Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненависти к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Цитата:
Сообщение от Елена89
машинка неожиданно возьмет и немножко подглохнет это что,.
Если авто с пробегом и падения оборотов станут станут частыми, то к диагносту на чистку-профилактику, а если свежая (Е-Газ), то попробовать пока привыкнуть, имхо.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Если авто с пробегом и падения оборотов станут станут частыми, то к диагносту на чистку-профилактику, а если свежая (Е-Газ), то попробовать пока привыкнуть, имхо.
машинка эксплуатируется с 08 года....а чистка-профилактика чего?
Цитата:
Сообщение от Елена89
машинка эксплуатируется с 08 года....а чистка-профилактика чего?
чистка дроссельной заслонки и каналов Регулятора холостого хода(РХХ) с самим регулятором.желательно его конечно заменить. а также еще лучше не чистка а замена свечей.
Цитата:
Сообщение от Елена89
только у меня свечи свежие. проехала на них 2000 км.
не факт(( .. очень много подделок и сырья .. так что стоит поставить другой комплект.. и как вариант посмотреть на "светомузыку" бронепроводов )))
у меня видимо всегда исключение. все знакомые, друзья, ездят на этих свечах :(
проверяли, 0 эмоций...
будем разбираться по всему что здесь написано. спасибо всем огромное!!!
Вы меня извините, но- не мешайте машине работать.
Есть регламент обслуживания (профилактические чистки. смазки). А вопросы по ремонту- эт отдельно. Восстановление работоспособности.
Добавлено через 3 минуты Елена89, судя по всему- РХХ. стоит не дорого, меняется достаточно просто.
Здравствуйте! У меня опять проблема, неужели это только со мной так бывает. Вчера долго стояла в пробке, чувствую двигатель как то застучал, и температура поднимется, опустится, трогаюсь а машинка как то рывками двигается, ну думаю может просто долго стою, нога устала. доехала до работы. Обратно до дома все нормально. Сегодня утром сьездила, машинку помыла, приехала на работу все нормально. А вечером выезжаю с работы чувствую а педаль газа как будто не работает, смотрю чек загорелся,переключаюсь на вторую, все как прежде, но чек горит, на перекрестке опять надо трогаться, а я с трудом, машинка совсем не слушается, все на меня наверно смотрят вот дура говорят, даже тронуться не может. Вобщем доехала с трудом, что завтра будет даже боюсь представить, а ведь до сервиса еще как то доехать надо.
Цитата:
Сообщение от Pretty Polly
неужели это только со мной так бывает.
Это бывает со всеми, рано или поздно...
К сожалению, без знания номера ошибки однозначно сказать ничего нельзя. А поскольку в предположениях можно перебрать половину машины, советую приобрести бортовой компьютер (самый недорогой). Стоить он будет ровно 1 диагностику на офсервисе...
Рывками машина может двигаться из-за нехватки мощности, например. В процессе участвуют - датчики холостого хода, массового расхода воздуха, положения распределительного вала, детонации... Также свечи, модули зажигания, провода, ЭБУ. Искать в такой системе что-то вслепую бессмысленно, имхо.