Если написать письмо в ТИИР, обозначить, что нужно, то они пришлют.
Оплата с банк карты и доставка почтой или трансп. компанией.
И ценник божеский очень.
Я так покупаю, времени по магазинам ходить нет, а автомобилей несколько.
Для массовых иномарок тоже делают.
Нет, как-раз она не тихая а с хорошим торможением - самим заводом так позиционируется, судя по отзывам пищат они порой как уазиковские, особенно которые с пластинами. Сейчас пошли 299 на датсуны, вот те скорее всего уже потише. А в этих росдотах используется феродо 277(судя по коду с колодки и бланкам самого тиира, там партнамбер стоит который соответствует 08 колодкам с тиир-277) которая под форды и нексии изготавливалась, они просто тихие, но в плане торможения похуже 295. Все эти данные по тишине-торможению - с заводских буклетов по этим смесям, я сам ими не пользовался, думаю заводу в любом случае виднее какие именно положительные стороны у колодок с тем или иным составом.
Нет, как-раз она не тихая а с хорошим торможением - самим заводом так позиционируется, судя по отзывам пищат они порой как уазиковские, особенно которые с пластинами. Сейчас пошли 299 на датсуны, вот те скорее всего уже потише. А в этих росдотах используется феродо 277(судя по коду с колодки и бланкам самого тиира, там партнамбер стоит который соответствует 08 колодкам с тиир-277) которая под форды и нексии изготавливалась, они просто тихие, но в плане торможения похуже 295. Все эти данные по тишине-торможению - с заводских буклетов по этим смесям, я сам ими не пользовался, думаю заводу в любом случае виднее какие именно положительные стороны у колодок с тем или иным составом.
я пользовал и пользую смесь 295, она очень тихая при очень приличных рабочих характеристиках
если у граждан пищат колодки со смесью 295, то дело, обычно, в самих механизмах и дисках. там такие допуски на грязь и расширение, что не всегда помогают бутерброды из пластин, мастики и полимерные виброгасители.
299 смесь шумит так же. т.е. тихая
alexradio, вон у Гагаринца все равно пищит а все новое стоит, видимо что с чем сравнивать.))) С пластинами там вообще ядреный скрип был.))) Пластины идут в комплекте с тиирами, думаю инженеры на заводе не дураки чтобы не просчитать всякую мелочевку, просто качество самих пластин скорее всего не ахти, даже по фото видно что у них проблемы с повторением колодки, криво как-то стоят, видимо поставщики или оборудование подводит.
Про 299 написано что их дотягивали по шумности до требований рено-ниссан, 295 их не устроили. Я заводу все-же больше верю в этом плане, может там и крупицы какие-то но все-равно должны быть получше. Явно оговорено что в отличии от
Цитата:
1118-3501080-15 (с заклепкой, пружиной и противошумным комплексом [мастика + защит-ная пластина конструкции ОАО «ТИИР»])
(тиир295) на
Цитата:
2192-3501080-19 (с заклепкой, пружиной и с усиленным противошумным комплексом [мастика + защитная пластина типа «NULOK» импортного производства, имеющая воз-можность саморегулирования позиции в процессе эксплуатации])
и
Цитата:
2192-3501090-10 (с усиленным противошумным комплексом [мастика + защитная пластина типа «NULOK» импортного производства, имеющая возможность саморегулирова-ния позиции в процессе эксплуатации])
используется усиленный противошумный комплекс с мастикой и импортными пластинами, но помимо этого - используется и измененное феродо 299, т.е. состав смеси там тоже другой. Обратите внимание - пластины тоже заменили, именно тиировские колодки с пластинами по отзывам выли как хрен знает что.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 14.09.2015 в 19:45..
alexradio, вон у Гагаринца все равно пищит а все новое стоит, видимо что с чем сравнивать.))) С пластинами там вообще ядреный скрип был.))) Пластины идут в комплекте с тиирами, думаю инженеры на заводе не дураки чтобы не просчитать всякую мелочевку, просто качество самих пластин скорее всего не ахти, даже по фото видно что у них проблемы с повторением колодки, криво как-то стоят, видимо поставщики или оборудование подводит.
Про 299 написано что их дотягивали по шумности до требований рено-ниссан, 295 их не устроили. Я заводу все-же больше верю в этом плане, может там и крупицы какие-то но все-равно должны быть получше. Явно оговорено что в отличии от (тиир295) на и используется усиленный противошумный комплекс с мастикой и импортными пластинами, но помимо этого - используется и измененное феродо 299, т.е. состав смеси там тоже другой. Обратите внимание - пластины тоже заменили, именно тиировские колодки с пластинами по отзывам выли как хрен знает что.
