Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
Николай 1, вот цитата более правильная по маркировкам. Расшифровки по ЕЭК не нашел. "-Не только рабочие, как дневные ходовые огни (R87) при запуске двигателя автомобиля, но и как габаритный фонарь (R7) при включении фар.
Привет. Поставил себе такие ДХО. Но по ГОСТу 2 сантиметра между ними расстояния не хватает (надо 60 см). Работают штатно, сертификат есть, маркировка тоже.
Китай, цена 1300 рублей, но отдали по свойски. Так что, точно цену на рынке не скажу, скорее всего немного выше. Извиняюсь, забыл коробку с них. Чуть позже напишу конкретно данные.
с таким же крепежом нет. Но круглые, а не скошеные, есть у разных производителей. Надо смотреть по диаметру. Ну и как то рамку доробатывать или искать от китайских ПТФ.
Рамки китайские были в штатном магазине, надо спросить у Вячеслава Юрьевича , может еще остались.
Скажи пожалуйста , создают ли твои ДХО радиопомехи на магнитолу?
Привет. При работе ДХО магнитола работает нормально, хотя при их установке у автослесаря работал радиоприёмник на ралиоканале со слабым сигналм, и при включении было некоторе приглушение звука с тихим шипением. Я спрашивал про это, он сказал. что при работе ксенона глушит ещё сильнее.
Привет. При работе ДХО магнитола работает нормально, хотя при их установке у автослесаря работал радиоприёмник на ралиоканале со слабым сигналм, и при включении было некоторе приглушение звука с тихим шипением. Я спрашивал про это, он сказал. что при работе ксенона глушит ещё сильнее.
В радиомагазинах бывают помехоподавительные ферритовые клипсы
( красивые, в пластмассе). Раскрываются, надеваются на кабель, защёлкиваются. Можно (если помехи донимают от преобразователей) попробовать установить клипсы на провода, подходящия к "шумящим" блокам - ближе к блокам.
Можно и по-колхозному: расколоть пополам ферритовые кольца, надеть-соединить, замотать скотчем. Результат будет тот же.
В радиомагазинах бывают помехоподавительные ферритовые клипсы
( красивые, в пластмассе). Раскрываются, надеваются на кабель, защёлкиваются. Можно (если помехи донимают от преобразователей) попробовать установить клипсы на провода, подходящия к "шумящим" блокам - ближе к блокам.
Можно и по-колхозному: расколоть пополам ферритовые кольца, надеть-соединить, замотать скотчем. Результат будет тот же.
Привет. Да собственно меня это не напрягает, приёмник в авто работает нормально. А как их фиксировать ближе к источнику радиошума при такой тесной компоновке в бампере ламп ДХО, вот это действительно может напрячь. Я с электриком ужом извивался, делая и ставя в передний бампер крепления для светодиодных фар. Тем паче, за левой фарой звуковой сигнал расположен. Кстати, для его работы лучше: спереди как-бы защита от попадания грязи и воды. а то приходилось его доставать для ремонта. И я вам скажу, что это тот ещё геморрой.