PS. А если посчитать бензин за пяток(или кто там сколько ездит) лет то окажется что и 7.5% не будет, а будет 3-5% и вот тут встает вопрос, стоит ли сэкономить 3%, но ездить на более надежном и комфортным авто или нет.
А почему расход меньше у иномарок, откуда данные? КАСКО еще учтите.
Совершенно необязательно меньше. А КАСКо это необязательные расходы, если не кредит, да и если кредит то не на все, на японцев да, на европейцев вполне сопоставимо.
AndreyAM,
У меня поло на автомате по городу жрет 8, по трассе 5,3. Зависит конечно от стиля езды, но тем не менее. Видимо движок все-таки более современный, допуски там всякие меньше, ну и подшипники наверное не квадратные.
А КАСКО на ладу у нас было больше. В смысле процент. Помню опель я страховал было 5,3%, а ВАЗ за столько фиг застрахуешь, потому как по прежнему самый угоняемый. Процентов 6-7 минимум.
Не знаю, по-моему обсуждать тут нечего. Инно лучше, но дороже, в том числе и в обслуживании. Каждый для себя определяет сам эту разницу, которую он готов переплатить за это лучше. Для одних верхняя планка 30% (как для меня например), другие и 100% переплатят, лишь бы на нашепроме не ездить. А для кого то и 50 тыр. разница критичная, а с учетом дальнейшей проблемности и стоимости обслуживания, так и вообще калину возьмет по цене ино.
Кому как.
У меня поло на автомате по городу жрет 8, по трассе 5,3. Зависит конечно от стиля езды, но тем не менее. Видимо движок все-таки более современный, допуски там всякие меньше, ну и подшипники наверное не квадратные.
На Хакке грин реально на 8кл Калине вписаться в расход 5,6л на трассе, в городе 7,5-7,8 летом.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от metallic
Бред, из чего вы такой вывод сделали? На 11% нексии поднялись продажи, а у калин и приор упали? Так гранта появилась, на их продажи посмотрите.
Я вообще не понимаю, кому нужен этот дроволет под названием нексия.
Верьте глазам своим - Нексий продано больше чем самар и рост продаж положительный. Матизы тоже растут... Кому нужны узбеки? рынок решает, что нужны...
Что именно? Что каркас Калины-2 будет не оцинкованным...
Опять про оцинковку...
Да не цинкует АвтоВАЗ кузова!!! И об этом уже давно написано - читайте автоиздания. Было даже тестирование на устойчивость к коррозии разных элементов авто с последующим изучении среза металла.
На АвтоВАЗ применялся катофорез, сейчас анафорез. Вики в помощь, но суть такая, что антикоррозийный грунт наносится электрохимическим способом при окунании кузова в ванну с раствором грунта.
Качество и надёжность такого покрытия признан едва ли не лучшей.
Да не о том я пытаюсь донести, весь современный B-C класс ест примерно одинаково, есть конечно исключения в ту или в другую сторону, но речь сейчас не о том, а о том, что за 25т.км (город/трасса 50/50), вполне нормальный годовой пробег, средний B-C класс съест тыс. так 60-70 руб. за пять лет это будет целая Калина или пол Фокуса.
Цитата:
Сообщение от alex-1968
но дороже, в том числе и в обслуживании.
У нас в городе уже давно не так, и тоже ТО на какую нибудь Шкоду обойдется дешевле чем на ВАЗ, свой отчет я выкладывал в ветке отзывов до 60т.км.
У меня поло на автомате по городу жрет 8, по трассе 5,3
ЛК1 люкс с приоромотором и всеми плюшками на весну 11-го года. Расход по трассе со включенным кондиционером 5,4-5,6. Расход по городу в среднем 7,2-7,5, летом с кондеем естественно немного больше, но 8-ку не переваливает.
Но сравнение в городском цикле вообще ни о чём - у каждого город свой.
Все навесные детали кузова, двери автомобиля, крышка багажника. Наиболее качественно обрабатывают цинком днище кузова, причем с обеих сторон. Ланжероны, как передние, так и задние не оцинкованы. Так же, не обрабатывают крышу автомобиля и капот. Скорее всего это из-за низкой вероятности возникновения коррозии на верхних деталях кузова. Задние арки тоже не обрабатываются на заводе цинком, хотя не помешало бы.
Верьте глазам своим - Нексий продано больше чем самар и рост продаж положительный. Матизы тоже растут... Кому нужны узбеки? рынок решает, что нужны...
Тут всё просто - есть определённая категория покупателей (и их доле весьма немалая), которая ВСЕГДА берёт САМЫЕ ДЕШЁВЫЕ автомобили.
Поэтому всё объяснимо: пока самым дешевым был ВАЗ - брали его, сейчас узавто дешевле - берут его...