я выше написал, что сами тормозные механизмы имеют приличные зазоры, усугубляющиеся еще и посредственным качеством изготовления.
у некоторых граждан все пищит и гремит, не взирая на тщательность устранения скрипа всеми имеющимися способами, а у иных все тихо без плясок с мастиками, пастами и виброизоляторам.
да и чугунина(я про материал и конструкцию), из которой состоят ТД, тоже может быть шумной. при интенсивном торможении с высоких скоростей, в виде нарастающего гула.
Добавлено через 2 минуты
я уж забыл, какие пластины идут в комплекте с колодками 295 смеси. завтра гляну, на складе, вроде, есть пара упаковок.
alexradio, по прайсам тиира с его партнамберами (там такая информация есть) - только тиировские. Ты лучше датсуновские с 299 посмотри, чем пластины визуально отличаются, т.к. на них врят-ли выбиты производители.
По скрипам - вот наглядный пример - колодки ханкук фрикса S1 и АТЕ на одном и том-же суппорте - при установке все было обработано, грязь убрана, колодки двигаются в скобе - но от ATE я за год с лишним ни скрипа не услышал, а фрикса на холодную скрипит как хрен знает что. Но фрикса поэффективнее, этого не отнять. Суппорт я сам лично обрабатывал, т.е. человеческий фактор тут не при чем, далеко не первый раз делаю эти работы, железо все то-же самое на котором ездило ATE, даже нет перекоса колодки из-за выработки диска т.к. фрикса в принципе рабочей площадью феродо такая-же. Просто есть факт - одни колодки на холодную скрипят но хороши именно в экстремальных режимах, вторые тихие и стабильные, на твердую 5-ку. Все это на как положено почищенном и смазанном суппорте, я даже противоскрипных смазок не использовал чтобы лишнюю пыль не собирать, только смазку для направляющих. Просто видимо сам материал феродо такой.
alexradio, по прайсам тиира с его партнамберами (там такая информация есть) - только тиировские. Ты лучше датсуновские с 299 посмотри, чем пластины визуально отличаются, т.к. на них врят-ли выбиты производители.
По скрипам - вот наглядный пример - колодки ханкук фрикса S1 и АТЕ на одном и том-же суппорте - при установке все было обработано, грязь убрана, колодки двигаются в скобе - но от ATE я за год с лишним ни скрипа не услышал, а фрикса на холодную скрипит как хрен знает что. Но фрикса поэффективнее, этого не отнять. Суппорт я сам лично обрабатывал, т.е. человеческий фактор тут не при чем, далеко не первый раз делаю эти работы, железо все то-же самое на котором ездило ATE, даже нет перекоса колодки из-за выработки диска т.к. фрикса в принципе рабочей площадью феродо такая-же. Просто есть факт - одни колодки на холодную скрипят но хороши именно в экстремальных режимах, вторые тихие и стабильные, на твердую 5-ку. Все это на как положено почищенном и смазанном суппорте, я даже противоскрипных смазок не использовал чтобы лишнюю пыль не собирать, только смазку для направляющих. Просто видимо сам материал феродо такой.
колодки ате, что в нижнем ценовом сегменте, имеют смеси на основе органики.
мягкие смеси с ватным прихватом и очень средненькими характеристиками.
если улучшить прихват и температурный диапазон, то смесь станет тверже и, чаще всего, шумнее. разработчики ищут компромиссные решения.
лобавляют в смеси черти-че, от стружки цветметов и кевларовых волокон, до керамики и железа.
я предпочитаю керамику, такие колодки недешевы, комплект на один из моих автомобилей обходится в 12-14 тр, ситуативно.
но для рабочих/служебных авто покупаю что по-дешевле. тиир 295 - очень компромиссно
630 руб за 4 колодки спереди 295 смесь, сзади, емнип, 260 смесь. тормоза дисковые. до подорожания бакса покупал керамику от Morse/Friction Master.
конъюнктура рыночная позволяла.
но замена от тиир оказалась вполне приемлемой, несколько хуже, но значительно дешевле + мне колодки присылают, никуда ходить не надо.
зы я, если что, забежал поболтать на любимые тему о тормозах мне совсем неважно, кто и что пользует. лишь бы им нравилось.