Нужны всё таки логи.
Тяжело понять что там не так.
Но прежде наверное измерить физические параметры РВ.
Т.к. валы всё таки кто то точит, есть вероятно отклонения от заявленных производителем цифр для этих валов. И угол перекрытия (когда и впуск и выпуск открыты), обычно ХХ колбасит при большом перекрытии.
ИМХО были бы фазы околостоковые от одного подъёма клапана так бы не ушёл ХХ.
На ХХ и с обычным РВ наполняемость ограничена не подъёмом клапана, а дросселем, там только от большого перекрытия может так быть или от смещения фаз.
Либо грубый промах с меткой ГРМ по каким то причинам. Как вариант после каждой регулировки надо инициализацию ЭБУ делать.
Не помню кто то мне говорил что зазоры могут на клапанах уйти за 2000-3000км,
Зазоры после всех манипуляций с установкой нового вала, уйдут точно через 2-3 тысячи. Но не так фатально, просто будет щелкать. У меня правда после всех переделок с головой и регулировки зазоров на столе (при комнатной темпереатуре) зазор так ушел через 1000 км, что начало немного шайбу выплевывать - вовремя услышал и все привел в норму.
Зазоры выставляются на валах ближе к максимуму 0,25/0,35.
Тыр пыр - надо смотреть какая смесь на ХХ, у меня еще сделано на ХХ впрыск в закрытый клапан (но это опять же на январе) - тоже дает равномерность работы.
Всё через одно место,катался-катался пол часа,приехал заглушил) Довольный) Рано радовался!
В итоге программа OpenDiag Diag 1.6.2 Demo отказалась лог записывать в нормальном своём формате!!!
Только exel и txt.У того ноутбука что брал батарейка быстро садится,уже отдал...
КАКАЯ ВЕРСИЯ OPEN DIAG ЗАПИСЫВАЕТ ЛОГИ В НОРМАЛЬНОМ ФОРМАТЕ?!
На платную у меня нет 4500р денег...
Попробовал скачать 1.4 версию бесплатную,посмотрим сохранит ли она лог нормально...
Если вот так лог открывается он верно записан? (Ниже фото)
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 30.08.2016 в 16:23..
На вид вроде нормально. Но его надо в формате csv выкладывать куда то, а то в виде картинки промежуток времени небольшой и другие параметры не видно (впрыск, ДК1 и т.п.).
Ещё надо не просто случайный момент поездки, а какой то провал или тот же ХХ.
Да я просто как пример привел)
Короче скачал версию 1.4 OpenDiag
Спасибо angtar, пояснил как сохранить логи нормально)
Жду товарища с ноутбуком,поедем записывать лог
P.S: Время 23ч ночи,на улице +5*
Откатали логи - почти часовая поездка вышла)
Даже сгоняли на заброшенный ровный участок дороги в тупик на 804 метра :-)
Там неофициально гонки проходят иногда (там никто не ездит,заброшенная недостроенная тэц за городом)
Разгон до сотни замеряли 3 раза - 13,1 секунд лучший результат
В машине был я 75кг и пассажир 90кг)
Машина проклеена шумкой на 100кг + Саб + усил + инструмент,запаска огнетушитель и прочее еще на 25кг минимум.Считаю в принципе нормальный результат)
Ибо машина тяжелее стока на 120-130кг даже пустая + нас двое на 165кг в салоне
402 метра проехали за 19 секунд,тоже неплохо)
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 30.08.2016 в 23:34..
КалинаVod, а двигатель с тяжёлой поршневой 183?
Разгон до 100 - слишком много от чего зависит (пробуксовка на 1й - от резины), скорость переключения, на каких оборотах (с верховым валом есть смысл возможно больше крутить).
Ещё бы лог на стоковом вале был бы для сравнения - как правило расход воздуха меняется.
Ну машина 2008г,в мотор не лазил,с тяжелой поршневой)
На стоковом валу логов нет (причина та же,про ноутбук я писал что у меня нет своего,приходится вечно брать у знакомых,и ненадолго)
Логи позже выложу вчерашние если надо.Надо ехать по делам