Что за движок? Какая разница какой звук. У меня не стучит, не гремит но масло подьедает. У людей бывает стучит поршнями что пипец а масло только потом начинает есть.ц
Проехал еще почти 1,5 тык, 500 км город остальное трасса. Ушло около 1 мм, причем в городе вроде и не ушло. Напомню, что долил литр мобила нолика до уровня на 1 мм выше верхней риски. Изменил манеру езды, кручу часто до 4 и не очень, но всеже, до 5. Про 4 передачу в городе уже давно забыл, теперь прилично по времени на 2 рассекаю. Меньше 2 тыщ оборотов бывает только при переезде лежачих и в поворотах на 2 передаче. На 1 не могу это делать.
Добавлено через 5 минут
Общий итог 7730 км, сожрано 1050 мл или 135 мл на 1 тыщу в среднем.
Калина 11 года, 8кл. На новой ездил на море. Туда-обратно с заездом в Москву получилось 7000км. За поездку уровень с максимума снизился почти до минимума. Но это на почти новой машине. Теперь уровень стоит от смены до смены.
Добавлено через 1 минуту
В этом году катался на море. За 6000км уровень с максимума снизился миллиметра на два всего.
1640 после доливки литра и ровно 8000 от первоначальной заливки. Все также ушел 1 мм который был выше верхней риски и уровень прилип к риске. Город. Вот двиг замороченный.
Итого 8000 км 1050 сожрано или 131 мл на тысячу.
9000 км ровно, сьедено 1150 мл примерно или 128 мл на 1 тыс. Последний пробег и город и трасса в перемешку.
Добавлено через 6 минут
Еще подитог такой, по трассе не ест или совсем или крайне мало. В городе может не есть почти, может заглотить грамм 150 за 200-300 км...
Что значит "активно" тормозить двигателем? С 5000 в 6500 его гонять переключением вниз? В гражданском режиме торможение двигателем никак на расходе масла не скажется, только или при задранных в предел оборотах на слабом масле, скорее всего просто кажется, ищите потеки масла, новый ваз всегда очень желательно загнать на эстакаду и осмотреть на предмет пятен, у меня с новья сальник карданчика кпп потел и клапанная крышка.