Warmonger, вот на этой загибулине и крепится,двумя шпильками ну и гофрой впускной поддерживается,если ее(трубу)убрать,то не знаю...,надо что-то думать...
Всем привет! Удалил у себя вставку, и обрезал Г-образную резинку так, чтобы она смотрела забором воздуха поверх радиаторов и была в струе набегающего воздуха. Из минусов-плавает хх, чуть больше расход (грамм 200) на сотню стал, немного шумнее на макс. оборотах, на низких оборотах появились рывки. Из плюсов - по трассе не тухнет так быстро, на 160 на обгоне выходит легче, стала крутиться в отсечку, отклик на педаль резче. До переделки после 4500 оборотов двиг просто тух, только ревел. Для меня все минусы перекрываются плюсами.
С уважением, Артём...
ЗЫ: стоит паук 4 в 1 и какая то левая прошивка под Е2. Езжу на 98м Лукойле...
d.dmitry, Да,и у меня(8кл)тоже на двух скобоГРИБках.вдобавок,так что ничего не болтается..,кстати,убрал трубу,правда вставил туда толстый изогнутый и обрезаный,как надо,патрубок,от ГАЗели,смотрит вперед,чуть выше радиатора,идеально,значит,прибавилось 15 кобыл,про расход говорить еще рано,обороты не плавают(пол дня отъездил)клемму сбрасывал...
я у себя снял резиновый патрубок от корпуса воздушного фильтра к воздухозаборнику, сделал забор воздуха над радиатором, заметного увеличения расхода топлива нет, может и подрос где-то на 0.2л/100км(прошлым летом был 8-8.2, сейчас 8.2- 8.4), пропали вибрации на холостых когда толкаешься в пробках в жаркую погоду, после 2500об/мин мотор веселее крутится, на скоростях выше 100 обгоны легче даются, на низких оборотах до 1500 чуть похуже стала ехать, трогается тяжелее, впуск стал басовито реветь при оборотах 2500-4000, сначала решил что выхлоп где-то сечет, потом послушал - ревет впуск, при перегазовках прикольно пшикает
По моему мнению штатный впуск на калине так сделан чтобы уложиться в нормы по шуму, возможно - как резонатор для увеличения наполнения цилиндров на низах.
Зимой с переделанным впуском не ездил еще, обратно пока переделывать не собираюсь, так больше нравится. Фото тут:http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...urnal/1394527/
BRUKC, да еще и загнутой,к жаркому ДВС,попробую..,где-то про это читал,странно,на форуме,такой идеи не встретил.сегодня приладил литровую бутылку из-под пива для регулировки потока воздуха зимой и летом .. как на карб двс "зима-лето" на бутылке сделал прорез размером 2х10см и установил в проем , т.е. в положение над радиатором и корпусом замка капота , а зимой повернуть на 90 гр вниз на радиатор ..
khajrat, я тоже,на днях,попробую что то подобное изобразить,сейчас труба направлена поверх р-ра,на зиму,тоже придумаю какую"вертушку",чтобы к ДВС,ну и хотел отписаться,после нескольких дней езды,с переделкой.Как и говорил,все устраивает,прибавился расход,по БК,раньше был 8.1,теперь 8.2,все в прядке,пойдет! Немного прибавилось шумности и на ХХ и на "взлете", но всвязи с тем,что раньше машина ревела и не ехала,а сейчас "ревет",но едет,для меня это есть хорошо! так что все оставляем как есть...