Нет, стопудово, нет.
У мну относительно тихая коробка, стала подвывать на 4-й 5-й в районе 85, шрус использовал исключительно для посмотреть, как повлияет на вой , безполезно.
А вот потише стало.
выше МАХ, гремит на холостых (при выжатом сцеплении - тишина), я раньше сомневался, а теперь точно придётся коробас вскрывать и смотреть что там творится)) потом напишу что да как.
еще гремело если катиться с включенной передачей и выжатым сцепление.
ездил так тысяч 15. пару дней назад совсем загромыхала. поехал в сервис. поменя подш первичный и вторичный. еще два задних каких то, и с1 по 4 синхронезаторы. в коробке настала тишина, какой не было с момента покупки! не разу не жалею что поехал в сервис перебирать коробас. и другим советую тьак же сделать а не лить чтото постороннее в коробку.
з.ы. вой 2 и 5 передач стал еле слышен. до этого как на газеле ездил.
прпобег коробки 86 тысяч.
Интересный вариант с заменой диска сцепления на Valeo, вот это и правда может помочь. Коробку правда тоже хочется вскрыть, хотябы подшипники поменять для успокоения совести.
П.С. Ремонт ВАЗа он такой: берём выбрасываем всё старое, ставим всё новое.
Пришли холода относительно... появился какой-то свист, писк, подвывание, даже не знаю как назвать, еле заметный, при выжиме сцепления пропадает, отпускаешь сцепление - появляется, что это? Подшипник первичного вала?
FeaRR, всё что угодно может быть источником... начиная от выжимного и заканчивая подшипниками и муфтами в КПП... по выжимному- отсоединить трос и послушать... а по внутренностям КПП- только вскрытие
Ребят, дайте обьективный совет. Хрустит при переключении 2 передача и в целом шумно работает коробка. Стоит ли заморачиваться с ремонтом/тюнингом, или проще купить новую?
Ребят, дайте обьективный совет. Хрустит при переключении 2 передача и в целом шумно работает коробка. Стоит ли заморачиваться с ремонтом/тюнингом, или проще купить новую?
Новая тоже не будет тихая , а 2 передача может через неделю захрустит .
Мое мнение , перебрать старую .