Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Голосуем
Калина 422 79.62%
Логан 103 19.43%
Нексия 5 0.94%
Голосовавшие: 530. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2012, 20:47   #731
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света
Re: Проголосуй за Калину,Logan или Nexia!-1

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Да уж, бюджетный автомобиль! Разница с люксовой Калиной составлят 180-200 тыр, круто взнуздано! Меня только интересует один вопрос, сколько же должен стоить Рено Логан/ Сандеро, чтобы его перестали покупать!
перестанут когда ВАЗ подтянет качество и повернётся к потребителю лицом, гранта тому хороший пример многие мои знакомые купили её вместо логана
Старый 06.04.2012, 21:10   #732
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
перестанут когда ВАЗ подтянет качество и повернётся к потребителю лицом, гранта тому хороший пример многие мои знакомые купили её вместо логана
А по-моему приведенный пример иллюстрирует хороший маркетинг. Помните, была Дачия "by Renault". Так же и с Грантой - интенсивная реклама плюс ненавязчивое, но постоянное напоминание про Рено и распиаренный Логан.
В свете вышеописанного, не так важно как производитель относится к покупателю (навязывает доп. оборудование, симулирует очереди, заставляет доплачивать за безопасность и доставку), а важно как это подается. Потому спрос на относительно надежный Логан такой высокий, а Калину не все уважают. Из троицы сейчас, пожалуй, наиболее адекватно отношение к Нексии.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 06.04.2012, 21:20   #733
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
А по-моему приведенный пример иллюстрирует хороший маркетинг. Помните, была Дачия "by Renault". Так же и с Грантой - интенсивная реклама плюс ненавязчивое, но постоянное напоминание про Рено и распиаренный Логан.
В свете вышеописанного, не так важно как производитель относится к покупателю (навязывает доп. оборудование, симулирует очереди, заставляет доплачивать за безопасность и доставку), а важно как это подается. Потому спрос на относительно надежный Логан такой высокий, а Калину не все уважают. Из троицы сейчас, пожалуй, наиболее адекватно отношение к Нексии.
и это тоже хорошо что наконец ВАЗ учится грамотному маркетингу
Старый 06.04.2012, 23:14   #734
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ВИК Посмотреть сообщение
Можно подумать . что калиноводы самые правильные на свете . Я брал прежде всего Логан потому , что Рено предоставляло самую выгодную кредитную программу .
Вот от этого и нужно отталкиваться, а не туфтой про надежность. Причем мне как работнику банка (непосредственно сферы POS и Авто) объяснять принцыпы "более дешевого" кредита совсем смешно.
Цитата:
Скажите это какой придурок в руководстве ВАЗа сделал ставку на количество в ущерб качества ?
Тот придурок, который разрабатывал реламу для Логана. Ибо качество конкретно Калины (а не ВАЗа, т.к. обсуждаем Калину а не ВАЗ) мне известно и она довольно надежна и предсказуема...

Цитата:
Я например проголосовал не в пользу ВАЗа т.к владел в своё время в том числе Калиной и наступать дважды на одни и те же грабли у меня нет желания , а Логан вполне надёжная и живучая машина в условиях нашего бездорожья .
Я уверен что Логан у тебя на гарантии, т.к. другого объяснения я не нахожу. Тому кто не способен сам поменять масло, колодки и прочие мелочи ни Калина ни Логан не претендент на покупку. А обслуживая по гарантии и отдавая бабло содержать можно что Калину что Логан. Только один ньюанс - калину почему то хотят содержать без гарантии, а Логан по гарантиии и все косяки "нещитово".....
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
надо оно вам обсуждать слюни ихние и считать их бабло в кармане..купили и купили не вы же.
я вот год уж с лишним мониторю продажи и нифика не сбываются мои прогнозы относительно логана.
.
высранный мозг восстановить сложнее, даже более объективные аргументы для зомби неподвластны.... Они думают только о том что им втерли в то место где были мозги.

ЗЫ: В этом месте я поддерживаю Альфа. Тот логан что предлагался ранее за умеренную цену, еще был конкурентом, а то что сейчас это ахтунг
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 07.04.2012, 05:36   #735
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Logan RENAULT январь-февраль

12 г ................ 11г
10837................... 10839

Бизнес и ничего личного. Смотрите на цифры. Они одинаковые. Автофрамос работает под завязку, больше чем может логанов выпустить он не может. Отсюда и Реношный безпредел. Дифцит. Сейчас Ваз разродиться клонами рено и ниссаном, аппетиты может у дилеров уменьшаться.
Старый 07.04.2012, 06:15   #736
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 14 Михaил находится на правильном путиМихaил находится на правильном пути

Цитата:
Купи Калину и поддержи штаны отечественному автопрому .
Говорил и говорю ВАЗ потерял множество своих потенциальных покупателей в силу того , что опустил качество . а играть в рулетку сейчас не больно много желающих и берут отечественное в силу нищеты , а как известно мы не настолько богаты чтобы покупать дешёвые вещи . Кстати кто это сказал ? Не надо гнать волну про русофобию и мазать грязью чужую машину лишь только потому , что сделан выбор не в соответствии с твоими вкусами и возможностями . У каждого свой кошелёк и каждый имеет своё предпочтение . Я например проголосовал не в пользу ВАЗа т.к владел в своё время в том числе Калиной и наступать дважды на одни и те же грабли у меня нет желания , а Логан вполне надёжная и живучая машина в условиях нашего бездорожья .
Эк тебя несет. На зарплате у лягушатников?
Михaил вне форума   Вверх
Старый 07.04.2012, 17:46   #737
Забанен

Вес репутации: 0 ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК

Цитата:
Сообщение от Михaил Посмотреть сообщение
Эк тебя несет. На зарплате у лягушатников?
Своё мнение нельзя высказать или как в былые времена может быть только одно согласно руководящим дерективам партии .

