Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2013, 10:11   #731
Участник КаПри-16

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Азат Казань находится на правильном путиАзат Казань находится на правильном путиАзат Казань находится на правильном путиАзат Казань находится на правильном пути
Отправить сообщение для Азат Казань с помощью ICQ
Re: Внимание! Термостат! Часть 3

Всем доброго дня.Много мне приходилось возиться с заменами термостата, и на 9 карбюраторной, и на калине сейчас. Но то что получилось у меня вчера, меня не очень порадовало. в общем установленный взамен старого термостата, термостат ПРАМО, отпахал тысяч 15, и начал чудить, температура побежала к 101 градусу. Решено было заменить термоэлемент отдельно, либо половинку. Но ввиду того что ни того ни другого у нас в Казани не оказалось (смотрел би-би, автомир), и почитав форум, что ПРАМО стало плохое, поставил вчера в сборе Лузар, с полной заменой охлаждайки. Залил все по манулу, щавел прогрел, вентилятор включился, двиг остыл до 90, все норм. Я счастлив. НО!!! когда я поехал на пробный заезд,выяснилось, что в движении температура по приборам и штату опускается до 85 ( из печки дует горячий), при остановке на светофоре поднимается до 90-93, опять движение опять спускается. Собственно куда копать??? такого у меня не было никогда (менял и половинки, и только термоэлементы, результат был всегда более менее хороший) но в этот раз, что то уж совсем никак.
Азат Казань вне форума   Вверх
Старый 14.08.2013, 10:30   #732
Технический специалист

Автомобиль: Tacoma, Defender
Вес репутации: 50 o(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутации

Азат Казань,а чего по температуре не нравиться?
o(ٿ)o Medved вне форума   Вверх
Старый 14.08.2013, 10:39   #733
Участник КаПри-16

Вес репутации: 16 Азат Казань находится на правильном путиАзат Казань находится на правильном путиАзат Казань находится на правильном путиАзат Казань находится на правильном пути

НУ я привык к тому, что в движении на прогретом двигателе температура должна быть не меньше 90 градусов. Поправка на лето больше.из моих соображение получается в движении большой круг охлаждается через радиатор поступает в термостат,но термостат его не учитывает, то есть охлаждает весь антифриз. а вроде как должно регулировать холодный и горячий антифриз, и держать определенную температуру.
Старый 14.08.2013, 10:43   #734
Технический специалист

Вес репутации: 50 o(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутации

Азат Казань, когда открывается большой круг, малый соответственно закрывается, в радиатор отопителя ОЖ будет поступать независимо от открытия большого или малого круга
Старый 14.08.2013, 10:44   #735
Пензенская ячейка

Автомобиль: KIA Rio
Вес репутации: 16527 hdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для hdv-pnz с помощью ICQ

Азат, все у тебя хорошо. Дождись зимы, посмотри как будет печка греть. Есть вероятность что где-то пузырь воздуха, только и всего.

1С Консалтинг
Калина 11183 -> KIA Rio
hdv-pnz вне форума   Вверх
Старый 14.08.2013, 11:04   #736
Участник КаПри-16

Ну это да, только вчера собрал систему, еще толком на ней не поездил. Но просто первое впечатление меня немного напугало ( авось термостат не исправен) а сдать обратно я думаю уже не получиться((( Вот что меня напугало, другу по гарантии меняли термостат, поставили вроде бы ПРАМО, вначале все было хорошо, 90 держало в движении всегда, потом температура ушла выше до 96 при стоянке, и до 84 при движении, и зимой было холодно у него всегда (84 потому что). И у меня первая тревога что у меня так же как и у него(((((
Старый 14.08.2013, 11:09   #737
Технический специалист

Азат Казань, не зна, у меня зимой 85, в машине комфортно, на дальние поездки куртку снимаю, жарко

Добавлено через 55 секунд
Вот про воздух в системе это точно, печка в этом случае еле греет
Старый 14.08.2013, 11:13   #738
Участник КаПри-16

Ну я тогда пару дней поезжу, погляжу что к чему, потом дополнительно отпишу свои впечатления))) спасибо за обсуждение)))
Старый 14.08.2013, 17:47   #739
Самарская ячейка

Автомобиль: 11184 Люкс
Изображений: 1
Вес репутации: 13 roman995 не успел проявить себя

вопрос не правильной температуры ОЖ не только в том что печка чуть холоднее, но и в том, что ЭБУ использует данные с датчика температуры для формирования топливно-воздушной смеси, если температура по БК меньше условной, то смесь богаче,со всеми вытекающими (например расход бензина). Возможно я и не прав (поправьте, но читал давно такую статью). У меня сейчас ПРАМо и с момента замены (правда всего 5 дней) четко 90 градусов и по приборке и по БК Штат на трассе
Старый 15.08.2013, 00:25   #740
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Поменял я лузар этот, страшное убожество конечно прослужившее меньше месяца ну да ладно.
Поставил finord. Не без колхоза - крышка финорда как не подходила на прамовский корпус так не подошла и на лузаровский - она видно с тех германских термостатов что унас не продаются, несоосно одно отверстие, или сверлить или выкидывать - на остальные корпуса скорее всего тоже не подойдет, даже не пробуйте насильно вкручивать - резьбу в корпусе попортите и более ничего не добьетесь.
Короче косяк в том что там надо еще на этих ушах термоэлемента что ставятся в пазы где-то по миллиметру сточить - тогда встанет в корпус лузара. Что и сделал, t 87 в движении, супер на мой взгляд после мытарства с этими прамо-лузарами и прочая. Пол-недели уже наездил, доволен.
ABC_lights вне форума   Вверх
Закрытая тема