Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2010, 06:08   #731
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Внимание! Термостат!

Лесничанин, ну хорошо, а как насчёт паразитического "разогрева" элементов панели, в результате и холодный воздух, пусть не сильно, но будет нагреваться.
Tapanow вне форума   Вверх
Старый 11.05.2010, 07:12   #732
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Tapanow, Конечно, вы правы, разогрев прилежащих деталей будет. Но пластик имеет низкую теплопроводность. Для тех, кому это не нравится, есть несколько вариантов установки краника на радиатор отопителя, даже с пневмоприводом от разряжения в ресивере. Пару лет назад здесь на форуме эта тема бурно обсуждалась, ищите. Есть интересные решения.
Старый 25.05.2010, 14:06   #733
Гость

Вес репутации: 0 АлександрМ не успел проявить себя
Re: Замена термовставки в термостате 1,6 8кл.

Подскажите как заменить термостат самому?
АлександрМ вне форума   Вверх
Старый 25.05.2010, 14:12   #734
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

АлександрМ, В мурзилке, по-моему, все достаточно понятно c картинками http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 25.05.2010 в 15:10..
vovk вне форума   Вверх
Старый 25.05.2010, 14:58   #735
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от АлександрМ Посмотреть сообщение
Подскажите как заменить термостат самому?
Слить тосол. Открутить шланги от крышки термостата (для этого придётся снять воздушный фильтр), открутить крышку термостата (потребуется шестигранник), извлечь из крышки термовставку, поставить новую, собрать в обратном порядке, залить обратно тосол, выгнать пробку и ездить.

Dove вне форума   Вверх
Старый 06.06.2010, 22:52   #736
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Myp3uJIKa Посмотреть сообщение
и еще нижний шланг (от рабиатора) долго не нагревается гдето на 93-95 начинает мееееедленно нагреваться. ходя на термостате написано 85 градусов
такиеже симптомы и у меня ,вставку менял в прошлом году ,года не прошло и опять началось .сейчас уже температура постоянно стоит под 99 и если вентиль включится то работает пока печку не включишь на всю ,а так температура не падает ниже 99 !!!короче буду опять менять вставку ,тока вот чешу тыковку -на что менять теперь (прамо больше не куплю) ?!
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 07.06.2010, 12:47   #737
Пермская ячейка

Автомобиль: Ваз 1118
Вес репутации: 16 Герасимов Сергей не успел проявить себя

У меня Калина прогревается достаточно быстро. Мотор я не утепляю зимой. Грею минут 10 и еду. В эту зиму, уехал на месяц на учёбу.(Приехал, сходил за машиной,завожу и................печка не греет ни капельки. Удивился конечно. Вообщем так прошло около недели. Потом я как-то застрял, не мог выбраться около часу,......и вдруг заработала печка. Я тут подумал, может то, что машину месяц не заводил, там какая-нибудь пробка образовалась,я слышал про воздушные. Тем не менее больше проблем у меня не было.Всю зиму ездил в тёплом салоне.
Герасимов Сергей вне форума   Вверх
Старый 07.06.2010, 13:24   #738
Втянувшийся

Изображений: 35
Вес репутации: 17 Highlander777 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Герасимов Сергей Посмотреть сообщение
У меня Калина прогревается достаточно быстро. Мотор я не утепляю зимой. Грею минут 10 и еду. В эту зиму, уехал на месяц на учёбу.(Приехал, сходил за машиной,завожу и................печка не греет ни капельки. Удивился конечно. Вообщем так прошло около недели. Потом я как-то застрял, не мог выбраться около часу,......и вдруг заработала печка. Я тут подумал, может то, что машину месяц не заводил, там какая-нибудь пробка образовалась,я слышал про воздушные. Тем не менее больше проблем у меня не было.Всю зиму ездил в тёплом салоне.
У тебя была воздушная пробка в системе охлаждения, когда застрял и погазовал ты ее выгнал - печка заработала, все гениальное просто!!!!!
Highlander777 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 00:19   #739
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

госпада ,кто что скажет вот по этому изделию http://www.luzar.ru/catalog/4/9
видел в БИ-БИ.кто -нибудь ставил его на авто ,как себя показал в работе .спрашиваю по тому-что выбирать больше не из чего ,везде токо прамовские (у нас в городе)чего посоветуете?
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 10:25   #740
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Андрей710, а может просто термовставку поменять? Дешевле намного будет.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Закрытая тема