Вот по этой марке на 100% могу ответить, что у них именно так и происходит.
Более того, не только под конкретную шину, но и под разные типы кузовов, двигателей, коробок (и т.д.) и их разное сочетание между собой!
с одной поправкой, не под конкретную шину а под конкретный(е) размер(ы), если речь о серийном авто)
Есть ли мысль, почему рекомендуемый размер именно 195/55-15? и почему не желательна установка 185/65-14? ведь ВАЗовцы не просто так решили ставить более дорогой размер, на то есть веские причины.
GenaM, да почему не желательна? Вроде такой размер был на приоре.
Это скорее стилистическое решение, больше уже не влезает, потому как трёт при максимальном повороте руля. Ну и машину то приподняли, соответственно валкость возросла, скомпенсировали уменьшением профиля, хотя фактически высота полки практически осталась той же.
Это скорее стилистическое решение, больше уже не влезает, потому как трёт при максимальном повороте руля. Ну и машину то приподняли, соответственно валкость возросла, скомпенсировали уменьшением профиля, хотя фактически высота полки практически осталась той же.
могли бы и бюджетней размер поставить, или просто другой, например 175/60-15, 175/65-15, 185/60-15, 195/50-16 и т.д., так нет именно этот. подумай чем эти размеры отличаються, в этом и отгадка
Попытаюсь подвести итог спору по размерности шин:
«Впервые в своей истории мы настраивали подвеску от шины, - заявил Олег Груненков. – В частности, пришлось удлинить стойку амортизатора, сократив тем самым на 15 мм отбой. Увеличили на 4 мм колею автомобиля, придав ему лучшую управляемость. Одновременно вырос угол поворота рулевой рейки». Эксперт отдельно подчеркнул, что о новом рулевом управлении говорить не приходится - базой послужил механизм, применяемый на Kalina и Granta. Ходовая Kalina Cross - практически копия знаменитой вазовской «928-й» подвески, разве что с использованием газонаполненных амортизаторов. Тольяттинские инженеры считают, что она менее чувствительна к кренам. Доводили «кроссовую» подвеску во Франции, где нашим специалистам помогали коллеги из Renault, в свое время спроектировавшие «неубиваемую» схему Logan. http://vaz.110km.ru/testdrives/107103.html
Груненкову был задан вопрос, какие шины являются совместимыми с подвеской «ягодного кроссовера». Если штатно используется резина Pirelli, то чем её можно заменить? Как выяснилось, на АвтоВАЗе рекомендуют использовать любые шины подходящего типоразмера, коэффициент сцепления и коэффициент качения которых будет не хуже, чем у штатных покрышек. А сейчас готовятся рекомендации по зимней резине (их скоро опубликуют). Типоразмер шин Kalina Cross – 195/55 R15. http://kalina-2.ru/novosti-lada-kali...o-kaline-kross
Добавлено через 16 минут
Вопрос к форумчанам. Кто-нибудь чехлы ставил? Если да, то какие. Нашёл инфу: Взять, к примеру, кресла. Они в салоне Kalina Cross новые, точь-в-точь как на лифтбэке Granta. У них улучшена боковая поддержка, присутствуют декоративные вставки и прострочка по всему контуру, появилась система крепления Isofix. Всего этого пока нет в обычной «Калине». http://vaz.110km.ru/testdrives/107103.html
И нашёл контору которая такие шьёт: http://1avtochehol.ru/avto/Lada_granta-liftback/
Подойдут? И расцветка как на фото вроде не плохая, как машина - белая с чёрными вставками. Но тогда в салоне оранжевая вставка руля и дверок аляповато будут выглядеть. Или заказать такие же, но с оранжевыми вставками. Кто-нибудь ответьте. Какими чехлами пользуетесь, где брали, за сколько? А то мои детки своими ножками скоро превратят оранжевую красоту в серое убожество.
GenaM, я вижу только одно отличие, для меня очевидное, это слишком большое отношение боковины к ширине протектора, что ухудшает управляемость. То что в итоге взял ваз имеет ту же боковину по высоте но при меньшем соотношении к протектору, что улучшает управляемость не ухудшая плавности хода.
