Да уж, бюджетный автомобиль! Разница с люксовой Калиной составлят 180-200 тыр, круто взнуздано! Меня только интересует один вопрос, сколько же должен стоить Рено Логан/ Сандеро, чтобы его перестали покупать!
перестанут когда ВАЗ подтянет качество и повернётся к потребителю лицом, гранта тому хороший пример многие мои знакомые купили её вместо логана
перестанут когда ВАЗ подтянет качество и повернётся к потребителю лицом, гранта тому хороший пример многие мои знакомые купили её вместо логана
А по-моему приведенный пример иллюстрирует хороший маркетинг. Помните, была Дачия "by Renault". Так же и с Грантой - интенсивная реклама плюс ненавязчивое, но постоянное напоминание про Рено и распиаренный Логан.
В свете вышеописанного, не так важно как производитель относится к покупателю (навязывает доп. оборудование, симулирует очереди, заставляет доплачивать за безопасность и доставку), а важно как это подается. Потому спрос на относительно надежный Логан такой высокий, а Калину не все уважают. Из троицы сейчас, пожалуй, наиболее адекватно отношение к Нексии.
А по-моему приведенный пример иллюстрирует хороший маркетинг. Помните, была Дачия "by Renault". Так же и с Грантой - интенсивная реклама плюс ненавязчивое, но постоянное напоминание про Рено и распиаренный Логан.
В свете вышеописанного, не так важно как производитель относится к покупателю (навязывает доп. оборудование, симулирует очереди, заставляет доплачивать за безопасность и доставку), а важно как это подается. Потому спрос на относительно надежный Логан такой высокий, а Калину не все уважают. Из троицы сейчас, пожалуй, наиболее адекватно отношение к Нексии.
и это тоже хорошо что наконец ВАЗ учится грамотному маркетингу
Можно подумать . что калиноводы самые правильные на свете . Я брал прежде всего Логан потому , что Рено предоставляло самую выгодную кредитную программу .
Вот от этого и нужно отталкиваться, а не туфтой про надежность. Причем мне как работнику банка (непосредственно сферы POS и Авто) объяснять принцыпы "более дешевого" кредита совсем смешно.
Цитата:
Сообщение от ВИК
Скажите это какой придурок в руководстве ВАЗа сделал ставку на количество в ущерб качества ?
Тот придурок, который разрабатывал реламу для Логана. Ибо качество конкретно Калины (а не ВАЗа, т.к. обсуждаем Калину а не ВАЗ) мне известно и она довольно надежна и предсказуема...
Цитата:
Сообщение от ВИК
Я например проголосовал не в пользу ВАЗа т.к владел в своё время в том числе Калиной и наступать дважды на одни и те же грабли у меня нет желания , а Логан вполне надёжная и живучая машина в условиях нашего бездорожья .
Я уверен что Логан у тебя на гарантии, т.к. другого объяснения я не нахожу. Тому кто не способен сам поменять масло, колодки и прочие мелочи ни Калина ни Логан не претендент на покупку. А обслуживая по гарантии и отдавая бабло содержать можно что Калину что Логан. Только один ньюанс - калину почему то хотят содержать без гарантии, а Логан по гарантиии и все косяки "нещитово".....
Цитата:
Сообщение от Fanat63
надо оно вам обсуждать слюни ихние и считать их бабло в кармане..купили и купили не вы же.
я вот год уж с лишним мониторю продажи и нифика не сбываются мои прогнозы относительно логана.
.
высранный мозг восстановить сложнее, даже более объективные аргументы для зомби неподвластны.... Они думают только о том что им втерли в то место где были мозги.
ЗЫ: В этом месте я поддерживаю Альфа. Тот логан что предлагался ранее за умеренную цену, еще был конкурентом, а то что сейчас это ахтунг
12 г ................ 11г
10837................... 10839
Бизнес и ничего личного. Смотрите на цифры. Они одинаковые. Автофрамос работает под завязку, больше чем может логанов выпустить он не может. Отсюда и Реношный безпредел. Дифцит. Сейчас Ваз разродиться клонами рено и ниссаном, аппетиты может у дилеров уменьшаться.
Говорил и говорю ВАЗ потерял множество своих потенциальных покупателей в силу того , что опустил качество . а играть в рулетку сейчас не больно много желающих и берут отечественное в силу нищеты , а как известно мы не настолько богаты чтобы покупать дешёвые вещи . Кстати кто это сказал ? Не надо гнать волну про русофобию и мазать грязью чужую машину лишь только потому , что сделан выбор не в соответствии с твоими вкусами и возможностями . У каждого свой кошелёк и каждый имеет своё предпочтение . Я например проголосовал не в пользу ВАЗа т.к владел в своё время в том числе Калиной и наступать дважды на одни и те же грабли у меня нет желания , а Логан вполне надёжная и живучая машина в условиях нашего бездорожья .
Своё мнение нельзя высказать или как в былые времена может быть только одно согласно руководящим дерективам партии .
