Борисыч63, эх, я такой текст набрал, отправил, а он исчез...
короче, ни с одним пунктом не согласен.. начиная с того, что если у вас в области стенок цилиндров пар, а на выходе 100гр, то обратно он разве не конденсируется? учите физику!
так же рекомендую почитать учебник по физике (хотя бы школьный) про сообщающиеся сосуды и понять, что в одном сосуде давление в любой точке одинаково.. и не важно как далеко от места кипения находится клапан.. СОД - единый сосуд! даже при закрытом термостате!
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от temych_p
красная зона - понятие расплывчатое. Что приэтом показывает БК или диагностика?
Взять ноут, подкинуть с софтом и разобраться, что когда включается при какой температуре.
в большинстве прошивок перваяскорость 101 и вторя 104.
да честно говоря никогда не доводил до красной зоны..
Осталось двоякое впечатление. Вроде все выполнено аккуратно, но вот края пружины (торцы) обточены то ли напильником то ли на наждаке, как-то подозрительно вобщем выглядит, при чем с обоих сторон пружины так. Тарелка выпускного клапана вроде из нержавейки, хотя я совсем не уверен, по поводу пружины тоже не совсем понятно. Подскажите экспресс методику проверки тарелки клапана и пружины на корозионную стойкость, буду проверять
Извиняюсь за качество фото, щас доступен только телефон.
приотпустил насколько? Так что теперь травит и клапан не работает? или так, что уплотнения резинки хватает держать давлние, тогда понту в приоткручивании? Даже при закручивании с небольшим усилием уже прбка закрыта плотно и держит давлние. Проводил эксперименты.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Я тоже ездил вместо пробки обычная от канистры с маслом.
Ни кипения ни перегрева ни пузырьков. Пол года лето осень.
Потом купил первую попавшуюся, воткнул и ни разу никаких проблем не возникло.
Так что пробка нужна лишь если условия эксплуатации тяжелые температура на улице 40 и выше. Или если есть косяк в СОД.
я летом ездил на море , и в крым ездил по горам, как оказалось, с пробкой, травящей при 0,1 бар вентиль включался на 97 град. ничего не кипело, мотор не повело, машина ездить дальше у след. хозяина. Пробку я при продаже снял, и накрутил обычную АП. Новый владелецй за полгодапоменял уже 2 расширительных бачка...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
как влияет неисправная пробка на рабочую температуру двигателя?
Заклинило выпускной клапан у АПшной пробки. Температура воздуха 30+ градусов, 10 минут пробок - всё содержимое РБ возросшим давлением выхлестало наружу через соединение штуцера и шланга к термостату, т.к. хомут там не был затянут до упора, температура ОЖ 120 градусов.