Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: оцените уровень надёжности калины в целом по 10 бальной шкале
1 15 2.81%
2 8 1.50%
3 26 4.87%
4 12 2.25%
5 45 8.43%
6 38 7.12%
7 119 22.28%
8 165 30.90%
9 71 13.30%
10 35 6.55%
Голосовавшие: 534. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2012, 10:13   #731
Модератор

Автомобиль: ДаргоХ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14268 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадим32 с помощью ICQ
Re: Тема опросник, надёжность калин

Я считаю, что на машине нужно ездить и каждый день, когда была восьмерка, пока ездил на ней каждый день не ломалась, а как купили калину на восьмерке я ездил уже раз в месяц и то вокруг дома, чтоб совсем не застаивалась. Так когда у меня ее брат жены забрал после армии, началось, то одно, то другое, причем это было в довольно короткий промежуток времени и списать на водилу не могу. То контакты окислились, то патрубки задеревенели и тосол уходить стал и др. мелочи.
Старый 21.12.2012, 10:14   #732
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
есть у нее куча минусов, но есть и плюсы я не забываю об этом. как бы она не сыпалась но у меня нет претензий к электрической части авто, трансмиссии, двигателю, кузову, авто за два с лишним года ни разу не потребовала диагностики инжектора, заводится всегда и едет
Да это понятно, у меня тоже обошлось без тяжелой артилерии, но от этого не легче((
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 10:14   #733
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
как бы она не сыпалась но у меня нет претензий к электрической части авто, трансмиссии, двигателю, кузову, авто за два с лишним года ни разу не потребовала диагностики инжектора, заводится всегда и едет
Это потому что двигатель восьмиклапанный и комплектуха небогатая, а вот у меня есть претензии, что то исправили по гарантии, а что то нет...
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 10:18   #734
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
Это потому что двигатель восьмиклапанный и комплектуха небогатая,
да и это то же не факт, за то у меня были претензии по электрической части в большей степени, даже на моей простой комплектации, мус, модуль управления стеклоподьемниками и ЦЗ, датчик кислорода, это уже для нее много, так что тут как повезло, кому по электрике, кому с механикой
good62 вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 10:20   #735
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Вадим32, поддерживаю, у меня авто ни разу даже в гараже не стояло, но судя по всему к калине данная практика не применима

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
Это потому что двигатель восьмиклапанный и комплектуха небогатая,
специально такую и брал, тк уже был наслышан с проблемами махачкалинских эуров и 16 дырых движков
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 10:28   #736
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

good62, Ну в принципе ты прав... и даже не столько от пробега зависит, сколько от везения, у меня куча проблем вылезла в первые дни после выезда из автосалона, хотя буду объективным, если бы проблем не было, то наверное тоже как некоторые здесь с уважением относился к калине, а так получилось что калина это последний гвоздь, после которого я точно в автовазовские изделия не сяду, т.к. считаю что ну хотя бы первые десятки тыс км новая машина не должна сыпаться, а оборудование должно выполнять свои функции без колдовства извне.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
специально такую и брал, тк уже был наслышан с проблемами махачкалинских эуров и 16 дырых движков
У меня как раз махачкалинский эур, но претензий к нему нет, работает как часы, разве что жужжит немного когда быстро крутишь, ну да на фоне остального шума это почти не слышно.
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 10:33   #737
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Andrю}{a, твоя позиция мне понятна. калина вполне нормальный автомобиль, но со своими особенностями, и когда приобретал его второй раз, после той же калины( седана 07 года), тех же вазовских изделий (09, 99,15), знал что от него ожидать, но это уже будет последний купленный авто от ваза, что то уже подустал я малость, от особенностей лотереи ваза. Придет время для следующей покупки авто, это уже будет другая марка.
good62 вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 10:50   #738
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от r6cd Посмотреть сообщение
Очень жаль , что БорисЫч в бане, некому Вам ответить .
А ты за БорисЫча задвинь про неломучую Калину из парка Зарулём. Я тут уже цитаты из их отчёта приводил.
Старый 21.12.2012, 11:36   #739
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
r6cd, я знаю. и ему не раз приводил пример со своей машиной. смысл мне наговаривать на калину, мне авто в целом нравится, но за два года я в нее денег закопал как в убитого в хлам 41 москвича 1994 года.
voy@ger, сколько денег потратили на ремонт?

У меня все поломки с ценами в подписи. Получилось, что на 1 тыс. км пробега калина требует 138 руб. на ремонт, т.е. примерно за месяц моей эксплуатации. А если вычесть гарантийный период, то 381 руб. на 1 тыс. км

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 11:36   #740
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Я отвечу за БоисыЧа тогда:
были проблемы на начальном этапе жизни:
-стеклоподъемник водителя
-дворники
-открутился левый задний аморт
-сальник КПП
-бибикалка
Всё исправлено по гарантии, и следущие 4 года я ездил без приключений, перед продажей для солидности сменил торм колодки все, диски как новые, и рулевые наконечники. Все остальное ничего не менял. АКК исправро проработал, может и ещё работает. Вот, сейчас бы 9 наверно поставил.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Закрытая тема