Машина 2012г Е-газ 1.6 8кл пробег 27000. С 10000 начались проблемы с холостыми 800-900. Ездил 3 раза к диллерам, они проблем не увидели ЧЕК не горел. Перепрошил под евро-2 от Паши, ситуация не изменилась. Начал сам искать причину. Через опен диагност посмотрел все параметры, кроме плавающих оборотов всё в норме. Заменил ДПКВ, свечи, ВВ провода, модуль зажигания, клапан бродувки абсорбера - результат тотже. Решил отбросить раъём с ДМРВ, машина сразу ожила, хх 860, работает тихо. Взял у тавирища ДМРВ, поставил себе обороты стабильные, двигатель шепчет, прокотился всё ОК. 1мая купил себе ДМРВ и поставил. Машина ожила, работает тише иномарки, хх 860, так это я ещё не сделал сброс с инцилизацией. Я много читал на форумах про ДМРВ частотного типа как на Калинах с Е-газом, проверить их не возможно. ДМРВ Ителма 1118 купил 1940 рублей. У меня расход воздуха был на старом на хх 9.2-9.5, такойже и новом, но работа двигателя изменилась. На самом деле воздуха на старом проходило больше, так как я заметил, что педаль тормоза стала мягче, разряжение в рессивере стало больше. Так что пробуйте, может кому то и поможет!
Добрый вечер.
Подскажите съездил сегодня на диагностику, перебрали дросель, бензонасос смена сеточки, промывка форсунок. Теперь говорит что на дроселе какой-то датчик,отдельно не продается, но только у него есть за 1,5 к.р.
проблема гулял холостой ход, внезапно глохла при трогании, и при заводке кидало за 2т. оборотов.
прошивка CI07, М73, Евро3, ЭПГ
еще определили на холодную слабая искра модуль и провода менять нужно
такое впечатление что развод, на всю машину.
Подскажите съездил сегодня на диагностику, перебрали дросель, бензонасос смена сеточки, промывка форсунок. Теперь говорит что на дроселе какой-то датчик,отдельно не продается, но только у него есть за 1,5 к.р.
Все что делалось с топливной системой - только профилактика, если машина ухожена - необходимости нет. А вот насчет дросселя возможны проблемы, отказ одного из датчиков положения заслонки и система уходит в аварию. Дроссель физически износиться не успевает, датчиков в продаже нет, новый в сборе у нас стоит 2,7 т.р.
Цитата:
Сообщение от Blizzard
проблема гулял холостой ход, внезапно глохла при трогании, и при заводке кидало за 2т. оборотов.
прошивка CI07, М73, Евро3, ЭПГ
еще определили на холодную слабая искра модуль и провода менять нужно
Моторных м73 не было с электродросселем, это м74. Симптоматика указывает на проблемы с дросселем. По системе зажигания не скажу, по месту смотреть надо, к тому же иногда чрезмерное внимание к автомобилю наталкивает на нехорошие мысли, и не понять или действительно человек стремится к идеалу или просто заработать хочет, хотя вторые обычно руками мало работают, лень..
пробег 90 т.км. так что впринципе надеюсь промывка топливной не помешала.
ошибок нет никаких. машинка стала быстрее бегать + еще клапана отрегулировали.
по датчику подумал уж лучше сразу новый дросель с гарантией взять.
Подскажите а датчик может глючить без чек ошибок?
Нет, с датчиками такое маловероятно. Встречаются непонятные автомобили, вокруг все проверишь - порядок, а обороты холостого хода нестабильны, поставишь подменный дроссель - и все наладилось. Исследовать что с ним такое бывает некогда, но сам факт наличия такого здорового дросселя в 52мм как-то беспокоит, на прежних системах с тросом дроссель был в 46мм и этого было достаточно, даже с запасом.
На Faw Vita с моторами 1,3 ставят тоже дросселя Delphi, но размер заслонки заметно меньше 52х, думаю откалибровать режим холостого хода на нем значительно проще.
Sergey70, Я уже вам задавал вроде раз вопрос. Как прошивка новая со временем себя ведёт? А то гарантия подходит, вот и думаю съездит, поставить 07-ю. Вчера в пробке вообще заглохла. А так проблем больше нет. Едет хорошо. Машина 11-года июль.
Всем привет! Калина пробег 26000 Егаз 1,6 8кл. Причина глохнет на светофорах после прогрева,ошибок нет,меняли датчик кисларода,перепрошили на 8,промыли заслонку,фарсунки,давление в рампе 4,поменял заправку,обороты держит,после остановки на холостых начинает подтраивать с 900 до 500 через пару сек. глохнет.
Спасибо!