Вопрос к форумчанам. Кто-нибудь чехлы ставил? Если да, то какие. Нашёл инфу:
Взять, к примеру, кресла. Они в салоне Kalina Cross новые, точь-в-точь как на лифтбэке Granta. У них улучшена боковая поддержка, присутствуют декоративные вставки и прострочка по всему контуру, появилась система крепления Isofix. Всего этого пока нет в обычной «Калине». http://vaz.110km.ru/testdrives/107103.html
И нашёл контору которая такие шьёт: http://1avtochehol.ru/avto/Lada_granta-liftback/
Подойдут? И расцветка как на фото вроде не плохая, как машина - белая с чёрными вставками. Но тогда в салоне оранжевая вставка руля и дверок аляповато будут выглядеть. Или заказать такие же, но с оранжевыми вставками. Кто-нибудь ответьте. Какими чехлами пользуетесь, где брали, за сколько? А то мои детки своими ножками скоро превратят оранжевую красоту в серое убожество
Этот вопрос уже поднимался на форуме ,но пока тишина. У конторы которую вы привели в пример нет к сожалению представительства в Санкт-Петербурге,а так бы я позвонил.
Сегодня пригнал себе Кросик из Краснодара.
До Кросика у меня была Калина седан 2007 г.в.- пробег 90000 (удачно продал).
Машина прям из салона и сразу на 500 км пробежку. Что сказать...?
1. На дороге устойчива, шустренькая (правда много не жал - обкатка, до 100 км/ч на четвертой). Чувствуются 15 колеса. До этого была 13 резина и она хватала каждый горбик.
2. Увеличенный клиренс ощутил, как только сел.
3. Электроника вся в норме. Горячейшая моментальная печка (она и на первой калине была ок) и то же скажу про кондёр - охлаждает отлично.
4. Шумоизоляция покорила. Люфтов-скрипов-всхлипов пока нет.. Почему ее сразу не делать везде такой? В автосалоне также сделал обработку днища.
5. Управление: руль отзывчивый, пока не разобрался с увеличенным радиусом поворота (на работе есть один поворотик веселенький, в который не каждый попадал).
6. Свет: и ближний и дальний очень достойны, впрочем как и у первой калинуи. Доставил у дилеров противотуманки.
7. Аудиосистема и блютуз: для стока пойдет, но мне нужен другой звук (как минимум акустика МАГНАТ, КИКС), Телефонию пока не опробовал.
8. Хр-енько закрываются задние двери, с усилием (но это не проблема)
9. Салон достаточно приятен и обновлен.
вопрос по коврикам: Их в машине нет с завода? Пришлось купить резиновые (текстиль не захотел)
Последний раз редактировалось sdibrova; 18.04.2015 в 16:15..
с одной поправкой, не под конкретную шину а под конкретный(е) размер(ы), если речь о серийном авто)
никаких поправок )
ты пропускаешь остальное? мой текст только полность имеет законченный вид ))
"Если её снимают с производства, то производитель подбирает (а чаще заказывает разработку) другую и рекомендует её. Он "отвечает", что на этой шине ты будешь также безопасно передвигаться в тех же режимах."
там автомобили настраиваются именно на той шине (и т.д.), которая будет идти после старта продаж. она не меняется при производстве (даже страна производства) до съёма автомобиля.
Цитата:
Есть ли мысль, почему рекомендуемый размер именно 195/55-15? и почему не желательна установка 185/65-14? ведь ВАЗовцы не просто так решили ставить более дорогой размер, на то есть веские причины.
от и до почему не скажу, нет такой возможности
а применение - тривиально. в том числе и типа маркетинговые "исследования" )
если бы они не показали её необходимость, то её могло и не быть ))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от vv35
Доводили «кроссовую» подвеску во Франции, где нашим специалистам помогали коллеги из Renault, в свое время спроектировавшие «неубиваемую» схему Logan.
ерунда полная ))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от sdibrova
Сегодня пригнал себе Кросик из Краснодара.
тоже вчера пригнал )
рислинг
127 двигун
95. обнулил.
гнал 100 км.
4-5. 80-120. 2500-3500.
расход 7,3-7,5.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту