктивно-то антенна приемника и GPS - одна! Правда, с заменой магнитолы "плавание" громкости прошло, но может быть это связано с повышением ее класса?... (jvc avx-11 2007 модельного года в годы своей продажи был в ценовом диапазоне порядка "$500", что явно выше штатной Supra).
Andy_M вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 20:42   #737
Ростовская ячейка

Автомобиль: Ваз 11176-36-038
Вес репутации: 17 марик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Andy_M Посмотреть сообщение
Коллеги, сообщаю: спутники по утрам так же не видятся - см. мой дневник. Сегодня пришла в голову светлая мысль "недоступность спутников зависит от температуры, по утру холоднее и спутники не видны, а к вечеру когда завожу - антенна на крыше прогревается от салона и спутники становятся видными;
Я тоже обнаружил эту закономерность. Летом вообще проблем с поиском спутников не было. Пришла зима и пошло-поехало. Пока машина не прогреет хорошо салон ни фига не находит спутники. Может на крыше в "плюшке" антенны конденсат или просто приёмник замерзает. Чует сердце как потеплее эти глюки сами пройдут. Может туда в антенну нужно обогрев присобачить или в салон перенести.... Передёргивание F7 у меня не всегда даёт желаемый результат. А кто-нибудь снимал антенну - что там внутри?
Старый 29.02.2012, 20:55   #738
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11176-36-38 + ВАЗ 2112
Записей в дневнике: 39
Вес репутации: 15 Andy_M не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от марик71 Посмотреть сообщение
Я тоже обнаружил эту закономерность. Летом вообще проблем с поиском спутников не было. Пришла зима и пошло-поехало. Пока машина не прогреет хорошо салон ни фига не находит спутники. Может на крыше в "плюшке" антенны конденсат или просто приёмник замерзает. Чует сердце как потеплее эти глюки сами пройдут. Может туда в антенну нужно обогрев присобачить или в салон перенести.... Передёргивание F7 у меня не всегда даёт желаемый результат. А кто-нибудь снимал антенну - что там внутри?
Хорошая мысль про конденсат. Подтверждаю на примере своего авто: летом я также не отмечал проблем со спутниками - серый экран бывал в разы чаще, чем крайне редкие проблемы с отсутствием спутников.

Больше беспокоила недоступность настроек при наборе скорости - тогда это казалось продолжением "глюков". Очень обрадовался, когда появилась возможность поднять порог настройки - и поднял до 130 км/ч, чем вызвал на форуме обвинение в "шумахерстве"

PS: До антенны еще не добрался, погода не та
Andy_M вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 21:04   #739
Ростовская ячейка

Автомобиль: Ваз 11176-36-038
Вес репутации: 17 марик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком света

Да погода не та. Я думаю залезть в антенну как потеплеет. Скорее всего это можно сделать сняв плафон освещения салона.
Старый 29.02.2012, 22:29   #740
Втянувшийся

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 15 Metior1985 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Andy_M Посмотреть сообщение
Коллеги, сообщаю: спутники по утрам так же не видятся - см. мой дневник. Сегодня пришла в голову светлая мысль "недоступность спутников зависит от температуры, по утру холоднее и спутники не видны, а к вечеру когда завожу - антенна на крыше прогревается от салона и спутники становятся видными; если перезапущу по F7 - получу чистое влияние температуры на видимость спутников". Сегодня с утра аналогичная история: нет спутников. Температура (в гараже) - 0С. Завожу всегда дождавшись загрузки панели. Навигатор (как отмечено в дневнике) перешил на 5.0.2.80. И что вы думаете?

Перезапуск нафигатора по F7 дал видимость спутников! Так что к температурной версии ("антенна на крыше переохладилась") я теперь отношусь с осторожностью!
.
Было такое при потере спутников в дополнительной информации версия приемника должна быть 0,0.Заменил панель по гарантии.Радовался.Потом еще раз десять такое было на новой панели,что спутники не находились.Теперь все нормализовалось.в -30 спутники находятся на отлично.Во общем дело в панели. К стате в новой панели заглушка гнезда MINI-USB не резиновая как в первой было,а пластмассовая с защелками.Просто так не отваливается.
Metior1985 вне форума   Вверх
Закрытая тема