ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Так что, из китайских только VAG COM 409.1 подойдёт ?
Не поднимается рука 1000-1500 платить за почти тоже самое.
А вот ещё.
И чип FTDI там. Тока K-line не видать.
На спичках лучше не экономить !
Лучше тогда простенький БК воткнуть ,ошибки считает ,а большего и не надо .Всё остальное ,чтобы понять, чтоже всетаки отдает Эбу при диагностике ,и всю ту кучу параметров и графиков ,нужно долго читать -читать и читать .И после пол своего авто еще поломать ,для дела и понимания всего происходящего !
На себе любимом -никогда !
Странно что сейчас Ваг-комы Кетаёзы так упростили ,а ведь были и нормальными когда-то (FT232+Si9243)
зы :на транзисторных версиях в обвязке К_линии очень плохо работают на скоростях выше 38400!
вот как он когда-то выглядел(Кит для самостоятельной сборки ) :
Ну, если некомфортно работать, то тогда - конечно.
Дело еще в том ,что компютерное железо тоже на месте не стоит и шагает семимильными шагами вперед (это у них там , но а мы, катимся с тойже скоростью только назад !)У меня новый Ноут ,казалось ,фирма тажа ,что был до этого ,даже практически тажа серия с чуть-чуть побольше функционалом на борту (ненужным функционалом лично для меня ),но уже не в какую не поставить старую добрую и проверенную винду SP только 7_ка и та, со скрипом встала с помощью какой-то матери и прочих танцев с бубном .
Процы уже хрен сколько ядерные ,да и не отключить как раньше половину.Шины 64битные .Так вот такие системы уже физически не могут работать на низких скоростях по компорту (к тому же они там все вертуальные уже )так вот транзисторы могут не потянуть попросту ,тут нужны уже специфические драйвера ,те до 115200 лупят нормально и без сбоев .Вот поэтому и начинаются у многих проблемы с этими простенькими адаптерами .
Вот та фотка выше ,это когда-то был КИТ ВАГ-Кома ,который заказывали также у кетаёзов на Алиэкспрес ,куда они делись сейчас хз .
На них я собирал когда-то людям отличные К_лайники .