Из трех машин две работают на температурах 88-90 (грантотермос со вставками из термостатов GM). Третья с родным термосом.
Друг ездит на к2 со вставкой которая держит 91-93.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от scmaster
Зато есть большой минус - быстрее срабатывается масло
а как же турбомоторы? У многих 100 - это норма.
мне сломастер случайно сделал открытие на 77* думал нехорошо и нужно будет исправить. поначалу как то не обращал внимания но потом заметил что в городском режиме езды расход снизился на трассе разницы нету.
есть конечно один большой минус на 92ом не поездишь - при нагрузках постоянно звенит.
Rustem85, какой 92, его последний раз рекомендовали лет 10 назад если не больше, с тех пор все вазы под 95 идут. Все кто ездят на 92 никакой экономии не добиваются т.к. потеря в кпд сжирает всю разницу в цене.
Rustem85, какой 92, его последний раз рекомендовали лет 10 назад если не больше, с тех пор все вазы под 95 идут. Все кто ездят на 92 никакой экономии не добиваются т.к. потеря в кпд сжирает всю разницу в цене.
когда раб.температура дв была 90-100 в расходе у меня не было разницы. с 92 и 95 нормально можно ездить и неичего не звенело.
Rustem85, это у вас просто 95 моча, вот и нет разницы, она тупая и на том и на другом. А так очень ощущается, 95 с 98 не чувствуется, а вот 92 очень хорошо замечаешь.
Rustem85, это у вас просто 95 моча, вот и нет разницы, она тупая и на том и на другом. А так очень ощущается, 95 с 98 не чувствуется, а вот 92 очень хорошо замечаешь.
двигателю по боку какой октан в бензе если у него темп выше 95*
у нас 92 и 95 хороший - в городе дикая конкуренция между именитыми и региональными переработчиками.
Ага, в нефтедобывающем регионе, в одном из лучших субьектов РФ, в 3-й столице России, в городе известным на весь мир бнзин - моча??? Не смешите уж пожалуйста. Может и хуже чем в Москве, но не настолько.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
А так очень ощущается, 95 с 98 не чувствуется, а вот 92 очень хорошо замечаешь.
Да, замечаю. В моем режиме на 95 экономичнее где-то на 5%, а дороже он около 10%. Вывод - на 92 выгоднее. На 8-ми клаппаной вообще без разницы. В пределах погрешности.
Ага, в нефтедобывающем регионе, в одном из лучших субьектов РФ, в 3-й столице России, в городе известным на весь мир бнзин - моча??? Не смешите уж пожалуйста. Может и хуже чем в Москве, но не настолько.
Ну да, у меня родня в наб. челнах и я не знаю что там за мочей в казани торгуют, насмешил. Там народ вообще подальше от городов на газу гоняет, и не от хорошей жизни. По всем полям такие дрищевенькие качалочки стоят и выкачивают остатки, нефть плохого качества и месторождения маленькие, это ты с азербайджаном и казахстаном татарстан перепутал по качеству бензина и всего. Именно моча, как есть так и говорю, и чем дальше от Казани тем больше соотношение в пользу мочи в составе бензина, а с московским даже самый лучший их и близко не стоял, и доказательство - именно в том что он разницы не видит между 92 и 95.
Добавлено через 4 минуты Buerger, все дело везения.
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Rustem85
двигателю по боку какой октан в бензе если у него темп выше 95*
у нас 92 и 95 хороший - в городе дикая конкуренция между именитыми и региональными переработчиками.
Ага, хороший но разницы ты между 92 и 95 не видишь - хороший, ага, охренительный просто.))) Я к вам ездил когда охреневал от вашей конкуренции, заключается она видимо в том кто больше мочи добавит, правда я в наб. челны ездил но там бензин тоже нормальным считается. Это особенно ощущается когда тапку придавишь, но и по среднему расходу тоже в принципе видно, и при затупах на троганьи и ускорении. Попробуй залей в свою полный бак вашего 98 на нормальной колонке, если увидишь улучшение - вот это так на 95 и должно быть.