Dimmy, ты реально смотришь и веришь тому, что там сервисмэн, "типа" не имеющий отношения к равенолу, и представитель равенола натестировали? Они прекрасно знали на какую именно партию стоит сбрасываться, а на какую - нет. Реальное его качество - вон то что я присылал и ребята на своих моторах тестировали, а вы хотите если верить жуликам - ваше дело.
ребята, есть возможность взять уазовское масло, которое лукойл. кароче уаз премиум 5/40 api sn по 600 за баклаху 4 л. оно реально там лук или всетаки адапитировано под уазовский движок и отличается от лук люкс???
LiOR, оно скорее всего ничем не отличается от масел с аналогичными допусками от лукойла, просто для владельцев которые не разбираются прилепили бирку уаза чтобы не сомневались. Надо смотреть что там по допускам, по Mb в первую очередь. Что-то я сомневаюсь что за 600 р. там реально луклюкс, учитывая что это продукт для внутреннего рынка - они могут API и от балды налепить, если там заявлен уровень mb 229.1 или 229.3 - то это одно, а если реально 229.5 указан - есть смысл брать. Мне кажется там по этой цене что-то вроде псинок их плещется, только API тихой сапой подменили с SL и все, иначе оно подороже должно стоить.
Короче сфотай заднюю этикетку этого масла с описанием и допусками, тогда тебе и будет ответ, стоит брать или нет, аналог оно луклюкса сини или ближе к псини, только чуть усиленной синтетическими компонентами, если первое - то они укажут соответствие 229.5, если там его нет или 229.3 - ты то-же самое по сути купишь в магазине по этой цене.
ABC_lights, там есть еще 5/40 sl полусинь, она по 400. я так понял масло сп*****но и его скидывают за копейки.
Если только так, аналог синьки луклюкса SN с 229.5 за 600 р. - это очень круто, а если это не установленная производителем цена - то тогда понятно. Учитывая его стоимость на нашем рынке - по белой цене он не ниже 900р. должен продаваться по-идее, если не по те-же самые 1100-1200.
Но по-человечески - я-бы не покупал масла с таким происхождением - его или не залили доверчивому клиенту, налив дешевой бодяги или отработки, или стащили с склада, в любом случае вы получается спонсируете ворье и поощряете такое поведение, а если такое поощрять - в следующий раз вам самому нальют sae 40 на смене масла в сервисе, рано или поздно. Совок надо изживать, всех этих несунов с черного хода - гнойная короста ссср и зарождающейся эры капитализма в россии.