Проехал до юга и обратно(машина универсал) с полной загрузкой+кондиционер почти всё время работал. Средний расход 6,2 л. Максимальная скорость 160км/ч - пробовал один раз.
Обычная скорость 120-130 км/ч - идет легко.
двигатель 1.6 - 81 л.с. пробег с 46000 до 112000 - Когда я только купила Калину свою....двухгодовалую...170 край,дальше туго-туго и...ни как...сейчас...160...МАКСИМУМ,зато 140 набирает хорошо...
двигатель 1.6 - 81 л.с. пробег с 46000 до 112000 - Когда я только купила Калину свою....двухгодовалую...170 край,дальше туго-туго и...ни как...сейчас...160...МАКСИМУМ,зато 140 набирает хорошо...
каждую неделю мотаюсь самара -тлт, дорогу наизусть) где мусоров нет в среднем 160 стараюсь держать(кроме участка где поворот на поволжский(эт для местных)). но езжу только когда темно-камер у нас хватает.. а с феном нах. так вот, моя калина никаких признаков на плохое поведение не подает. с автоматом ZF когда еще мотор 1.4 стоял решил померить максималку-но на 185 облил штаны и больше не поехал. тахометр 4.200 показывал. в салоне нас двое+личный шмот на неделю)
к 160привык как рыба в воде, а больше-страшновато.. наверное потомучто всего раза 4 превышал порог, а 160 2раза в неделю по расписанию.
все по спидометру, но я склонен ему верить, т к когда коробку подгоняли датчик скорости пересчитывали неск раз до получения наиболее точных цыфр. но не при мне, так что на 100% не уверен)
это все на 185 резине данлоп какая хз. на 175 сток действительно после 140 неприятно.
может в этом и разница? может форумчане какбэ разделились на "ссыкотно" и "не ссыкотно" по обладанию 185ой резиной?
разгонялся где то до 175 (тахометр в этот момент был явно лишний прибор) можно было еще, но впереди появились машины и пришлось сбросить. в салоне было 3 человека+полный бак 95го. пробег где то 3500 был. вообще оптимально по нормальной трассе 130км\ч.
Чуть-чуть от себя. По новой Риге под небольшой уклончик по комбинации 190 (185/60 R14). Реальная будет ~180. По GPS проверял свои приборы, вроде не врут.
Проехал до юга и обратно(машина универсал) с полной загрузкой+кондиционер почти всё время работал. Средний расход 6,2 л. Максимальная скорость 160км/ч - пробовал один раз.
Обычная скорость 120-130 км/ч - идет легко.
Не понятно 160 это когда при полной нагрузке или в другой раз. Поисковиком нашёл, что у такого универсала максималка. 160 у остальных 170, при этом расход и разгон не отличаются.