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Тот придурок, который разрабатывал реламу для Логана. Ибо качество конкретно Калины (а не ВАЗа, т.к. обсуждаем Калину а не ВАЗ) мне известно и она довольно надежна и предсказуема...
Я уверен что Логан у тебя на гарантии, т.к. другого объяснения я не нахожу. Тому кто не способен сам поменять масло, колодки и прочие мелочи ни Калина ни Логан не претендент на покупку. А обслуживая по гарантии и отдавая бабло содержать можно что Калину что Логан. Только один ньюанс - калину почему то хотят содержать без гарантии, а Логан по гарантиии и все косяки "нещитово".....
\г
Не смеши меня предсказуемостью и надёжностью ВАЗа и в частности Калины для этого достаточно заглянуть в технический раздел вашего форума .
Гарантия на Логан 3 года или 100 000 т пробега и по гарантии сделают более качественно чем я и на выполняемые работы дается гарантия и в случае необходимости есть с кого спросить . Ты не поверишь но поломок у меня не было . а на предыдущей машине я уже при таком пробеге имел целый букет проблем .
Ты не поверишь но поломок у меня не было . а на предыдущей машине я уже при таком пробеге имел целый букет проблем .
Хорошо, но к чему все это через пост повторять? Каждый давно сделал для себя выводы. Кто-то желает переплачивать 100-120 т.р. за чуть бОльшую надежность Логана, кто-то нет.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Только один ньюанс - калину почему то хотят содержать без гарантии, а Логан по гарантиии и все косяки "нещитово"
Неочевидно. И Калину, и Нексию (наверное) тоже вполне логично держать на гарантии, как и Логан.
Гарантия на Логан 3 года или 100 000 т пробега и по гарантии сделают более качественно чем я и на выполняемые работы дается гарантия и в случае необходимости есть с кого спросить .
Вот это уже лукавство от Рено, если ты реальный владелец логана, стоит прочесть еще раз гарантийные обязательства. Оговорок там больше чем в условиях гарантии калины. Так, что три года и 100 тыс.км не на весь автомобиль, не надо гнать пургу... не все тут зомбированы магическим словом "рено"
Чего спорить, машины одного техническо-потребительского уровня, но почемуто по разумению французов разных ценовых. Правда встречаются и адекватные люди на логанах. Вот первый раз зашел на их форум и прочёл. читата:
"Все относительно. Лично мне страшно разгоняться на логане свыше 130 км\ч , т.к. при попадании в колею \ выезде на открытое простанство (аля дорога посреди поля) его колбасит как пьяную бабку на дискотеке. При перевозке труб из Челябинска (загруженность была огого) управляемость была лучше, но в шашки не поиграть. Машина для езды на дачу и перевозки мешков картошки, факт. Ну не гоночная она. Вот вы топите 150+ на стоковой подвеске и резине??? Стандартная подвеска ОЧЕНЬ мягкая. Как на ГАЗ 31**, мб даже мягче. Глупо спорить с тем, что логан семейный автомобиль, на котором зажигать просто опасно. Всякие примеры с мерседесами просто некорректны, т.к. вы не знаете что в голове у другого водителя. То что мерседес сделает логан вне сомнений
Давайте рассмотрим управляемость по пунктам: 1. Подвеска - мягкая. В шашки комфортно не поиграешь на высоких скоростях, не говоря уже о входе в повороты. При езде по прямой роли не играет. 2. Систем курсовой устойчивости просто нет. Комментарии излишни. 3. Угловатый и убогий дизай кузова. Сильная парусность, не говоря уже о крайне плохой аэродинамике. 4. Плохая стоковая резина. Поправимо и в расчет не идет. 5. Высокий клиренс , комментарии излишни.
с чем из вышеизложенного вы можете поспорить? Да, если сравнивать с выкидышами нашего автопрома ранних версий (до 2108), то управляемость лучше на порядки. По сравнению с нынешним автопромом (про наш автопром, т.к. с другими сравнивать бесполезно) она примерно на одном уровне. ИМХО на прямой логан получше, маневры хуже.
Вот теперь объясните, зачем вводить в заблуждение людей, не давая им реальной информации? Пример: человек спрашивает на форуме (Ч - человек, Ф - форумчанин)
Ч: как управляемость? Ф: Пи...то! Жарю 170 км\ч, мерсы курят, старушки в шоке, девки все в салон прыгают.
Где блин объектив и конструктив??? Если пишите что жарите на дороге и все нервно курят смотря на вашу спорт тачилу, то пишите где вы так носитесь и на какой резине хотя бы. "
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось a-boss; 07.04.2012 в 20:28..
Вот это уже лукавство от Рено, если ты реальный владелец логана, стоит прочесть еще раз гарантийные обязательства. Оговорок там больше чем в условиях гарантии калины. Так, что три года и 100 тыс.км не на весь автомобиль, не надо гнать пургу... не все тут зомбированы магическим словом "рено"
поддерживаю про урезанную гарантию от инок...у мну тож урезано много чего на спортике..но и на вазе тож кроме опор стоек хрен чего через год поменяешь.