Даже интересно как это делается )))) Педаль относительно пола у Калины,в отличии от 2110 не регулируется,при замене сцепы и троса, под капотом выставляется 27мм,для увеличения срока службы сцепы,так сказать запас троса по мере износа сцепы, самонатяжитель выставляет нужный ход педали, или я чего то не понял ? ))))
добрый день уважаемые форумчане! Вопрос очень серьезный....и очень важный!
К нам обратился один из телеканалов нашего отечественного телевидения, и хочет услышать наши мнения.
вопросов два
1) Автоваз хочет устанавливать на калину2 роботизированную трансмиссию. Ваше мнение....
2) Стоит ли вообще устанавливать данную трансмиссию на автоваз? может не стоит связываться?
Ваши мнения, пожелания, тех замечания и т.д.
Не оставайтесь в стороне!!!
на роботах не ездил никогда, но судя по обзорам прессы и отзывам владельцев, это дорогостоящее изделие и срок службы его короткий. Если автомат, то лучше надёжный обкатанный десятилетиями гидротрансформатор
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
хочешь сказать что надежных и долгоиграющих роботов не бывает?
__________________ Вкусно готовлю, стираю, убираю, чиню розетки, прочищаю засоры в ванной, вкручиваю лампочки, выношу мусор, не смотрю футбол...блин...я бы была офигенным мужиком! Путаю буквы
педантичные немцы на свои авто ставят ДСГ своей сборки и те ходят по 100 000, а для нас сборка этого узла с двумя сцеплениями... не дай бог! На станциях в Тотти где ТО проходил, видел наши ручные коробки валяются раскиданные, а у машин пробег 20 000, слесаря матерятся, что по гарантии делать надо. Робот это серьёзно, это не для нас, не сборка, не эксплуатация!
а для нас сборка этого узла с двумя сцеплениями...
Цитата:
Сообщение от aut2
слесаря матерятся, что по гарантии делать надо.
а если опустить пока вопрос с качеством установки робота и доработки трансмиссии под него, ну к примеру сделали отлично, интересует все же вопрос стоимости машины и ресурс этого самого робота
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Mizyakov
к тому же отзывы про роботов не очень
ты тоже я полагаю считаешь что надежных и качественных роботов еще поискать, да?
__________________ Вкусно готовлю, стираю, убираю, чиню розетки, прочищаю засоры в ванной, вкручиваю лампочки, выношу мусор, не смотрю футбол...блин...я бы была офигенным мужиком! Путаю буквы
хочешь сказать что надежных и долгоиграющих роботов не бывает?
Не думаю, что ВАЗ будет ставить дорогого надежного робота, к тому же отзывы про роботов не очень: не плавное переключение, тупость при трогании и при движении.
Не думаю, что ВАЗ будет ставить дорогого надежного робота
конечно же нет! да и автомат то палка о двух концах: буксировать его нельзя, буксировать им нельзя, у нас в ДД дворы зимой не чистят, так только блокировка и понижайка на ниве спасает, а автомат сгорит, про робота ваще молчу..
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Rom@shk@
интересует все же вопрос стоимости машины и ресурс этого самого робота
ну теоретически ценник на авто с автоматом на 50р дороже, а робот наверно около 80 будет. Если готовый немецкий возьмут, 150 не меньше. Тут смысл кроется в дорогом обслуживании при эксплуатации авто, а от этого напрямую зависит ресурс этого узла