В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
Добрый день, иль вечер.
Подскажите пожалуйста не могу сбросить ошибки АБС (4045, 4660).
Бортовой комп Штат калина XDM прошивка заводская 1.0.1.
По поводу 4660 (у нее атрибут S) разобрался, установил размер колес, но ошибка не сбрасывается нажимаю кнопки влево и вправо, комп пиликает при этом меняется цвет экрана.
По ошибке 4045 атрибут M S. Те же реакции компа на сброс.
P.S. еще есть ошибка 4050 с атрибутом MAS, надо менять датчик. Её даже и не пытаюсь сбрасывать, т.к. она текущая.
4045 ошибку сделал сам, со включенным зажиганием разъединил разъем на датчик (мерил напряжение).
Проблема в прошивке или ошибки АБС, штат не может сбросить?
Я правильно понимаю - что БК Штат "Калина" XD снят с производства, и последняя актуальная версия прошивки на оф. сайте - 1.5.3?
И заодно - может кто ставил себе тоннель от "гранты", с подстаканниками который - там если врезать этот БК (отсека-же нет, т.к. диагностический разъем доступен из-под чехла КПП) он нормально встает. Ни во что не упирается?
Последний раз редактировалось Bigalex; 21.08.2015 в 09:07..
Всем Калиноводам доброго времени суток! Мужики у меня вопрос по БК.
БК ШТАТ 1118 Калина Х5.Работал все нормально,но зимой был лютый мороз и он у меня толи глюкнул, толи сломался. Получается когда подключен горит экран подсветки и там вот такие (---- -- - - --) примерно. Что это может быть? и как это лечится?
Добрый день, иль вечер.
Подскажите пожалуйста не могу сбросить ошибки АБС (4045, 4660).
Бортовой комп Штат калина XDM прошивка заводская 1.0.1.
По поводу 4660 (у нее атрибут S) разобрался, установил размер колес, но ошибка не сбрасывается нажимаю кнопки влево и вправо, комп пиликает при этом меняется цвет экрана.
По ошибке 4045 атрибут M S. Те же реакции компа на сброс.
P.S. еще есть ошибка 4050 с атрибутом MAS, надо менять датчик. Её даже и не пытаюсь сбрасывать, т.к. она текущая.
4045 ошибку сделал сам, со включенным зажиганием разъединил разъем на датчик (мерил напряжение).
Проблема в прошивке или ошибки АБС, штат не может сбросить?
Возможно проблема по сбросу в АБС а возможно в самом БК. Постараемся это выяснить.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Bigalex
Я правильно понимаю - что БК Штат "Калина" XD снят с производства, и последняя актуальная версия прошивки на оф. сайте - 1.5.3?
И заодно - может кто ставил себе тоннель от "гранты", с подстаканниками который - там если врезать этот БК (отсека-же нет, т.к. диагностический разъем доступен из-под чехла КПП) он нормально встает. Ни во что не упирается?
На смену БК Штат 118 XD пришел компьютер БК Штат 118 XDМ.
Прошивки на БК Штат 118 XD обновляются, но редко.
БК Штат 118 Х5 встает в туннель от гранты, у Штата есть БК на гранту в калиновском корпусе называется 219Х5.
На смену БК Штат 118 XD пришел компьютер БК Штат 118 XDМ.
Прошивки на БК Штат 118 XD обновляются, но редко.
БК Штат 118 Х5 встает в туннель от гранты, у Штата есть БК на гранту в калиновском корпусе называется 219Х5.
БК есть и установлен, просто тоннель Гранты удобнее тем что он цельный и конечно наличием подстаканников.
Но 219Х5 по размерам, видимо, аналогичен 118XD - это не по-нашему же, ваять новую отливку для корпуса. Ну и что, что стоит он набекрень, и ерзает, зато считывать удобнее! Ничем другим такие технические решения разработчиков я не могу объяснить!
Хочу врезать в корпус тоннеля по-аналогии с К1, видел фотки - люди делали - вот и интересуюсь, влезет-ли без глобальных переделок?
С прошивкой ясно. Сейчас 1.4.7. Стоит-ли менять на 1.5.3. - из половина "новых" прошивок связана с "мелкими глюками и изменениями по плазмеру", который не использую.
Датчик правый задний поменял, лампа абс на приборке потухла, захожу в меню диагностика абс, в БК, на приборке сразу загораются две лампочки, абс и восклицательный знак, ошибки при этом не сбрасываются. Лампочки тухнут при повторном включении зажигания.
захожу в меню диагностика абс, в БК, на приборке сразу загораются две лампочки, абс и восклицательный знак, ошибки при этом не сбрасываются. Лампочки тухнут при повторном включении зажигания.
БК есть и установлен, просто тоннель Гранты удобнее тем что он цельный и конечно наличием подстаканников.
Но 219Х5 по размерам, видимо, аналогичен 118XD - это не по-нашему же, ваять новую отливку для корпуса. Ну и что, что стоит он набекрень, и ерзает, зато считывать удобнее! Ничем другим такие технические решения разработчиков я не могу объяснить!
Хочу врезать в корпус тоннеля по-аналогии с К1, видел фотки - люди делали - вот и интересуюсь, влезет-ли без глобальных переделок?
С прошивкой ясно. Сейчас 1.4.7. Стоит-ли менять на 1.5.3. - из половина "новых" прошивок связана с "мелкими глюками и изменениями по плазмеру", который не использую.
219Х5 в том же корпусе, что и 118Х5. Для гранты есть 219Х6 в другом корпусе. Насчет врезки в корпус тоннеля не совсем уверен что получится, потому как БК при установки в гранте, упирается на стенки и за счет этого держится.
По версиям могу сказать следующее, есть некоторые добавленные функции.
Просто пока новые функции сложно находятся, вот если есть идеи новых функции, то пишите, попробуем реализовать.