Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2015, 18:05   #731
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Передние колодки: какие выбрать?-4

Если написать письмо в ТИИР, обозначить, что нужно, то они пришлют.
Оплата с банк карты и доставка почтой или трансп. компанией.
И ценник божеский очень.
Я так покупаю, времени по магазинам ходить нет, а автомобилей несколько.
Для массовых иномарок тоже делают.
Старый 14.09.2015, 14:09   #732
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

КалинаVod, если тебе нужны были тихие колодки за недорого - то ты считай не прогадал. Во всяком случае тиир их как тихие позиционирует.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 14.09.2015, 16:48   #733
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
КалинаVod, если тебе нужны были тихие колодки за недорого - то ты считай не прогадал. Во всяком случае тиир их как тихие позиционирует.
Смесь 295 очень тихая, да.
Старый 14.09.2015, 16:57   #734
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
Смесь 295 очень тихая, да.
Нет, как-раз она не тихая а с хорошим торможением - самим заводом так позиционируется, судя по отзывам пищат они порой как уазиковские, особенно которые с пластинами. Сейчас пошли 299 на датсуны, вот те скорее всего уже потише. А в этих росдотах используется феродо 277(судя по коду с колодки и бланкам самого тиира, там партнамбер стоит который соответствует 08 колодкам с тиир-277) которая под форды и нексии изготавливалась, они просто тихие, но в плане торможения похуже 295. Все эти данные по тишине-торможению - с заводских буклетов по этим смесям, я сам ими не пользовался, думаю заводу в любом случае виднее какие именно положительные стороны у колодок с тем или иным составом.
Старый 14.09.2015, 19:26   #735
Легенда форума

Цитата:
Нет, как-раз она не тихая а с хорошим торможением - самим заводом так позиционируется, судя по отзывам пищат они порой как уазиковские, особенно которые с пластинами. Сейчас пошли 299 на датсуны, вот те скорее всего уже потише. А в этих росдотах используется феродо 277(судя по коду с колодки и бланкам самого тиира, там партнамбер стоит который соответствует 08 колодкам с тиир-277) которая под форды и нексии изготавливалась, они просто тихие, но в плане торможения похуже 295. Все эти данные по тишине-торможению - с заводских буклетов по этим смесям, я сам ими не пользовался, думаю заводу в любом случае виднее какие именно положительные стороны у колодок с тем или иным составом.
я пользовал и пользую смесь 295, она очень тихая при очень приличных рабочих характеристиках
если у граждан пищат колодки со смесью 295, то дело, обычно, в самих механизмах и дисках. там такие допуски на грязь и расширение, что не всегда помогают бутерброды из пластин, мастики и полимерные виброгасители.
299 смесь шумит так же. т.е. тихая
Старый 14.09.2015, 19:34   #736
Ветеран форума

alexradio, вон у Гагаринца все равно пищит а все новое стоит, видимо что с чем сравнивать.))) С пластинами там вообще ядреный скрип был.))) Пластины идут в комплекте с тиирами, думаю инженеры на заводе не дураки чтобы не просчитать всякую мелочевку, просто качество самих пластин скорее всего не ахти, даже по фото видно что у них проблемы с повторением колодки, криво как-то стоят, видимо поставщики или оборудование подводит.
Про 299 написано что их дотягивали по шумности до требований рено-ниссан, 295 их не устроили. Я заводу все-же больше верю в этом плане, может там и крупицы какие-то но все-равно должны быть получше. Явно оговорено что в отличии от
Цитата:
1118-3501080-15 (с заклепкой, пружиной и противошумным комплексом [мастика + защит-ная пластина конструкции ОАО «ТИИР»])
(тиир295) на
Цитата:
2192-3501080-19 (с заклепкой, пружиной и с усиленным противошумным комплексом [мастика + защитная пластина типа «NULOK» импортного производства, имеющая воз-можность саморегулирования позиции в процессе эксплуатации])
и
Цитата:
2192-3501090-10 (с усиленным противошумным комплексом [мастика + защитная пластина типа «NULOK» импортного производства, имеющая возможность саморегулирова-ния позиции в процессе эксплуатации])
используется усиленный противошумный комплекс с мастикой и импортными пластинами, но помимо этого - используется и измененное феродо 299, т.е. состав смеси там тоже другой. Обратите внимание - пластины тоже заменили, именно тиировские колодки с пластинами по отзывам выли как хрен знает что.

Последний раз редактировалось ABC_lights; 14.09.2015 в 19:45..
Старый 14.09.2015, 20:00   #737
Легенда форума

