Сам то хоть читал? Особенно про аля 8-клапанную Калину повеселил))) У Калины печка на первой скорости работает громче чем двигатель у Рио
Это просто когда привыкаешь к автомобилю ,начинают слышаться звуки, которые до этого слух не улавливал, даже несмотря на общую бесшумность.
Улыбнуло
Если б всё было "тишь, гладь, да Божья бдагодать", то таких тем не появлялось бы, ИМХО.
Я и не утверждал, что все поголовно Солярисы больны тем или иным недугом, описанным на форумах. Это так же относится и к Калине. Так что, мазать всех одной краской сходу не считаю необходимым, но про "адаптацию" подвески Соляриса только ленивый не слышал.
Глупо также утверждать, что у Соляриса и Калины нет "родовых" болячек. Просто, кто-то готов с ними мириться, а кому как серпом по яйцам.
Дуально: каждый видит то, что хочет увидеть, и не видит того, чего не хочет видеть!
Поездил на том и другом , знаю о чем говорю.
В то что соляра лучше короллы НЕ ВЕРЮ.Нет ни одной причины для этого.
Вообще-то ты сам сказал, что по шумности Королла от Калины практически не отличается. За язык тебя никто не тянул.
За-то Солярис отличается очень сильно. В Калине на месте с заведенным двигателем шумнее, чем в корейце при 80км/ч ( сравниваю с бывшим 8-клопом ). Следовательно Королла это тоже жутко шумное ведро. Я её никогда даже и не рассматривал, так и думал, что разницы с Калиной никакой))))))))
А вообще странно, никогда не слышал, чтобы даже у самых дешевых поделок Тойоты, выла кпп, тарахтел двигатель будто дизель, бубнел выхлоп, гремело всё и вся и т.д.
Нет, просто VAZ_11193 ездит на машинах, а не стоит в пробках, не пьет в них пиво, не занимается любовью и т.п. И я так же заявляю Королла на 70-80 на слух мало отличается от Калины, вот на холостых или на небольших скоростях, другое дело, отличается достаточно сильно.
DrVad,
Eвгeн,
Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Наверное. Либо Калина на буксире была
Нет, просто VAZ_11193 ездит на машинах, а не стоит в пробках, не пьет в них пиво, не занимается любовью и т.п. И я так же заявляю Королла на 70-80 на слух мало отличается от Калины, вот на холостых или на небольших скоростях, другое дело, отличается достаточно сильно.
От резины сильно зависит. На Мишлене Королла тихая, на штатном "Бриджике" шумная... От покрытия тоже зависит. Или гладкий асфальт, или шероховатый. На Калине, кстати, тоже разная резина бывает. Для сравнения одинаковые условия должны быть созданы, тогда можно о чем-то говорить. По уровню шума двигателя и КПП Калина к сожалению проигрывает, но и стоит она значительно дешевле Короллы.
В Калине на месте с заведенным двигателем шумнее, чем в корейце при 80км/ч ( сравниваю с бывшим 8-клопом )
Eвгeн, а ты никогда не задумывался почему не производят замеры шума на скорости 30 км/ч или на месте с заведенным двигателем? Основной шум в автомобиле создают аэродинамические шумы на скорости более 80 км/ч, работа двигателя на больших оборотах, система выпуска, шины. Так, что на холостых оборотах любой исправный автомобиль будет в несколько раз тише, чем на скорости 80 км/ч и более.