Народ, а скажите, плиз, у кого сколько средний расход показывает по городу на 8 клоповом движке? А то у меня что-то после зимы ниже 11.6 не опускается пока! Вот и задумался - не многовато ли?
Мне в Север-Авто сказали не верить компу. У меня после зимы как экономно не пытаюсь ездить кажет от 13:7 до 14:9 по факту явно меньше а сколько конкретно не замерял
nikut, SERGEY_43, не верить компу - это не выход, хоть он конечно у многих врет. Но если есть сомнения, расход надо определить какой. Может у вас фазирование в отключке, или потихоньку помирает ДМРВ, или лямбда козлит и т.д.... Не надейтесь, что СЕ обязательно вам сообщит про неисправность ЭСУД, бывает всяко. Замерьте расход при таких показателях, до горловины заправьтесь, проконтролируйте пробег и сколько зальете снова до горловины, узнаете истинный расход. Сейчас пробки не такие как летом, и работа мотора экономичней чем зимой. Расход если за 10л будет, это перебор, надо разбираться...
На приборке шляпу показывает,на доп. компьютере что-то правдивей(но скачет от стиля и погоды),но самое проверенное,как уже сказали выше,это на заправке постоять помучать пистолет до самых краёв налить,поездить(замерив расстояние и придерживаться стиля езды) и опять до края налить,а потом калькулятор в руки.У меня около 9 по городу выходит