Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от zizu
а еще сзади не "писает" омывайка..вроде мимо не льется...хм
Смотрим:наличие омывающей жидкости, работоспособность насоса, предохранитель, подводящий шланг(в гофре), чистоту форсунки.
П.С. Без обид, но рекомендую вернуться к Руководству по эксплуатации, купить(скачать) "Мурзилку"... 90% вопросов снимутся с повестки дня...)))
Цитата:
Сообщение от zizu
подскажите, кто знает,что делать... вчера ехал и Москвы, дак у меня окна ВСЕ (передние боковые и даже задние) узорами морозными покрылись)) такими как на окнах у всех дома под Новый год! каков вариант,что не работает переключалка из/в салона (циркуляция)...печка на 4 на окна не помогала, так и ехал как в танке((
Может рычаг повернут направо и закрыта подача наружного воздуха
первым делом что и сделал, поэтому спрашиваю...жидкость есть, насос гудит -типо качает, форсункаспециально иголочкой чистил...
я вот думаю, могло ли замерзнуть? просто если обрыв бы был - где-нибудь капало бы
Цитата:
Сообщение от zizu
я вот думаю, могло ли замерзнуть? просто если обрыв бы был - где-нибудь капало бы
Вполне возможно, что замерзла трубочка. Я когда свою брал в бачке была вода и соответственно все было замерзшее, сразу из салона на заправке и незамерзайку купил, ну перед оттаял, а назад только после прогрева в тепле и пролива незамерзайкой прошло.
Цитата:
Сообщение от zizu
первым делом что и сделал, поэтому спрашиваю...жидкость есть, насос гудит -типо качает, форсункаспециально иголочкой чистил...
Если здесь всё gut, думаю осталось только 2 причины:1. действительно замёрзла трубочка. 2. трубочка эта "дубовая" и в районе гофры могла встать под 90градусов и рано или поздно лопнет. Оттяните гофру, посмотрите и всё станет ясно...
незамерзайка, которая по 50-100 рублей начинает замерзать при -20 очень часто, и если перед еще немного прогревается, то про зад в мороз можно забыть и не заморачиваться. Да и про перед в -15-20 лучше тоже, а то под напором ветра холодное стекло покроется узорами и будет не очень комфортно...