Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2012, 21:29   #731
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: У кого какой расход (1,6 8v) с ЭПГ (Е-газ)

Цитата:
Сообщение от Юрий VRN Посмотреть сообщение
На моей 1.6 8v евро4 и е-газ был расход по городу 11-11,5 литров, правда с пробочками небольшими... ср. скорость 19км\ч.. После прошивки стала евро 2)) Расход 9,5 - 10 л в техже условиях движения))
Аналогично!!!
Старый 27.11.2012, 21:58   #732
Новичок

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 13 Юрий VRN не успел проявить себя

Да, забыл сказать, у меня пробег 4500 пока, так что расход потом возможно еще снизится))
Юрий VRN вне форума   Вверх
Старый 28.11.2012, 07:38   #733
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 45
Вес репутации: 5270 ruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ruslan-life@mail.ru с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Юрий VRN Посмотреть сообщение
На моей 1.6 8v евро4 и е-газ был расход по городу 11-11,5 литров, правда с пробочками небольшими... ср. скорость 19км\ч.. После прошивки стала евро 2)) Расход 9,5 - 10 л в техже условиях движения))
интересно за счет чего снизился расход?(конкретно что прошивкой изменили?)

Добавлено через 39 секунд
да название прошивки и цену в студию
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака

обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
ruslan-life@mail.ru вне форума   Вверх
Старый 28.11.2012, 10:29   #734
Завсегдатай

Автомобиль: 11173-40-044
Вес репутации: 16 defender_78 находится на правильном путиdefender_78 находится на правильном путиdefender_78 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ВадимкаВадимка Посмотреть сообщение
Вот я лошара!
Брал осознанно следущую ЛадуКалину,новую,в надежде получить такую же экономичную автомобильку,как моя первая ЛК-2006г.в.(расход в см.цикле около 8ми л/100км)Меня постигло жестокое разочарование(Е-газ с расходом около 11 литров).Браво,АВТОВАЗ!Пару лет покатаюсь и буду избаляться от этого неоправданно прожорливого монстра.Если,конечно,не подберу прошивку,снижающую расход.А есть такие?
Так, еще один в статистике
Если не сложно, можно подробнее - о стиле езды, условиях эксплуатации и т.д. Можно в этой теме: Опрос по поводу расхода топлива для сменивших евро-3 на евро-4
Кстати, у меня на обоих машинах после обкатки расход не уменьшился. Считаю это мифом.
defender_78 вне форума   Вверх
Старый 28.11.2012, 11:49   #735
Новичок

[QUOTE=ruslan-life@mail.ru;3582415]интересно за счет чего снизился расход?(конкретно что прошивкой изменили?)

Ну точно не знаю, специалист который прошивал, говорил что-то про лишнее топливо которое идет на разогрев катализатора на евро 4, про отключение второго лямбда зонда (тот что за катализатором)... Вобщем он сказал что поправок по сравнению со штатной прошивкой очень много... Машина после нее стала похожа на собратьев с тросиковым приводом)) Сейчас нас наверное ругать будут за уход от темы)))

Добавлено через 1 минуту
Название прошивки не знаю... Цена 2500 в Воронеже (прошивал Моцарт)
Старый 28.11.2012, 12:02   #736
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 45
Вес репутации: 5270 ruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ruslan-life@mail.ru с помощью ICQ

[QUOTE=Юрий VRN;3583135]
Цитата:
Сообщение от ruslan-life@mail.ru Посмотреть сообщение
интересно за счет чего снизился расход?(конкретно что прошивкой изменили?)

Ну точно не знаю, специалист который прошивал, говорил что-то про лишнее топливо которое идет на разогрев катализатора на евро 4, про отключение второго лямбда зонда (тот что за катализатором)... Вобщем он сказал что поправок по сравнению со штатной прошивкой очень много... Машина после нее стала похожа на собратьев с тросиковым приводом)) Сейчас нас наверное ругать будут за уход от темы)))

Добавлено через 1 минуту
Название прошивки не знаю... Цена 2500 в Воронеже (прошивал Моцарт)
нам бы сюда этого прошивальщика чтоб все рассказал, глядишь и работы бы ему прибавилось
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака

обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
ruslan-life@mail.ru вне форума   Вверх
Старый 28.11.2012, 12:22   #737
Новичок

Вот ссылочка на него, кому вдруг интересно)) http://chiplab.narod.ru/
Старый 28.11.2012, 14:45   #738
Координатор Оренбурга

Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от defender_78 Посмотреть сообщение
после обкатки расход не уменьшился. Считаю это мифом
Аналогично!!!
Старый 28.11.2012, 17:33   #739
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 0 ВадимкаВадимка не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от defender_78 Посмотреть сообщение
Кстати, у меня на обоих машинах после обкатки расход не уменьшился. Считаю это мифом.
+1 !
В основном-город,манера езды сдержанная,выше трёх тысяч редко кручу.Ср.скорость пока не пишу,ибо вчера был на первом промежуточном ТО,где диагност обнулил борт.комп.Через пару недель отпишусь по этому показателю.
за Моцарта-сэнкс!

Добавлено через 12 минут
Куплена ЛК 28,07,2012.Средний пробег-65 километров.Летом межгорода побольше было.До 2000 км(1оеТО)ездил ваще по-старпёрски,более 3000оборотов не крутил.
Сегодня по заснеженным дорогам с задним обогревом,дворниками,фарами и печкой вылезло 13л/100км.
ВадимкаВадимка вне форума   Вверх
Старый 28.11.2012, 19:23   #740
Координатор Оренбурга

Цитата:
Сообщение от ВадимкаВадимка Посмотреть сообщение
вылезло 13л/100км.
До удаления катализатора и залития новой прошивки,у Меня было примерно так же(+/-)!!! Естественно,о зиме речь!!
Закрытая тема