Поэтому несмотря на то что мой возраст в 2 раза меньше вашего, дилетантства у меня в этом вопросе меньше в раз 10.
Все понятно. Особенно отсутствие бахвальства в свете всего нижеизложенного. Дилетантства меньше в 10 раз чем у кого? Чем у меня?, Возможно, но я езжу дольше чем ты живешь. Кстати , что возраст в два раза меньше, это хорошо, это значит не все потеряно, максимализм уйдет, придет опыт, все изменится.
Чтобы хоть немного понять машину, нужно ее эксплуатировать, прокатиться у знакомых это совсем не то, ну да ладно. В принципе даже тестдрайв дает какое то представление.
Цитата:
Сообщение от Blood Brother
К стати пробовали по оффроаду на буханке ездить?
Офроад пробовал на шишиге давно и не мало, впечатления незабываемые. Из гражданских некоторое время назад на короткой Ниве ездил два года на работе, но без экстремизма. В основном снег и песок. Про Гранд Витару или rx 330 ничего сказать не могу (хотя Гранд Витару всерьез рассматриваю, как следующую покупку, возможно расскажу, как оно, года через три), но по снегу короткая Нива лучше чем буханка и лучше чем 469-ый (на буханке ездил всю эту зиму пассажиром, на 469 пассажиром ездил лет 10, сам накатал с сотню км). Это ИМХО, джипер из меня никакой, максимум песок снег и лужи.
Вернемся к нашим баранам. Солярис и Рио, это технически идентичные автомобили. В настоящее время Солярис продается с третьим вариантом подвески. Проблемы с раскачиванием на волне, на высокой скорости были у первого варианта. Поскольку Рио вышла позже Соляриса, то она сразу пошла со вторым вариантом, посему радость раскачки ее миновала. Сейчас подвеска у этих двух машин абсолютно идентичная.
Я пробовал ездить на прошлогоднем Солярисе, никакой раскачки не было, но машина была пустой. На Рио только тестдрайв, ничего отличного от Соляриса не обнаружил.
Последний раз редактировалось druid_62; 15.06.2013 в 08:09..
объясните плиз разницу между двиглами на солярисе и Рио. Чисто для ликбеза меня.
Ну насколько мнезвестно, двигун там одинаковый, как и коробки, подвеска хз чем отличается, но читал что маркировка тоже разная, а так их действительео собирают на одном заводе, на одном конвеере) В ютубе даже ролик есть)) Если не лень искать. то найдете)
Ну а никто не заплатил за пару левелов стоимость Камри. Всего лишь добавил чуток и получил кайф . Причём, самое интересное, что описывают свои ощущения от разницы в цена/качество между БюджетоИно VS Калино бывшие ВАзо...любители. Помню их посты год назад. От сегодняшних постов калинофилов ни чем не отличались. Наблюдения со стороны, ничего более ))
Те кто получил кайф для своей больной спины или для музыкальных не терпящих насилия ушей , их никто не трогает.
Им никто и не возражает , все четко и понятно.
Но ведь бывают обобщения на всех по одной своей ломучей машине.
Еще разобраться-бы чего это она вдруг такая и не хозяин-ли виноват.
Иногда смешно слушать про суперавтомобили , мягкие и комфортные и чуть дороже калины!
Такое впечатление что авторы только что из глухого леса вышли или с дерева слезли.
Или дети получившие новую игрушку.
И никогда ни на чем приличном не ездили.
Да любая приличная даже 20лет иномарка класса Д или Е даст 100очков всем этим суперавтомобилям.
Один только мотор рядная шестерка чего стоит.Это-ж песня!
ЗНАЕМ МЫ ВСЕ ЭТО!
В нашем глухом лесу и не такие звери водятся.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Blood Brother
Или велик. Помню реклама была, шоколадки или что-то в этом роде.
Описывали велик(по сюжету):
Рама карбон, задние амортизаторы, 27 скоростей))) купить чтоли...
Крбона нет но MTB от "GT" с 24 скоростями есть.
Было-бы где нанем ездить.
Да любая приличная даже 20лет иномарка класса Д или Е даст 100очков всем этим суперавтомобилям.
Один только мотор рядная шестерка чего стоит.Это-ж песня!
ЗНАЕМ МЫ ВСЕ ЭТО!
В нашем глухом лесу и не такие звери водятся.
А сколько по деньгам вложить в чудеса иностранного автопрома надо вложить???? Это вопрос без подколов, реально интересно бы узнать)
А про глухие леса... челябинские партизаны настолько суровы....))) (если что - шутка))))
Господа, я конечно новичек на форуме, но хотелось бы перевести разговор в конструктивное русло. Я прочитал всю тему и у меня осталось тяжелое впечатление от авто в целом.
Я просто хотел купить б/у Калину в качестве жоповоза от точки А до Б. Планирую брать б/у где-то 2008-2009 годов в базовой комплектации (если найду подешевле, то и посвежее возьму).
Так вот, я поездил на Калине (правда спорт) в автосалоне и так далее и впечатление у меня от машины сформировалось. То есть, машинка вроде ничего, но общая дешевизна материалов авто какбы намекает на мегабюджетность и соответствующий комфорт. Отдельная песня о том, какое впечатление осталось от дилера, но это речь не об этом.
Единственное, что смутило после прочтения данного топика, что Калина начнет тупо ломаться каждые 1000 км. Я вот вспоминаю как у меня как-то давно была восьмера 15-ти летняя и она постоянно требовала к себе внимание. Короче, постоянно ломалась на копеешные суммы. Это вымораживало просто до ужаса. Как-то давно был Opel Vectra A (полная комплектация с АКПП). Так вот Vectra требовала только обязательных плановых ремонтов. Да, было все дороже, но зато она не компостировала мозги совсем, хотя она была старше той же восьмеры.
Отсюда возникает вопрос: так какие все-таки проблемы ждут покупателя 3-5 летней Калины ? Почему реально вы отказались от ее дальнейшей эксплуатации ?
(Фактор комфорта в данном случае мне мало интересен, так как это все субъективно, да и с комфортом там все и так понятно)
Будет ли она трахать мне мозги постоянно, что ржавеет, что может с высокой вероятностью отвалиться, ну и так далее.
Я езжу 30-40 тысяч в год, ни разу не стоял в дороге, машина всегда готова тебя везти, на ремонты по гарантии становилась планово, когда мне это было удобно. Калине свойственны системные проблемы (вой кпп например), с общей надежностью у нее нормально.
Согласен.
А какие-то проблемы вполне могут быть от неправильной или неаккуратной эксплуатации. Просто есть например категория жопоруких людей у которых все ломается, за что не возьмутся не получается, и тд. и тп. И естественно у жопоруких возникает обида на авто и они идут жаловаться на этот форум.
Окей. А какой пробег для Калины уже критический ? Ну я имею в виду, когда надежность уже не та и все начинает сыпаться ? Т.е. например мне смотреть б/у не больше чем с таким-то пробегом...
И какие серьезные поломки могут возникнуть например при пробеге до 100 т. км ? Если читать статьи в "Авторевю" и "За Рулем", то там по сути фигня за исключением коробки, которая квакнулась на 60 т.км.
Кстати, и обидно, что 16 клапанные движки не очень по надежности(а в случае с б/у вероятность нарваться на убитый повышается в несколько раз), а то я бы конечно на них ориентировался.
Опять же однозначного ответа не получите. Кому не "повезло", якобы, будут вопить что сыпется при выезде из салона. Кто-то скажет что до 100 тыс. норм бегает.
Лучше читать здесь http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=12 отчеты "До 10 тыс." "До 60 тыс" и тд.