Цитата:
alexradio, вон у Гагаринца все равно пищит а все новое стоит, видимо что с чем сравнивать.))) С пластинами там вообще ядреный скрип был.))) Пластины идут в комплекте с тиирами, думаю инженеры на заводе не дураки чтобы не просчитать всякую мелочевку, просто качество самих пластин скорее всего не ахти, даже по фото видно что у них проблемы с повторением колодки, криво как-то стоят, видимо поставщики или оборудование подводит.
Про 299 написано что их дотягивали по шумности до требований рено-ниссан, 295 их не устроили. Я заводу все-же больше верю в этом плане, может там и крупицы какие-то но все-равно должны быть получше. Явно оговорено что в отличии от (тиир295) на и используется усиленный противошумный комплекс с мастикой и импортными пластинами, но помимо этого - используется и измененное феродо 299, т.е. состав смеси там тоже другой. Обратите внимание - пластины тоже заменили, именно тиировские колодки с пластинами по отзывам выли как хрен знает что.
я выше написал, что сами тормозные механизмы имеют приличные зазоры, усугубляющиеся еще и посредственным качеством изготовления.
у некоторых граждан все пищит и гремит, не взирая на тщательность устранения скрипа всеми имеющимися способами, а у иных все тихо без плясок с мастиками, пастами и виброизоляторам.
да и чугунина(я про материал и конструкцию), из которой состоят ТД, тоже может быть шумной. при интенсивном торможении с высоких скоростей, в виде нарастающего гула.

Добавлено через 2 минуты
я уж забыл, какие пластины идут в комплекте с колодками 295 смеси. завтра гляну, на складе, вроде, есть пара упаковок.
Старый 14.09.2015, 20:11   #738
Ветеран форума

alexradio, по прайсам тиира с его партнамберами (там такая информация есть) - только тиировские. Ты лучше датсуновские с 299 посмотри, чем пластины визуально отличаются, т.к. на них врят-ли выбиты производители.
По скрипам - вот наглядный пример - колодки ханкук фрикса S1 и АТЕ на одном и том-же суппорте - при установке все было обработано, грязь убрана, колодки двигаются в скобе - но от ATE я за год с лишним ни скрипа не услышал, а фрикса на холодную скрипит как хрен знает что. Но фрикса поэффективнее, этого не отнять. Суппорт я сам лично обрабатывал, т.е. человеческий фактор тут не при чем, далеко не первый раз делаю эти работы, железо все то-же самое на котором ездило ATE, даже нет перекоса колодки из-за выработки диска т.к. фрикса в принципе рабочей площадью феродо такая-же. Просто есть факт - одни колодки на холодную скрипят но хороши именно в экстремальных режимах, вторые тихие и стабильные, на твердую 5-ку. Все это на как положено почищенном и смазанном суппорте, я даже противоскрипных смазок не использовал чтобы лишнюю пыль не собирать, только смазку для направляющих. Просто видимо сам материал феродо такой.
Старый 14.09.2015, 20:36   #739
Легенда форума

Cog Re: Передние колодки: какие выбрать?-4

Цитата:
alexradio, по прайсам тиира с его партнамберами (там такая информация есть) - только тиировские. Ты лучше датсуновские с 299 посмотри, чем пластины визуально отличаются, т.к. на них врят-ли выбиты производители.
По скрипам - вот наглядный пример - колодки ханкук фрикса S1 и АТЕ на одном и том-же суппорте - при установке все было обработано, грязь убрана, колодки двигаются в скобе - но от ATE я за год с лишним ни скрипа не услышал, а фрикса на холодную скрипит как хрен знает что. Но фрикса поэффективнее, этого не отнять. Суппорт я сам лично обрабатывал, т.е. человеческий фактор тут не при чем, далеко не первый раз делаю эти работы, железо все то-же самое на котором ездило ATE, даже нет перекоса колодки из-за выработки диска т.к. фрикса в принципе рабочей площадью феродо такая-же. Просто есть факт - одни колодки на холодную скрипят но хороши именно в экстремальных режимах, вторые тихие и стабильные, на твердую 5-ку. Все это на как положено почищенном и смазанном суппорте, я даже противоскрипных смазок не использовал чтобы лишнюю пыль не собирать, только смазку для направляющих. Просто видимо сам материал феродо такой.
колодки ате, что в нижнем ценовом сегменте, имеют смеси на основе органики.
мягкие смеси с ватным прихватом и очень средненькими характеристиками.
если улучшить прихват и температурный диапазон, то смесь станет тверже и, чаще всего, шумнее. разработчики ищут компромиссные решения.
лобавляют в смеси черти-че, от стружки цветметов и кевларовых волокон, до керамики и железа.

я предпочитаю керамику, такие колодки недешевы, комплект на один из моих автомобилей обходится в 12-14 тр, ситуативно.
но для рабочих/служебных авто покупаю что по-дешевле. тиир 295 - очень компромиссно
630 руб за 4 колодки спереди 295 смесь, сзади, емнип, 260 смесь. тормоза дисковые. до подорожания бакса покупал керамику от Morse/Friction Master.
конъюнктура рыночная позволяла.
но замена от тиир оказалась вполне приемлемой, несколько хуже, но значительно дешевле + мне колодки присылают, никуда ходить не надо.

зы я, если что, забежал поболтать на любимые тему о тормозах мне совсем неважно, кто и что пользует. лишь бы им нравилось.
Старый 14.09.2015, 21:03   #740
Продвинутый новичок

Вес репутации: 45 Рубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутации

Возможно боян, но время от времени брызгаю вэдешкой на передние тормозные колодки и диск.
Первые пару-тройку нажатий чувствуется ухудшение работы тормозов, потом все в норме. Хватает где-то на 1000 км до повторных скрипов.
Рубин-чемпион вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
колодка, передние