Сегодня менял масло, пробег 22600. Решил поменять с промывочным маслом. Дак она лишь потемнела слегка, на мобиле промывочное масло черное было. Вывод: Лукойл отличное масло
Не, скорее вывод - ты лил мобил по цене лукойла.)))
Dimmy, ты их TDS смотрел? там и вязкости при 40 и 100 и пурп всё одинаковое.
такчто базы у них одинаковые. отличие в присадках.
HX7 5w40 вот уже погуще
Dimmy, не не, у HX6 и 7 разных редакций тоже усё разное.
Как ты и сказал летом, скорее всего старый HX7, который SM, переименовали в HX6. А HX7 обновили и улучшили.
Фактически сейчас они тоже скорее всего не отличаются особо, как Лука SM и SN.
Мне кажется не увилит вазовский двиг разницу между HX8 и ультрой.
Равноценны они. По крайней мере из-за наличия молибдена яб лил HX8.
Да и у зарублём оно хорошо себя показало ,ультру никто не тестировал.
У Ультры щелочное 10 с копейками по ASTM и 8.5 по ГОСТу. Все логично. Щелочное на первый взгляд низковатое из-за базы: у Ультры она лучше, чем у HX8.
Собственно, что я постом выше про методы и писал. Про базу и щелочное - связи нет, одно из другого не следует. Высокое очень щелочное тоже в принципе не особо хорошо, т.ч. присадочный пакет наоборот может быть чуть более продвинутый - вы-то видите элементы, а не соединения применяемые в масле, т.ч. подход "больше-лучше" не совсем верен если речь идет про топовые масла. Те-же ксенумы - по элементам богаты, на практике стекляшки для папуасов.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
А какая еще есть, если не А3?
А не смотрел. Но подозреваю что ультр разновидностей много, 30-ок вот точно даже на нашем рынке штук 6 наименований, + еще то что могли завести с разных рынков - вариантов много. Я ассортимент предложения не видел, а "ультра 5/40" это слишком общее определение.
ABC_lights, прямой связи между базой и щелочным нет, но косвенно все-таки просматривается. Загрязнение мотора в числе прочего зависит и от качества базового масла (тут и НОАК не грех упомянуть) и если оно на высоте, то щелочное можно и пониже. Почему у масел SG-SJ TBN высокий, как правило, становится понятно, если сравнить этот показатель с современной продукцией.
Что касается Ультры, то на рынке в свободной продаже вариантов всего 4: 5-40, 0-40, Ультра Экстра 5-30 с 504 допуском и Ультра Е 5-30 с МВ229.5. Остальное не видел.