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Тот придурок, который разрабатывал реламу для Логана. Ибо качество конкретно Калины (а не ВАЗа, т.к. обсуждаем Калину а не ВАЗ) мне известно и она довольно надежна и предсказуема...

Я уверен что Логан у тебя на гарантии, т.к. другого объяснения я не нахожу. Тому кто не способен сам поменять масло, колодки и прочие мелочи ни Калина ни Логан не претендент на покупку. А обслуживая по гарантии и отдавая бабло содержать можно что Калину что Логан. Только один ньюанс - калину почему то хотят содержать без гарантии, а Логан по гарантиии и все косяки "нещитово".....
Не смеши меня предсказуемостью и надёжностью ВАЗа и в частности Калины для этого достаточно заглянуть в технический раздел вашего форума .

Гарантия на Логан 3 года или 100 000 т пробега и по гарантии сделают более качественно чем я и на выполняемые работы дается гарантия и в случае необходимости есть с кого спросить . Ты не поверишь но поломок у меня не было . а на предыдущей машине я уже при таком пробеге имел целый букет проблем .
ВИК вне форума   Вверх
Старый 07.04.2012, 19:13   #738
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ты не поверишь но поломок у меня не было . а на предыдущей машине я уже при таком пробеге имел целый букет проблем .
Хорошо, но к чему все это через пост повторять? Каждый давно сделал для себя выводы. Кто-то желает переплачивать 100-120 т.р. за чуть бОльшую надежность Логана, кто-то нет.

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Только один ньюанс - калину почему то хотят содержать без гарантии, а Логан по гарантиии и все косяки "нещитово"
Неочевидно. И Калину, и Нексию (наверное) тоже вполне логично держать на гарантии, как и Логан.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 07.04.2012, 19:22   #739
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Гарантия на Логан 3 года или 100 000 т пробега и по гарантии сделают более качественно чем я и на выполняемые работы дается гарантия и в случае необходимости есть с кого спросить .
Вот это уже лукавство от Рено, если ты реальный владелец логана, стоит прочесть еще раз гарантийные обязательства. Оговорок там больше чем в условиях гарантии калины. Так, что три года и 100 тыс.км не на весь автомобиль, не надо гнать пургу... не все тут зомбированы магическим словом "рено"

Чего спорить, машины одного техническо-потребительского уровня, но почемуто по разумению французов разных ценовых. Правда встречаются и адекватные люди на логанах. Вот первый раз зашел на их форум и прочёл. читата:

"Все относительно. Лично мне страшно разгоняться на логане свыше 130 км\ч , т.к. при попадании в колею \ выезде на открытое простанство (аля дорога посреди поля) его колбасит как пьяную бабку на дискотеке. При перевозке труб из Челябинска (загруженность была огого) управляемость была лучше, но в шашки не поиграть. Машина для езды на дачу и перевозки мешков картошки, факт. Ну не гоночная она. Вот вы топите 150+ на стоковой подвеске и резине??? Стандартная подвеска ОЧЕНЬ мягкая. Как на ГАЗ 31**, мб даже мягче. Глупо спорить с тем, что логан семейный автомобиль, на котором зажигать просто опасно. Всякие примеры с мерседесами просто некорректны, т.к. вы не знаете что в голове у другого водителя. То что мерседес сделает логан вне сомнений

Давайте рассмотрим управляемость по пунктам:
1. Подвеска - мягкая. В шашки комфортно не поиграешь на высоких скоростях, не говоря уже о входе в повороты. При езде по прямой роли не играет.
2. Систем курсовой устойчивости просто нет. Комментарии излишни.
3. Угловатый и убогий дизай кузова. Сильная парусность, не говоря уже о крайне плохой аэродинамике.
4. Плохая стоковая резина. Поправимо и в расчет не идет.
5. Высокий клиренс , комментарии излишни.

с чем из вышеизложенного вы можете поспорить? Да, если сравнивать с выкидышами нашего автопрома ранних версий (до 2108), то управляемость лучше на порядки. По сравнению с нынешним автопромом (про наш автопром, т.к. с другими сравнивать бесполезно) она примерно на одном уровне. ИМХО на прямой логан получше, маневры хуже.

Вот теперь объясните, зачем вводить в заблуждение людей, не давая им реальной информации?
Пример: человек спрашивает на форуме (Ч - человек, Ф - форумчанин)

Ч: как управляемость?
Ф: Пи...то! Жарю 170 км\ч, мерсы курят, старушки в шоке, девки все в салон прыгают.

Где блин объектив и конструктив??? Если пишите что жарите на дороге и все нервно курят смотря на вашу спорт тачилу, то пишите где вы так носитесь и на какой резине хотя бы. "

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........

Последний раз редактировалось a-boss; 07.04.2012 в 20:28..
a-boss вне форума   Вверх
Старый 07.04.2012, 20:39   #740
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от a-boss Посмотреть сообщение
Вот это уже лукавство от Рено, если ты реальный владелец логана, стоит прочесть еще раз гарантийные обязательства. Оговорок там больше чем в условиях гарантии калины. Так, что три года и 100 тыс.км не на весь автомобиль, не надо гнать пургу... не все тут зомбированы магическим словом "рено"
поддерживаю про урезанную гарантию от инок...у мну тож урезано много чего на спортике..но и на вазе тож кроме опор стоек хрен чего через год поменяешь.
Закрытая тема