Re: Глюки,проблемы и особености электрики на калине-2.
На прошлой неделе ездил в "путешествие" по маршруту миасс- сургут, 1500 км в одну сторону. На обгоне фуры, после проезда Тобольска, выксочила ошибка. Обороты встали на 2000. Еле ушел от столкновния со встречкой. Остановился. С собой был адаптер ELM 327. Просканировал ошибки. Выдал ошибка Р1335 и Р1390. Причем в программе ТОРК(которая на андройде) расшифровал как ошибки АКПП. Верить в неисправность АКПП после 25 тыс. пробега я отказался. Сбросил ошибки и поехал дальше. Проблем не возникало. На обратном пути, когда в курган заехал, эта ошибка высветилась вновь. И вновь в самой неподходящей ситуации: только выехал на мост, придавил акселератор и... загорается чек и авто не реагирует на нажатия педали газа. Перезапустил и все пришло в норму. Потом в интернете расшифровал код ошибок:
P1335 Мониторинг управления приводом ДЗ: Положение заслонки вне допустимого диапазона
P1390 Мониторинг управления приводом ДЗ: Отсутствует реакция на наисправность в системе
После этого проехал еще 600 км и ничего больше не беспокоило. Заехал к диагносту, тот тоже криминала не выявил. Все параметры в норме. Ошибка редкая на 16кл моторах, может кто сталкивался?
TpeHep, Попробуй сделать калибровку/адаптацию заслонки (вроде так называется). Включить зажигание и ждать около 30 сек - начнётся калибровка электрозаслонки.
Главное чтобы температура окружающего воздуха и двигателя были более 7 градусов помомему.
Товарищи, у кого уже сдох ЦБКЭ. Хотелось бы узнать, не замечали такой странности. Включаем левый поворот, первое моргание короткое, потом как обычно. При этом зуммер в момент включения пищит как бы двойным сигналом. Правый поворот работает стандартно.
Цитата:
Сообщение от Мыссык
Товарищи, у кого уже сдох ЦБКЭ. Хотелось бы узнать, не замечали такой странности. Включаем левый поворот, первое моргание короткое, потом как обычно. При этом зуммер в момент включения пищит как бы двойным сигналом. Правый поворот работает стандартно.
У кого сдох, у того вообще не пищит. У меня сдох левый канал. Жду когда привезут по гарантии.
Парни, у кого стоит комфортлин, режим работы открывания дверей меняется штатным пультом? Штатная сигналка ставится/снимается родным пультом? Вчера активировал иммо и поставил комфортлин (есть доп.сига), штатным брелком ничего не делатся(хотя светодиодик на пульте ключа мигает). Возможно за два года батарейке кердос пришёл, попробую заменить.
Если кратко, принимайте в клуб. Таки сдох, падла. Переделал под "зубильное " реле. Большое спасибо камраду под ником AGUNA с Гранта-форума за схему и подробное описание переделки. Все работает за исключением тройного мигания.
Не, не прошивал. Письмо пришло, однако звонил в автосалон пару раз, то у них прошивки нет, то мастер в запое, то еще что нибудь. Короче прикинул х к н, даже если бы я надумал поменять ЦБКЭ за свои деньги, мне бы это обошлось дешевле, чем прошивать в автосалоне. В итоге из принципа сделал так как сделал. В общей сложности рублей в 400 уложился.
Цитата:
Сообщение от Мыссык
Не, не прошивал.
Я к чему спросил...
Раньше все случаи были с залипанием поворотов, т.е. они светились постоянно!
У меня прошитый блок по предписанию - сдох как и у тебя, т.е. перестали просто включаться. Вот и думал - есть закономерность или нет.