Лесничанин, ну хорошо, а как насчёт паразитического "разогрева" элементов панели, в результате и холодный воздух, пусть не сильно, но будет нагреваться.
Tapanow, Конечно, вы правы, разогрев прилежащих деталей будет. Но пластик имеет низкую теплопроводность. Для тех, кому это не нравится, есть несколько вариантов установки краника на радиатор отопителя, даже с пневмоприводом от разряжения в ресивере. Пару лет назад здесь на форуме эта тема бурно обсуждалась, ищите. Есть интересные решения.
Слить тосол. Открутить шланги от крышки термостата (для этого придётся снять воздушный фильтр), открутить крышку термостата (потребуется шестигранник), извлечь из крышки термовставку, поставить новую, собрать в обратном порядке, залить обратно тосол, выгнать пробку и ездить.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
такиеже симптомы и у меня ,вставку менял в прошлом году ,года не прошло и опять началось .сейчас уже температура постоянно стоит под 99 и если вентиль включится то работает пока печку не включишь на всю ,а так температура не падает ниже 99 !!!короче буду опять менять вставку ,тока вот чешу тыковку -на что менять теперь (прамо больше не куплю) ?!
У меня Калина прогревается достаточно быстро. Мотор я не утепляю зимой. Грею минут 10 и еду. В эту зиму, уехал на месяц на учёбу.(Приехал, сходил за машиной,завожу и................печка не греет ни капельки. Удивился конечно. Вообщем так прошло около недели. Потом я как-то застрял, не мог выбраться около часу,......и вдруг заработала печка. Я тут подумал, может то, что машину месяц не заводил, там какая-нибудь пробка образовалась,я слышал про воздушные. Тем не менее больше проблем у меня не было.Всю зиму ездил в тёплом салоне.
У меня Калина прогревается достаточно быстро. Мотор я не утепляю зимой. Грею минут 10 и еду. В эту зиму, уехал на месяц на учёбу.(Приехал, сходил за машиной,завожу и................печка не греет ни капельки. Удивился конечно. Вообщем так прошло около недели. Потом я как-то застрял, не мог выбраться около часу,......и вдруг заработала печка. Я тут подумал, может то, что машину месяц не заводил, там какая-нибудь пробка образовалась,я слышал про воздушные. Тем не менее больше проблем у меня не было.Всю зиму ездил в тёплом салоне.
У тебя была воздушная пробка в системе охлаждения, когда застрял и погазовал ты ее выгнал - печка заработала, все гениальное просто!!!!!
госпада ,кто что скажет вот по этому изделию http://www.luzar.ru/catalog/4/9
видел в БИ-БИ.кто -нибудь ставил его на авто ,как себя показал в работе .спрашиваю по тому-что выбирать больше не из чего ,везде токо прамовские (у нас в городе)чего посоветуете?