Даже с моими маленькими пробегами минут 20-40 в зависимости от пробок, никаких проблем с теплом в салоне нет.
Это у вас, подчеркну, машинка стандарт. А добавте сюда люксовые обогрев лба, климат и попогрейку и ситуация с комфортом в морозы значительно лучше. И так как по утрам запускаю две тачанки, к норме в мороз с заморож нными стеклами хоть не подходи. С больной спиной на уколах просто пипец как эта возня со скребками раздражает, минут 15-20 за все про все уходит отдуть и отшкрябать корку внутри и снаружи.
А в к-2 - запуск, климат по ситуации или до запуска в авто, или сразу после в 2, направление потока опять жеж что в авто, что в 2 по факту обледенения, попогрейку и обогрев лба тыц, сигарета, слегка смахнул снежок и всё, сел, поехал, и темпер собсно не особо интересует, сидеть уже комфортно.
Задатчик Т редко когда задействую, как стоит, так и стоит.
15-20 минут со скребками бегать?
20-40 минут это короткие пробеги?
вот раньше я жил в 10км от работы - не более 5 минут прогрев (а все же помнят, что больше 5 минут в жилой зоне запрещено))) минут 10-15 поездка (через промзону), сейчас до работы 3.5 км ну доезжаю минут за 7 наверное (через жилой район) - вот это короткие поездки. в последнем случае двигатель и то иногда не успевает прогреться до срабатывания термостата. если я буду 20 минут на стоянке греть, ну понятно там тепло уже будет.
Да, на норме, когда наледь жесткая, машины на улице. Если ехать невозможно без соскоба. Когда наледи нет и стекла чистые, грею символически, сигарета от силы.
17.2
В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
Цитата:
«Стоянка» — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.
, сейчас до работы 3.5 км ну доезжаю минут за 7 наверное (через жилой район) - вот это короткие поездки. в последнем случае двигатель и то иногда не успевает прогреться до срабатывания термостата.
Собственно тогда не совсем понятен смысл установки более горячего термостата, может всё-таки проще картонку было поставить точно прогрев был бы быстрее. Особенно на ходу.
vega202, ранее от нефиг делать, я и с картонкой ездил, мне не понравилось - слишком горячо)) на трассу при температуре -10 и выше - с картонкой = постоянная работа вентилятора, а снимать/ставить это не мой подход. нужно чтоб один раз настроил механизм и дальше он работает и зимой и летом.
vega202, в городе при коротких поездках картонка имеет смысл. А вот на трассе уже только мешает. Там двигатель вырабатывает тепло в достаточном количестве. При исправном термостате его на обогрев салона хватает в любую погоду. Потери тепла с поверхности самого двигателя не оказывают существенного влияния на температу, даже несмотря на скорость потока воздуха. В -40 ездил, если печку на максимум ставить, в салона сауна. И чем выше температура открытия, тем сильнее жарит.
Как-то так.