Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Обыватель, там описана проверка выпускного клапана, который я так понял поддреживает даление в системе пределах 1,1 - 1,5 кгс/см2.
А проверка обратного клапана я там не нашел))
Цитата:
Сообщение от diod89
Обыватель, там описана проверка выпускного клапана, который я так понял поддреживает даление в системе пределах 1,1 - 1,5 кгс/см2.
А проверка обратного клапана я там не нашел))
Прямо по ссылке:
Обратный клапан успешно в домашних условиях проверяется всасыванием ртом. Усилие должно быть незначительно, как отметил кто-то, «как от затяжки сигаретой». Прямой клапан при этом продуваться не должен. Если обратный клапан неработоспособен, то "завоздушивание" после ночной стоянки Вам обеспечено.
Сообщение от Обыватель
Если обратный клапан неработоспособен, то "завоздушивание" после ночной стоянки Вам обеспечено.
Ни какого завоздушивания сод не будет, в работу вкл атм ДАВЛЕНИЕ, будет сжиматься резиновый патрубок и жидкость будет под атм давлением что бы выровнять давление в рб. Если давление не выравнивается то сжимается др. резиновый шланг., может получиться так что давление атм сожмёт шланги входа рб ,тогда бочёк рб сломает.
Цитата:
Сообщение от Dark17
Ни какого завоздушивания сод не будет, в работу вкл атм ДАВЛЕНИЕ, будет сжиматься резиновый патрубок и жидкость будет под атм давлением что бы выровнять давление в рб. Если давление не выравнивается то сжимается др. резиновый шланг., может получиться так что давление атм сожмёт шланги входа рб ,тогда бочёк рб сломает.
А если один из шлангов плохо затянут? Логично предположить что система пойдет по пути наименьшего сопротивления и начнет засасывать воздух?
Сообщение от Обыватель
А если один из шлангов плохо затянут? Логично предположить что система пойдет по пути наименьшего сопротивления и начнет засасывать воздух?
Если авто в движении и будет давление в рб, это давление будет давить на поверхность жидкости и выдавливать из соединения жидкость, и вдруг Вы остановили авто, и процесс остывания паров в рб происходит быстро. При вытекании жидкости пониженное давление в рб происходит даже на горячем двигателе и горячие шланги сожмутся, а жидкость будет и дальше вытекать из под хомута, и шланги дальше начнут сплющиваться и может сплющивание перейти на радиатор.
Всасывание происходить не может, жидкость стоит на месте, при движении будет всасывание до тех пор пока есть пониженное давление.