Писать на ВАЗ можно до покоса.
Вот когда 3-4 машины заменят по суду, тогда мож и чухнуться.
Видимо все-таки в итоге небольшой процент счастливых обладателей КПП 2181 в своем желании избавиться от дребезга доходит до суда. А из-за 2-3-х человек никто суетиться там не хочет, судя по интенсивности ответов из обратной связи. Я ж говорил, вот про комплектации вопрос задал - это они да, на следующий день ответили. А тут вторую неделю молчок.
Ну я все равно это так не оставлю. Записались уже на ремонт к другому дилеру, благо у нас их три. Как только будет бумага что второй раз ремонтпировали и них.., пардон, ничего не изменилось, пойду в суд по замене авто. Ну а там еще накапает и пеня, поскольку наверняка по претензии добровольно не поменяют, и моральный вред. Да и штрафанут их еще в размере 50% от цены иска в пользу родины. Прилично набежит. Вот тогда посмотрим, мож и суетнуться.
А насчет забить, как тут некоторые пишут. Я бы не рискнул. Судя по тому, что я видел, это тебе не шумка, на которую можно забить. Там проблема. И выльется это через энтадцать тык. в ремонт КПП.
Хотя для многих это проблемы следующего владельца.
Но не факт.
Я бы оценил ресурс такого узла, в зависимости от степени дребезга, тык. 30-50 примерно. После этого придется КПП снимать, разбирать, менять как минимум вилку, может быть подшипники, потому как их стружкой изгадит, ну и скорее всего эти самые тросики - их даже думаю раньше, поскольку они на такие вибрационные нагрузки не расчитаны.
У меня проблемма после ремонта каробки в первый раз, меняли первичный вал с шестерней заднего хода из-за трещетки задним ходом, во втарой раз после 2.350 км накрылся выжимной с диском сцепления как сказали на первом т.о заменили и после этого появился дребезг на 3 передаче при подъеме в гору и оборотах 2.500-3000
Трещетка заднего обычно из-за выкрашивания шестерни , очень любят объявлять это негарантийным случаем.
.все это ерунда...н авремя чем-нибудь заткнул рот этому рычагу, машину столкнул следующему счастливому обладателю...и все дела )))
Если я взял авто с расчетом минимум на три года/ну а там кто знает/,это чем же так просто чем-нибудь заткнуть то его?Говорить и писать легко,а вот по делу бы чего конкретного.
Мне сегодня заменили эти 3 детали по гарантии. Дребезга пока нет, есть еле заметная вибрация рычага. Все передачи стали включаться более мягко, как будто трос слегка тянется. Посмотрим, насколько этого хватит...