Я сегодня поставил каябу масло, первые впечатления??? ОБАЛДЕННО. Опоры Анвис гранта
Согласен, после родных аморов - на каябе как на перине. Кто тоже надумает переходить на KYB, когда будете делать проценку номерка по магазам, пробейте и вин-код.рф (не реклама), потом спасибо скажете
пришла моя каяба газмяс 4 шт, купил пружины 2112, купил задние опоры асоми но немогу найти отбойников штатных 10х, везде валяются либо полиуретановые подделки под сс20 либо силикон, либо такое г-но что смотреть страшно. буду ставить после 5 февраля
Пожелание модераторам. Создайте в шапке темы FAQ по подвеске KYB. И дополняйте его проверенными решениями, где все по пунктам, ну есть же опыт у народа!!! Курю тему уже не один день, но так и нет полной ясности по запчастям. Кто что скрещивает, где урезает и наращивает.... полная каша. Понятно, что энтузиазм у людей с руками неистребим, но, если сам в ремонте и тюнинге не айс, то хотелось приходить сначала в магазин, а затем к спецам с готовым решением, которое не требует доработке на "коленке" и ломания голов, подойдет - не подойдет, поедет не поедет. Официальный сервис KYB разводит руками по передку, официально стойки выпускаются только на зад и все тут, на эксперименты с передком в их сервисе гарантии не будет.
Кто что скрещивает, где урезает и наращивает.... полная каша.
Так что делать то?
1.Если за сапоги, которые есть в магазинах можно гарантировать только за Шток авто (купи на Кирпичке Приоровские), что размер в размер попадет, про Демфи тоже вроде попадает, а по сапогам типа "СААЗ" нужно тупо мерять, потому как сапог на сапог не похож. С Приоровским сапогом встанет 10 Каяба без переделок с Каябовской гайкой.
2. Народ ставит разные опоры, отсюда уже идут разные чашки пружины и разные отбойники.
По остальным моментам проблем нет.
В качестве реплики:
- ничего эластичного внутри каябы нет. На ограничителе штока есть самый мелкий из всех отбойников по сравнению с остальными картриджами.
Картриджи каяба , пожалуй самые "рисковые".
Обратите внимание на то , что наружный корпус по диаметру самый маленький из картриджей, все что находится на штоке имеет минимальный объем. Почему? Надеюсь это будет интересным для Semen43
Попробуем заполнить маслом и цилиндр , расположенный внутри корпуса и сам корпус. Опустим в цилиндр шток с поршнем до конца вниз. Все избытки масла выльются наружу. Теперь вытащим шток вверх до упора в направляющую. Здесь не должно наступить "голодания", масло должно остаться( хоть чуть- чуть) между корпусом и цилиндром.
У каябы все эти объемы по самому риску. Именно поэтому так "куце" выглядит и ограничитель и сам отбойник на штоке. Минимум погружаемого объема. И самое главное еще должно остаться место для газа!
Можно загазировать и при вытянутом штоке, но тогда при сжатии давление в малом оставшемся объеме может возрасти неконтролируемо высоко(!).
То есть картридж каяба рисковый как по объему масла , так и по газу. Остается только удивляться технологиям японцев, которые обеспечили довольно высокую надежность
Представляете! Полноценную стойку таких размеров не рискует делать никто. Таких стоек со штоком в 22мм и корпусом просто нет
А может все дело в выходе штока? Может там запас заложен по объему? Сегодня померял по беглому рулеткой. Корпус картриджа 10 длиной около 34 см, а выход штока только 18, вопрос, где еще 16 см?
пришла моя каяба газмяс 4 шт, купил пружины 2112, купил задние опоры асоми но немогу найти отбойников штатных 10х, везде валяются либо полиуретановые подделки под сс20 либо силикон, либо такое г-но что смотреть страшно. буду ставить после 5 февраля
indeec87, оставлю какие стоят сейчас те - СС-20 классик. в принципе уже 30 ткм на них прошел еще живы. бюджет переделок. каяба по кругу 6200, опоры задние асоми 1200 ре, пружины 2112 с оранжевой (желтой) х... поймешь, меткой 820 руб, метр силиконового шланга на пружины 28 руб, отбойники 2110 балаково 220 р за пару