Направление маршрута и направление движения совпадают далеко не всегда (например, когда еще только собираешься поехать). И мне лично удобнее видеть в навигаторе ту же картинку, что и в лобовом стекле
Направление маршрута и направление движения совпадают далеко не всегда (например, когда еще только собираешься поехать). И мне лично удобнее видеть в навигаторе ту же картинку, что и в лобовом стекле
Этот пункт убран в оригинальной версии уже давно начиная с пятой версии.
Коллеги, сообщаю: спутники по утрам так же не видятся - см. мой дневник. Сегодня пришла в голову светлая мысль "недоступность спутников зависит от температуры, по утру холоднее и спутники не видны, а к вечеру когда завожу - антенна на крыше прогревается от салона и спутники становятся видными; если перезапущу по F7 - получу чистое влияние температуры на видимость спутников". Сегодня с утра аналогичная история: нет спутников. Температура (в гараже) - 0С. Завожу всегда дождавшись загрузки панели. Навигатор (как отмечено в дневнике) перешил на 5.0.2.80. И что вы думаете?
Перезапуск нафигатора по F7 дал видимость спутников! Так что к температурной версии ("антенна на крыше переохладилась") я теперь отношусь с осторожностью!
Еще одна мысль: а не связаны ли "плавание" громкости в режиме FM приемника на штатной магнитоле и периодическая "невидимость" спутников? Конструктивно-то антенна приемника и GPS - одна! Правда, с заменой магнитолы "плавание" громкости прошло, но может быть это связано с повышением ее класса?... (jvc avx-11 2007 модельного года в годы своей продажи был в ценовом диапазоне порядка "$500", что явно выше штатной Supra).
Коллеги, сообщаю: спутники по утрам так же не видятся - см. мой дневник. Сегодня пришла в голову светлая мысль "недоступность спутников зависит от температуры, по утру холоднее и спутники не видны, а к вечеру когда завожу - антенна на крыше прогревается от салона и спутники становятся видными;
Я тоже обнаружил эту закономерность. Летом вообще проблем с поиском спутников не было. Пришла зима и пошло-поехало. Пока машина не прогреет хорошо салон ни фига не находит спутники. Может на крыше в "плюшке" антенны конденсат или просто приёмник замерзает. Чует сердце как потеплее эти глюки сами пройдут. Может туда в антенну нужно обогрев присобачить или в салон перенести.... Передёргивание F7 у меня не всегда даёт желаемый результат. А кто-нибудь снимал антенну - что там внутри?
Я тоже обнаружил эту закономерность. Летом вообще проблем с поиском спутников не было. Пришла зима и пошло-поехало. Пока машина не прогреет хорошо салон ни фига не находит спутники. Может на крыше в "плюшке" антенны конденсат или просто приёмник замерзает. Чует сердце как потеплее эти глюки сами пройдут. Может туда в антенну нужно обогрев присобачить или в салон перенести.... Передёргивание F7 у меня не всегда даёт желаемый результат. А кто-нибудь снимал антенну - что там внутри?
Хорошая мысль про конденсат. Подтверждаю на примере своего авто: летом я также не отмечал проблем со спутниками - серый экран бывал в разы чаще, чем крайне редкие проблемы с отсутствием спутников.
Больше беспокоила недоступность настроек при наборе скорости - тогда это казалось продолжением "глюков". Очень обрадовался, когда появилась возможность поднять порог настройки - и поднял до 130 км/ч, чем вызвал на форуме обвинение в "шумахерстве"
Коллеги, сообщаю: спутники по утрам так же не видятся - см. мой дневник. Сегодня пришла в голову светлая мысль "недоступность спутников зависит от температуры, по утру холоднее и спутники не видны, а к вечеру когда завожу - антенна на крыше прогревается от салона и спутники становятся видными; если перезапущу по F7 - получу чистое влияние температуры на видимость спутников". Сегодня с утра аналогичная история: нет спутников. Температура (в гараже) - 0С. Завожу всегда дождавшись загрузки панели. Навигатор (как отмечено в дневнике) перешил на 5.0.2.80. И что вы думаете?
Перезапуск нафигатора по F7 дал видимость спутников! Так что к температурной версии ("антенна на крыше переохладилась") я теперь отношусь с осторожностью!
.
Было такое при потере спутников в дополнительной информации версия приемника должна быть 0,0.Заменил панель по гарантии.Радовался.Потом еще раз десять такое было на новой панели,что спутники не находились.Теперь все нормализовалось.в -30 спутники находятся на отлично.Во общем дело в панели. К стате в новой панели заглушка гнезда MINI-USB не резиновая как в первой было,а пластмассовая с защелками.Просто так не отваливается.